Questões de Concursos: Nutrição e Dietética

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11 Q368601 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Assistente Administrativo, ELETRONORTE, NCE

Em pessoas idosas, a diminuição na atividade física, e as mudanças no padrão alimentar, com redução da ingesta hídrica e aumento de alimentos pastosos, pode levar a:

12 Q362527 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, FMS PI, NUCEPE

Dentre as contraindicações relacionadas à alimentação enteral, assinale a alternativa INCORRETA.

13 Q360708 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, SEMAD MA, CESPE CEBRASPE

Com relação às necessidades básicas do paciente quanto aos processos de eliminação, julgue os itens a seguir.

A nutrição, ingestão de líquidos e atividade física são fatores que afetam a eliminação intestinal.

14 Q363059 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRT 6a, FCC

O alimento com nível significativo de nitritos e nitratos e o motivo pelo qual se indica comer com moderação, é

15 Q364736 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem, Prefeitura de armação de Buzios RJ, FUNCAB

São orientações gerais para uma alimentação saudável no controle da hipertensão arterial e do Diabetes mellitus:

16 Q365674 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de Quatro Barras PR, ITEDES

Sobre o aleitamento materno, assinale a alternativa correta:

17 Q367135 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de Porto Velho RO, CONSULPLAN

Considerando as características e funções do leite materno, assinale a alternativa INCORRETA.

18 Q367907 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de Quatro Barras PR, ITEDES

A anemia por deficiência de ferro é atualmente um dos mais graves problemas nutricionais mundiais em termos de prevalência, sendo determinada, quase sempre, pela ingestão deficiente de alimentos ricos em ferro e/ou pela inadequada utilização orgânica. Sobre a anemia por deficiência de ferro, assinale a afirmativa INCORRETA:

19 Q366762 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico, SERPRO, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta que permite a ingestão, pelo paciente, de alimentos cozidos, sem gordura e com pouco resíduo, é chamada de dieta branda.

20 Q364368 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Auxiliar de Autópsia, SECAD TO, CESPE CEBRASPE

Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.

Na dieta hipossódica, retira-se o sal de adição, podendo-se manter alimentos que possuam moderadas quantidades de sódio em sua composição, como enlatados e embutidos.

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