Questões de Concursos: Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia

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11 Q880253 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADMeTEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que são cortes bovinos mais encontrados em açougue: filé mignon, capa de filé, maminha, ponta de agulha, colchão duro, picanha, fraldão, fraldinha, colchão vazio, cupim, ponta de quadril, lagarto.
II. É certo afirmar que são cortes de aves mais encontrados em açougue: peito, coxa, sobrecoxa, pescoço, asa, fígado, coração, moela,

Marque a alternativa CORRETA:

12 Q892622 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024

Para carnes bovinas e de frango, tome cuidado para que as partes internas não fiquem cruas (vermelhas). Os sucos dessas carnes devem ser claros e não rosados. Além disso deve-se cozinhar bem as carnes, pois temperaturas que destroem os micróbios devem ser superiores a:

13 Q914430 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeira, Prefeitura de Valença do Piauí PI, IVIN, 2023

Dona Helena, que trabalha na cozinha há muitos anos, fornece as seguintes dicas para escolher peixes saudáveis, apropriados para o consumo: (1) Os olhos do peixe devem estar brilhantes, transparentes e salientes; (2) As guelras devem estar acinzentadas e ressecadas; (3) As escamas devem estar brilhantes e bem aderidas à pele; (4) A carne deve estar firme, elástica e resistente à pressão dos dedos; (5) a pele deve estar úmida, sem apresentar untuosidade. Mas, se analisarmos atentamente, veremos que:

14 Q905711 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

No recebimento de carnes (suínas, bovinas e aves), as temperaturas para as carnes refrigeradas e congeladas são

15 Q908282 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Nutricionista, Prefeitura de Barbosa Ferraz PR, UNIVIDA, 2024

Em relação ao pescado, marque a alternativa correta:

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