Questões de Concursos: Minerais propriedades Prepare-se para a prova com questões de Minerais propriedades de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Minerais propriedades Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 11 Q896207 | Nutrição, Minerais propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024O cálcio é o mineral mais abundante no corpo humano, responsável por cerca de 1 a 2% do peso corporal. Desempenha funções estruturais e funcionais no organismo. Entre as alternativas a seguir, indique aquela que apresenta as maiores fontes alimentares de cálcio da alimentação: a) Leite, carne bovina e abacate. b) Leite, vegetais verde escuros e gergelim. c) Arroz, melão e castanha do pará. d) Ovos, manga e espinafre. e) Amendoim, frango e uva. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 12 Q899289 | Nutrição, Minerais propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Amaralina GO, GANZAROLI, 2024A biodisponibilidade mineral é calculada pela disponibilidade desse nutriente dentro do intestino delgado para absorção, pelo real absorvido que será retido no organismo e usado nas funções celulares ou teciduais. Vários fatores podem afetar essa biodisponibilidade, inclusive a interação mineral-mineral. Sobre essas interações, analise as afirmativas a seguir. I - A absorção de zinco é reduzida quando há suplementação de ferro não heme. II - Ingestão excessiva de zinco reduz absorção de cobre. III - A ingestão excessiva de cálcio pode reduzir a absorção de manganês, zinco e ferro. IV - Certos minerais podem ter uma baixa ou média ou alta biodisponibilidade quando provindos de certos alimentos. Está correto o que se afirma em: a) Apenas a afirmativa IV está incorreta. b) Apenas as afirmativas I, II e IV estão corretas. c) Apenas a afirmativa III está correta. d) Todas afirmativas estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 13 Q911068 | Nutrição, Minerais propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024Sabe-se que a compreensão acerca dos micronutrientes, sobretudo quanto às suas propriedades, absorção e biodisponibilidade é de grande valia para a conduta nutricional. Sobre tal temática, leia as afirmativas a seguir e assinale V para a afirmativa verdadeira e F para a falsa. ( ) O ferro heme, presente nos alimentos de origem vegetal, é insolúvel no meio alcalino da luz intestinal, dificultando assim, a sua absorção. ( ) A ingestão simultânea de chá e café com fontes de ferro potencializa a absorção do nutriente em questão, devido à formação de complexos com taninos na luz intestinal. ( ) A vitamina C, no ambiente alcalino do estômago, potencializa a absorção gástrica do ferro não-heme. As afirmativas são, respectivamente, a) V – V – F. b) F – V – V. c) F – V – F. d) F – F – V. e) F – F – F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← Anterior
11 Q896207 | Nutrição, Minerais propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Salgado Filho PR, FAU, 2024O cálcio é o mineral mais abundante no corpo humano, responsável por cerca de 1 a 2% do peso corporal. Desempenha funções estruturais e funcionais no organismo. Entre as alternativas a seguir, indique aquela que apresenta as maiores fontes alimentares de cálcio da alimentação: a) Leite, carne bovina e abacate. b) Leite, vegetais verde escuros e gergelim. c) Arroz, melão e castanha do pará. d) Ovos, manga e espinafre. e) Amendoim, frango e uva. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
12 Q899289 | Nutrição, Minerais propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Amaralina GO, GANZAROLI, 2024A biodisponibilidade mineral é calculada pela disponibilidade desse nutriente dentro do intestino delgado para absorção, pelo real absorvido que será retido no organismo e usado nas funções celulares ou teciduais. Vários fatores podem afetar essa biodisponibilidade, inclusive a interação mineral-mineral. Sobre essas interações, analise as afirmativas a seguir. I - A absorção de zinco é reduzida quando há suplementação de ferro não heme. II - Ingestão excessiva de zinco reduz absorção de cobre. III - A ingestão excessiva de cálcio pode reduzir a absorção de manganês, zinco e ferro. IV - Certos minerais podem ter uma baixa ou média ou alta biodisponibilidade quando provindos de certos alimentos. Está correto o que se afirma em: a) Apenas a afirmativa IV está incorreta. b) Apenas as afirmativas I, II e IV estão corretas. c) Apenas a afirmativa III está correta. d) Todas afirmativas estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
13 Q911068 | Nutrição, Minerais propriedades, Nutricionista, Prefeitura de Abreu e Lima PE, FGV, 2024Sabe-se que a compreensão acerca dos micronutrientes, sobretudo quanto às suas propriedades, absorção e biodisponibilidade é de grande valia para a conduta nutricional. Sobre tal temática, leia as afirmativas a seguir e assinale V para a afirmativa verdadeira e F para a falsa. ( ) O ferro heme, presente nos alimentos de origem vegetal, é insolúvel no meio alcalino da luz intestinal, dificultando assim, a sua absorção. ( ) A ingestão simultânea de chá e café com fontes de ferro potencializa a absorção do nutriente em questão, devido à formação de complexos com taninos na luz intestinal. ( ) A vitamina C, no ambiente alcalino do estômago, potencializa a absorção gástrica do ferro não-heme. As afirmativas são, respectivamente, a) V – V – F. b) F – V – V. c) F – V – F. d) F – F – V. e) F – F – F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro