Questões de Concursos: Dietoterapia Prepare-se para a prova com questões de Dietoterapia de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Dietoterapia Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 11 Q842020 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Bom Jesus do Sul PR Nutricionista, FAUEL, 2020A gastrite é definida como o processo de inflamação da mucosa gástrica, também chamada de irritação ou erosão, apresentando-se de modo agudo ou crônico. As causas mais frequentes de gastrite aguda são o consumo excessivo de álcool e o uso prolongado de anti-inflamatórios não esteroides, além de poder se desenvolver após grandes cirurgias, traumas, queimaduras ou infecções graves. Já a apresentação crônica costuma ser causada por infecções, em especial pela bactéria helicobacter pylori, por refluxo do conteúdo biliar, estresse e algumas doenças autoimunes. Os sintomas mais comuns da gastrite são dor, indigestão, distensão abdominal, náuseas, vômito e anemia perniciosa. Assinale a alternativa que NÃO contém uma orientação nutricional adequada para o paciente com gastrite. a) Diminuir o volume das refeições e aumentar a frequência (5 a 6 refeições diárias) b) Eliminar o consumo de estimulantes gástricos como cafeína, álcool, pimenta-do-reino, alho, hortelã-pimenta e cravo-da-índia. c) Evitar condimentos, molhos a base de tomate, alimentos excessivamente gelados ou quentes, períodos de jejum ou de excesso de alimentação d) Diminuir o consumo de gorduras poli-insaturadas e aumentar o consumo de gorduras saturadas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 12 Q844802 | Nutrição, Dietoterapia, Provas Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca Nutrição Multiprofissional em Saú, SES DF, IADES, 2020Os oligossacarídeos são carboidratos constituídos por três a dez moléculas de monossacarídeos. Um dos exemplos mais importantes encontrados naturalmente nos alimentos são os chamados fruto-oligossacarídeos (FOS). Com base no exposto, julgue os itens a seguirOs FOS são formados pela união da molécula de glicose a duas ou três moléculas de frutose. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 13 Q834661 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de São Miguel da Boa Vista SC Nutricionista, Alternative Concursos, 2021A doença celíaca é uma doença autoimune, ou seja, as próprias células de defesa imunológica agridem as células do organismo, causando um processo inflamatório. Na doença celíaca, a inflamação é provocada pelo glúten, proteína presente no trigo, cevada e centeio. Esse processo inflamatório, que no caso ocorre na parede interna do intestino delgado, leva à atrofia das vilosidades intestinais, gerando diminuição da absorção dos nutrientes. A doença é mais comum em crianças, mas também ocorre em adultos, de ambos os sexos. Outros sintomas além de diarreia, prisão de ventre, cólica, sensação de estufamento, perda de peso, estão relacionados com a má absorção de nutrientes, podendo ser eles: I. Cansaço e falta de ar II. Osteoporose III. Lesões na pele IV. Queda de Cabelo a) Apenas I e II estão corretos. b) Apenas II, III e IV estão corretos. c) Apenas II e IV estão corretos. d) Apenas IV está incorreto. e) Todos estão corretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 14 Q859247 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passagem PB Nutricionista, EDUCA, 2020Doença inflamatória intestinal que apresenta causa e origem desconhecidas. Pode comprometer todo o tubo digestivo, desde a boca até o ânus. A conduta alimentar de um paciente acometido dessa patologia deve: I. A alimentação deve ser rica em carboidratos complexos e proteínas. II. Aumentar o aporte de calorias (40 Kcal/Kg) devido ao catabolismo presente no processo inflamatório, elevando a temperatura do corpo III. Diminuir o consumo de gorduras saturadas, devido à presença de esteatorreia; evitar leite e produtos lácteos (observar antes a tolerância do paciente). IV. Aumentar o fracionamento da dieta em 7-8 refeições e consequentemente reduzir o volume. V. Em relação às vitaminas e minerais, observar o ferro, a vitamina C, a B12 e o ácido fólico. Estão CORRETAS: a) I, II e III apenas. b) II, III e IV apenas. c) III, IV e V apenas. d) I, IV e V apenas. e) I, II, III, IV e V. