O congelamento é um método para
conservação de alimentos utilizado em
Unidades de Alimentação e Nutrição. A respeito
desse método, analise as afirmativas abaixo.
I. A ação do frio impede o desenvolvimento de
bactérias e bloqueia a ação das enzimas,
evitando-se assim a deterioração do alimento e
a destruição das suas vitaminas e demais
nutrientes.
II. Quando um alimento é congelado, as bactérias
nele presentes não morrem, mas são forçadas a
permanecer em um estado de letargia, o que
suspende a sua proliferação.
III. Com a diminuição da temperatura,
ultrapassando a barreira dos 0ºC (graus
Celsius), a água contida nos alimentos
transforma-se em gelo e isso impede a
multiplicação dos micro-organismos, uma vez
que estes utilizam água para se reproduzir.
Estão corretas as afirmativas.
✂️ a) I, apenas ✂️ b) II e III, apenas ✂️ c) I e III, apenas ✂️ d) I e II, apenas ✂️ e) I, II e III, apenas