Questões de Concursos: Higiene e Vigilância Sanitária

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31 Q914020 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, ServenteMerendeira, Prefeitura de Paverama RS, OBJETIVA, 2023

É importante manter hábitos sadios com o próprio corpo para preservar não só a sua saúde, mas também a das outras pessoas. Nesse sentido, sobre os cuidados com a higiene pessoal, analisar os itens abaixo:

I. Tomar banho todos os dias. II. Manter as unhas limpas. III. Manter roupas e uniformes limpos.

Está(ão) CORRETO(S):

32 Q912505 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de Vila Valério ES, IDESG, 2023

Qual é o principal objetivo das Boas Práticas para Serviços de Alimentação?

33 Q880048 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Copeiro, Câmara de Itapecuru Mirim MA, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente uma prática sustentável no reaproveitamento de alimentos.

34 Q868308 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, II, Prefeitura de Nova Iguaçu RJ, Instituto Consulplan, 2024

Manter as mãos limpas é uma prática essencial para prevenir a propagação de germes e infecções. No entanto, nem sempre estamos próximos a uma fonte de água e sabão para lavar as mãos adequadamente. Nessas situações, é importante conhecer a melhor alternativa para garantir uma higienização eficaz. Sendo assim, a maneira de higienizar as mãos quando não há acesso imediato a água e sabão é:

35 Q880101 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024

A água pode ser veículo de contaminação dos alimentos, portantoprecisa ser tratada e de boa qualidade. Acerca do assunto, marque a alternativa correta:

36 Q912662 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Servente/Merendeira, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

A contaminação é a presença de qualquer matéria estranha que não pertença ao alimento. Sobre a contaminação, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:


(1) Física.

(2) Química.

(3) Biológica.


(_) Fragmentos de palha de aço, cabelo, fios de barba, pedaços de unha, pedra no feijão, caco de vidro.

(_) Fungos, bactérias, protozoários, vírus, vermes.

(_) Produtos de limpeza, inseticidas.

37 Q868905 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Como deve ser feita a limpeza e a desinfecção na cozinha da unidade escolar?

38 Q868907 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Campo Alegre de Goiás GO, Aroeira, 2024

Como os alimentos devem ser armazenados na cozinha da unidade escolar para evitar contaminação?

39 Q870233 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, Prefeitura de Ivaí PR, UNIVIDA, 2024

Para o cozinheiro garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado, para que não ocorra nenhum risco de contaminação alimentar, propagação de doenças, é preciso adotaralguns procedimentos presentes no Manual de Boas Práticas e nos Procedimentos Operacionais Padronizados - POP. Sobre o assunto, responda:
Qual o POP que atualmente não está sendo cobrado pela ANVISA?

40 Q863844 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Guaraciaba do Norte CE, CONSULPAM, 2024

A higienização da cozinha tem como um dos seus objetivos diminuir a contaminação dos alimentos, tendo como possíveis contaminantes as sujidades. Em relação a esse procedimento, assinale a alternativa INCORRETA:
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