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 15 Q845191 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Abatiá PR Nutricionista, FAUEL, 2020Sobre as dietas hospitalares e suas modificações em consistência, relacione as colunas a seguir e assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA, da primeira à última descrição: 1. Dieta Geral 2. Dieta Branda 3. Dieta Pastosa 4. Dieta Líquida ( ) Para pacientes que possuem alguma dificuldade de mastigação/deglutição, estejam em recuperação de algum procedimento pós-operatório ou com alterações clínicas e/ou fisiológicas. A dieta necessita de um abrandamento dos alimentos ou preparações, por meio de cocção ou ação mecânica. ( ) Para pacientes com alguma dificuldade de mastigação/deglutição, nas situações de realimentação de pós-operatórios, jejuns e preparo de exames. Nesta dieta os alimentos são oferecidos na forma de leite, mingau, chá, gelatina, sopas liquidificadas e sucos. ( ) Para pacientes que estão sem restrição a alimentos, consistência ou nutrientes, ou com funções gastrointestinais, de mastigação e deglutição adequadas. ( ) Para pacientes que apresentam alguma dificuldade de mastigação e/ou deglutição, alterações neurológicas ou gastrointestinais. Os alimentos devem ser cozidos e apresentar consistência macia. As carnes devem ser oferecidas de preferência moídas ou desfiadas. Os legumes são oferecidos amassados ou em forma de purês. As frutas são oferecidas na forma de sucos, raspadas, purês ou papas. a) 2 / 4 / 1 / 3. b) 3 / 1 / 4 / 2. c) 4 / 3 / 1 / 2. d) 3 / 4 / 2 / 1. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 16 Q859064 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passira PE Nutricionista Ambulatorial, CONTEMAX, 2020A dieta para doença renal crônica em tratamento conservador tem como características ser: a) hipoglicídica, hiperproteica e hipolipídica. b) normoglicídica, hiperproteica e normolipídica. c) hipoglicídica, hipoproteica e hipolipídica. d) hipoglicídica, hipoproteica e normolipídica. e) normoglicídica, hipoproteica e normolipídica. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 17 Q846601 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Arapongas PR Nutricionista, FAFIPA, 2020A Doença Celíaca (DC) é uma doença autoimune desencadeada pela ingestão de cereais que contêm glúten por indivíduos geneticamente predispostos. Além do consumo do glúten e da suscetibilidade genética, é também necessária a presença de fatores imunológicos e ambientais para que a doença se expresse. Atualmente, não há dúvidas de que a doença celíaca é uma afecção mais comum no Brasil do que previamente se supunha. Ademais, assim como ocorre em outras partes do mundo, pode permanecer sem diagnóstico por prolongado período de tempo. Diante disso, assinale a alternativa INCORRETA: a) As crianças podem apresentar diarreia crônica, gases, redução da atividade dos músculos, irritabilidade, vômitos, falta de apetite, sendo que nos casos com grave má-absorção no intestino ocorre a desnutrição, podendo acarretar em diminuição do crescimento. b) Na doença celíaca latente o indivíduo apresenta exames laboratoriais positivos, porém a biópsia intestinal é normal, ou seja, sem manifestações da doença. c) O tratamento da doença celíaca é essencialmente através de controle da dieta, consistindo na retirada total do glúten da alimentação durante toda a vida, tanto para os indivíduos sintomáticos, quanto para os assintomáticos. d) Em substituição ao glúten presente no trigo, centeio, cevada e malte é possível utilizar o milho (farinha de milho, amido de milho, fubá), aveia, arroz (farinha de arroz), batata (fécula de batata), mandioca (farinha de mandioca e polvilho) e farinha de araruta. e) A doença celíaca é uma doença que causa inflamações nas camadas da parede do intestino delgado, provocando má absorção dos nutrientes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 18 Q831802 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Bombinhas SC Nutricionista, Prefeitura de Bombinhas SC, 2021As dietas são elaboradas com o objetivo de atender às necessidades nutricionais, considerando-se o estado nutricional e fisiológico das pessoas e, em situações hospitalares, deve estar adequada ao estado clínico do paciente, além de proporcionar melhoria na sua qualidade de vida. Sobre dietas, considera-se: ( ) A dieta branda é indicada para pacientes que apresentam dificuldades quanto à mastigação e/ou digestão, em situações pós-operatórias (fase de transição para a dieta geral), ou durante a recuperação após procedimentos invasivos (cateterismo ou angioplastia). ( ) A dieta líquida é indicada para pacientes que apresentam alterações na mastigação ou disfagia e em situações de pós-operatório, ou no preparo para cirurgias ou exames do trato digestivo. ( ) A dieta pastosa é indicada para pacientes que apresentam disfagias, dificuldades de