Questões de Concursos: Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia

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91 Q907832 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Na gestão de bares e restaurantes, o conhecimento e a correta utilização das funções administrativas garantem a estabilidade e a longevidade de um estabelecimento. Com base nessa afirmação, a função administrativa organização bem executada prevê

92 Q876896 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Escaldar, é uma técnica culinária que consiste em mergulhar rapidamente o alimento em água fervente, por um curto período de tempo, com diversos propósito, tais como:

93 Q914840 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

O mirepoix é uma base culinária. Assinale a alternativa que apresenta os três ingredientes que constituem a base do mirepoix padrão.

94 Q876220 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Copeiro, Câmara de Santo Antônio do Descoberto GO, IV UFG, 2024

Você está preparando um lanche e precisa guardar na geladeira os seguintes alimentos: frango cru temperado para o preparo de um patê, bolo de chocolate pronto e iogurte natural que será servido com granola. Qual é a forma adequada de armazenar esses alimentos nas três prateleiras da geladeira a fim de evitar a ocorrência de uma contaminação cruzada?

95 Q869849 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Ao adaptar uma receita para torná-la mais saudável, por exemplo, seria recomendada a substituição do seguinte ingrediente.

97 Q868385 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

Assinale a alternativa CORRETA:

98 Q907819 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Os eventos são classificados em diferentes tipos ou modalidades de acordo com

99 Q907820 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

. Acesso em: 18 jun. 2024. Na construção da gastronomia brasileira"> Leia o texto a seguir.

A gastronomia é a história cultural da alimentação. Sua essência é a mudança, a temporalidade, a visão de passado como processo contínuo de perspectivas sobre tendências, sobre o constante e o eventual.

ARAÚJO et al., 2005. Disponível em: <https://periodicos.ifsul.edu.br/index.php/thema/article/view/92/56>. Acesso em: 18 jun. 2024.

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