Questões de Concursos: Higiene e Vigilância Sanitária

Prepare-se para a prova com questões de Higiene e Vigilância Sanitária de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

11 Q874829 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de VarreSai RJ, IDESG, 2024

O processo de higienização tem como objetivo eliminar ou reduzir a contaminação microbiológica, minimizando os riscos de transmissão de agentes causadores de doenças. Nesse sentido, assinale a alternativa INCORRETA:

12 Q869872 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeiro, Prefeitura de Tucuruí PA, FUNATEC, 2024

Marque a medida essencial para minimizar os riscos de contaminação dos alimentos relacionados à higiene pessoal do manipulador:

13 Q868381 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAEBauru, DAE de Bauru SP, 2024

DTHA (Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentos) são causadas pela ingestão de água e ou alimentos contaminados. Assinale a opção abaixo que indica uma forma de prevenção:

14 Q868156 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Servente II, Prefeitura de Senador Salgado Filho RS, OBJETIVA, 2024

Sobre a operação, limpeza e higienização de equipamentos de cozinha, assinalar a alternativa CORRETA.

15 Q868039 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeiro, Câmara de Santo Antônio do Descoberto GO, IV UFG, 2024

De acordo com o seu pedido de gêneros alimentícios, o fornecedor realizou a entrega semanal de: coxa de frango resfriada, carne bovina congelada, banana prata madura e arroz. Em que ordem deve ser realizada a inspeção e guarda desses alimentos no recebimento, para a garantia das boas práticas de manipulação?

16 Q870236 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Sobre os cuidados com os ingredientes utilizados no preparo dos alimentos, marque a alternativa correta:

17 Q874237 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro da Saúde, Prefeitura de Adustina BA, MS CONCURSOS, 2024

De acordo com a RDC 216, qual prática os manipuladores de alimentos não devem adotar na área de produção de alimentos?

18 Q869916 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro Hospitalar, Prefeitura de Camocim de São Félix PE, UPENET, 2024

Qual destes comportamentos é considerado adequado para o ambiente de trabalho do cozinheiro hospitalar?

19 Q867865 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Lins SP, VUNESP, 2024

Em relação às normas a serem seguidas pelos funcionários de uma cozinha, recomendadas pela Portaria do Centro de Vigilância Sanitária (CVS) no 5, de 09 de abril de 2013, que aprova o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação, é correto afirmar que

20 Q864005 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Barrolândia TO, INAZ do Pará, 2024

A comida está pronta, todos os cuidados foram tomados durante o preparo. Na fase da distribuição, ainda deve ser mantido diversos cuidados na manipulação dos alimentos. Analise as respostas e marque a INCORRETA quanto a estes cuidados na distribuição dos alimentos. 
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.