mastigação e/ou alterações gastrointestinais, pacientes em pós-operatório ou em situações clínicas especiais. ( ) A dieta geral é destinada a pacientes que necessitam de restrições específicas e que apresentam funções de mastigação e gastrointestinais alteradas. a) V, V, V e F b) V, F, V e V c) F, V, V e V d) F, F, V e F Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 19 Q859274 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020A gastrite atrófica corresponde a processo inflamatório crônico da mucosa gástrica, relativamente frequente nos exames de endoscopia digestiva alta, podendo se apresentar de duas formas diferentes: autoimune (tipo A) e ambiental (tipo B) com clínica, histologia e fisiopatologia diferentes. Gastrite atrófica e competição bacteriana por crescimento excessivo podem ser causas de deficiência do seguinte micronutriente no idoso: a) Vitamina B10. b) Vitamina D. c) Vitamina K. d) Vitamina K2. e) Vitamina B12. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 20 Q833167 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de São Miguel da Boa Vista SC Nutricionista, Alternative Concursos, 2021A Síndrome Metabólica é um conjunto doenças, geralmente associadas à obesidade e com a resistência ao hormônio insulina sempre por trás, que elevam consideravelmente o risco de uma pessoa ter um infarto ou um AVC (acidente vascular cerebral). Segundo a Organização Mundial da Saúde, a síndrome metabólica está relacionada a uma mortalidade geral duas vezes maior do que na população sem essa mesma condição e a um risco de morrer por doença cardiovascular especificamente até três vezes maior. Desta forma, pode ser afirmado que uma pessoa tem síndrome metabólica quando ela apresenta pelo menos três dos cinco critérios a seguir: Assinale a alternativa correta: a) Obesidade em especial na região central, hipertensão, diabetes, alteração nas taxas do colesterol, ácido úrico. b) Obesidade em especial na região central, hipertensão, diabetes, alteração nas taxas do colesterol, triglicerídeos. c) Obesidade em especial na região central, diabetes, alterações nas taxas do colesterol, triglicerídeos, alterações AST. d) Obesidade em especial na região central, hipertensão, diabetes, ácido úrico, sedentarismo. e) Todas as alternativas estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← AnteriorPróximo →
11 Q842020 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Bom Jesus do Sul PR Nutricionista, FAUEL, 2020A gastrite é definida como o processo de inflamação da mucosa gástrica, também chamada de irritação ou erosão, apresentando-se de modo agudo ou crônico. As causas mais frequentes de gastrite aguda são o consumo excessivo de álcool e o uso prolongado de anti-inflamatórios não esteroides, além de poder se desenvolver após grandes cirurgias, traumas, queimaduras ou infecções graves. Já a apresentação crônica costuma ser causada por infecções, em especial pela bactéria helicobacter pylori, por refluxo do conteúdo biliar, estresse e algumas doenças autoimunes. Os sintomas mais comuns da gastrite são dor, indigestão, distensão abdominal, náuseas, vômito e anemia perniciosa. Assinale a alternativa que NÃO contém uma orientação nutricional adequada para o paciente com gastrite. a) Diminuir o volume das refeições e aumentar a frequência (5 a 6 refeições diárias) b) Eliminar o consumo de estimulantes gástricos como cafeína, álcool, pimenta-do-reino, alho, hortelã-pimenta e cravo-da-índia. c) Evitar condimentos, molhos a base de tomate, alimentos excessivamente gelados ou quentes, períodos de jejum ou de excesso de alimentação d) Diminuir o consumo de gorduras poli-insaturadas e aumentar o consumo de gorduras saturadas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
12 Q844802 | Nutrição, Dietoterapia, Provas Multipofissional em Gestão de Políticas Públicas para a Saúde Nutrição Multiprofissional em Atenção em Oncologia Nutrição Multiprofissional em Atenção Cardíaca Nutrição Multiprofissional em Saú, SES DF, IADES, 2020Os oligossacarídeos são carboidratos constituídos por três a dez moléculas de monossacarídeos. Um dos exemplos mais importantes encontrados naturalmente nos alimentos são os chamados fruto-oligossacarídeos (FOS). Com base no exposto, julgue os itens a seguirOs FOS são formados pela união da molécula de glicose a duas ou três moléculas de frutose. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
