O manipulador de alimentos é a pessoa que entra em
contato direto ou indireto com o alimento, seja
produzindo, vendendo, transportando, recebendo,
preparando e servindo alimentos. Em relação aos
cuidados que o manipulador de alimento deve ter,
assinale V para verdadeiro e F para falso:
(__) Evitar, quando possível, tocar nos alimentos,
usando sempre um utensílio limpo. Ao proceder
à higienização dos alimentos, o manipulador
deverá utilizar vasilhames e utensílios próprios,
bem lavados e esterilizados. Nunca utilizar
utensílios de madeira.
(__) Alimentos que tenham caído no chão devem ser
sempre jogados fora. Além de ser recomendado
não usar nenhum alimento estragado ou vencido.
(__) Não tocar nos alimentos com as mãos sujas ou
com ferimentos expostos, sendo recomendado
lavar as mãos apenas no final dos trabalhos, uma
vez que estão protegidas por luvas.
(__) Nunca provar alimentos utilizando os dedos ou o
mesmo utensílio que está sendo usado na
preparação do alimento, ou seja, utilizar-se sempre de um utensílio limpo para provar o
alimento. Sendo recomendado não falar, cantar,
tossir ou espirrar em cima dos alimentos.
Agora, assinale a alternativa que corresponde,
respectivamente, à sequência CORRETA.
a) V-V-F-V.
b) F-V-F-V.
c) V-F-V-V.
d) F-V-V-F.