13 Q834661 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de São Miguel da Boa Vista SC Nutricionista, Alternative Concursos, 2021A doença celíaca é uma doença autoimune, ou seja, as próprias células de defesa imunológica agridem as células do organismo, causando um processo inflamatório. Na doença celíaca, a inflamação é provocada pelo glúten, proteína presente no trigo, cevada e centeio. Esse processo inflamatório, que no caso ocorre na parede interna do intestino delgado, leva à atrofia das vilosidades intestinais, gerando diminuição da absorção dos nutrientes. A doença é mais comum em crianças, mas também ocorre em adultos, de ambos os sexos. Outros sintomas além de diarreia, prisão de ventre, cólica, sensação de estufamento, perda de peso, estão relacionados com a má absorção de nutrientes, podendo ser eles: I. Cansaço e falta de ar II. Osteoporose III. Lesões na pele IV. Queda de Cabelo a) Apenas I e II estão corretos. b) Apenas II, III e IV estão corretos. c) Apenas II e IV estão corretos. d) Apenas IV está incorreto. e) Todos estão corretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
14 Q859247 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passagem PB Nutricionista, EDUCA, 2020Doença inflamatória intestinal que apresenta causa e origem desconhecidas. Pode comprometer todo o tubo digestivo, desde a boca até o ânus. A conduta alimentar de um paciente acometido dessa patologia deve: I. A alimentação deve ser rica em carboidratos complexos e proteínas. II. Aumentar o aporte de calorias (40 Kcal/Kg) devido ao catabolismo presente no processo inflamatório, elevando a temperatura do corpo III. Diminuir o consumo de gorduras saturadas, devido à presença de esteatorreia; evitar leite e produtos lácteos (observar antes a tolerância do paciente). IV. Aumentar o fracionamento da dieta em 7-8 refeições e consequentemente reduzir o volume. V. Em relação às vitaminas e minerais, observar o ferro, a vitamina C, a B12 e o ácido fólico. Estão CORRETAS: a) I, II e III apenas. b) II, III e IV apenas. c) III, IV e V apenas. d) I, IV e V apenas. e) I, II, III, IV e V. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
15 Q845191 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Abatiá PR Nutricionista, FAUEL, 2020Sobre as dietas hospitalares e suas modificações em consistência, relacione as colunas a seguir e assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA, da primeira à última descrição: 1. Dieta Geral 2. Dieta Branda 3. Dieta Pastosa 4. Dieta Líquida ( ) Para pacientes que possuem alguma dificuldade de mastigação/deglutição, estejam em recuperação de algum procedimento pós-operatório ou com alterações clínicas e/ou fisiológicas. A dieta necessita de um abrandamento dos alimentos ou preparações, por meio de cocção ou ação mecânica. ( ) Para pacientes com alguma dificuldade de mastigação/deglutição, nas situações de realimentação de pós-operatórios, jejuns e preparo de exames. Nesta dieta os alimentos são oferecidos na forma de leite, mingau, chá, gelatina, sopas liquidificadas e sucos. ( ) Para pacientes que estão sem restrição a alimentos, consistência ou nutrientes, ou com funções gastrointestinais, de mastigação e deglutição adequadas. ( ) Para pacientes que apresentam alguma dificuldade de mastigação e/ou deglutição, alterações neurológicas ou gastrointestinais. Os alimentos devem ser cozidos e apresentar consistência macia. As carnes devem ser oferecidas de preferência moídas ou desfiadas. Os legumes são oferecidos amassados ou em forma de purês. As frutas são oferecidas na forma de sucos, raspadas, purês ou papas. a) 2 / 4 / 1 / 3. b) 3 / 1 / 4 / 2. c) 4 / 3 / 1 / 2. d) 3 / 4 / 2 / 1. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
16 Q859064 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passira PE Nutricionista Ambulatorial, CONTEMAX, 2020A dieta para doença renal crônica em tratamento conservador tem como características ser: a) hipoglicídica, hiperproteica e hipolipídica. b) normoglicídica, hiperproteica e normolipídica. c) hipoglicídica, hipoproteica e hipolipídica. d) hipoglicídica, hipoproteica e normolipídica. e) normoglicídica, hipoproteica e normolipídica. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
17 Q846601 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Arapongas PR Nutricionista, FAFIPA, 2020A Doença Celíaca (DC) é uma doença autoimune desencadeada pela ingestão de cereais que contêm glúten por indivíduos geneticamente predispostos. Além do consumo do glúten e da suscetibilidade genética, é também necessária a presença de fatores imunológicos e ambientais para que a doença se expresse. Atualmente, não há dúvidas de que a doença celíaca é uma afecção mais comum no Brasil do que previamente se supunha. Ademais, assim como ocorre em outras partes do mundo, pode permanecer sem diagnóstico por prolongado período de tempo. Diante disso, assinale a alternativa INCORRETA: a) As crianças podem apresentar diarreia crônica, gases, redução da atividade dos músculos, irritabilidade, vômitos, falta de apetite, sendo que nos casos com grave má-absorção no intestino ocorre a desnutrição, podendo acarretar em diminuição do crescimento. b) Na doença celíaca latente o indivíduo apresenta exames laboratoriais positivos, porém a biópsia intestinal é normal, ou seja, sem manifestações da doença. c) O tratamento da doença celíaca é essencialmente através de controle da dieta, consistindo na retirada total do glúten da alimentação durante toda a vida, tanto para os indivíduos sintomáticos, quanto para os assintomáticos. d) Em substituição ao glúten presente no trigo, centeio, cevada e malte é possível utilizar o milho (farinha de milho, amido de milho, fubá), aveia, arroz (farinha de arroz), batata (fécula de batata), mandioca (farinha de mandioca e polvilho) e farinha de araruta. e) A doença celíaca é uma doença que causa inflamações nas camadas da parede do intestino delgado, provocando má absorção dos nutrientes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
18 Q831802 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Bombinhas SC Nutricionista, Prefeitura de Bombinhas SC, 2021As dietas são elaboradas com o objetivo de atender às necessidades nutricionais, considerando-se o estado nutricional e fisiológico das pessoas e, em situações hospitalares, deve estar adequada ao estado clínico do paciente, além de proporcionar melhoria na sua qualidade de vida. Sobre dietas, considera-se: ( ) A dieta branda é indicada para pacientes que apresentam dificuldades quanto à mastigação e/ou digestão, em situações pós-operatórias (fase de transição para a dieta geral), ou durante a recuperação após procedimentos invasivos (cateterismo ou angioplastia). ( ) A dieta líquida é indicada para pacientes que apresentam alterações na mastigação ou disfagia e em situações de pós-operatório, ou no preparo para cirurgias ou exames do trato digestivo. ( ) A dieta pastosa é indicada para pacientes que apresentam disfagias, dificuldades de mastigação e/ou alterações gastrointestinais, pacientes em pós-operatório ou em situações clínicas especiais. ( ) A dieta geral é destinada a pacientes que necessitam de restrições específicas e que apresentam funções de mastigação e gastrointestinais alteradas. a) V, V, V e F b) V, F, V e V c) F, V, V e V d) F, F, V e F Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
19 Q859274 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020A gastrite atrófica corresponde a processo inflamatório crônico da mucosa gástrica, relativamente frequente nos exames de endoscopia digestiva alta, podendo se apresentar de duas formas diferentes: autoimune (tipo A) e ambiental (tipo B) com clínica, histologia e fisiopatologia diferentes. Gastrite atrófica e competição bacteriana por crescimento excessivo podem ser causas de deficiência do seguinte micronutriente no idoso: a) Vitamina B10. b) Vitamina D. c) Vitamina K. d) Vitamina K2. e) Vitamina B12. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
20 Q833167 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de São Miguel da Boa Vista SC Nutricionista, Alternative Concursos, 2021A Síndrome Metabólica é um conjunto doenças, geralmente associadas à obesidade e com a resistência ao hormônio insulina sempre por trás, que elevam consideravelmente o risco de uma pessoa ter um infarto ou um AVC (acidente vascular cerebral). Segundo a Organização Mundial da Saúde, a síndrome metabólica está relacionada a uma mortalidade geral duas vezes maior do que na população sem essa mesma condição e a um risco de morrer por doença cardiovascular especificamente até três vezes maior. Desta forma, pode ser afirmado que uma pessoa tem síndrome metabólica quando ela apresenta pelo menos três dos cinco critérios a seguir: Assinale a alternativa correta: a) Obesidade em especial na região central, hipertensão, diabetes, alteração nas taxas do colesterol, ácido úrico. b) Obesidade em especial na região central, hipertensão, diabetes, alteração nas taxas do colesterol, triglicerídeos. c) Obesidade em especial na região central, diabetes, alterações nas taxas do colesterol, triglicerídeos, alterações AST. d) Obesidade em especial na região central, hipertensão, diabetes, ácido úrico, sedentarismo. e) Todas as alternativas estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro