Questões de Concursos: Nutrição e Dietética

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21 Q358924 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Assistente de Enfermagem I, Fundação Hospitalar de Saúde SE, CESPE CEBRASPE

Os pacientes impossibilitados de alimentar-se sozinhos podem fazer uso de nutrição enteral. Assim, são assistidos pela equipe de enfermagem, que administra a dieta por meio de sondas, com cuidados específicos. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 59 a 63. Deve-se testar o posicionamento da sonda e sua permeabilidade a cada 24 horas.

22 Q362182 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem do Trabalho, COPEL PR, UFPR

No Brasil, a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), homologada em 1999, tem como principal objetivo contribuir com o conjunto de políticas de governo voltadas à concretização do direito humano universal à alimentação e nutrição adequadas e à garantia da segurança alimentar e nutricional da população. Sobre alimentação saudável, assinale a alternativa correta.

23 Q367029 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Analista Judiciário, TJDFT DF, CESPE CEBRASPE

A desnutrição em crianças está associada ao aumento da mortalidade e morbidade e a retardo no crescimento. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.

Com os dados da antropometria é possível identificar se os déficits antropométricos apresentados caracterizam um estado de risco nutricional ou desnutrição.

24 Q360987 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem, Petrobras, CESPE CEBRASPE

As dietas oferecidas nos hospitais têm especificidades importantes, que devem ser consideradas. Acerca desse tema, julgue os itens subseqüentes.

Uma dieta hiperprotéica é aquela enriquecida com alimentos ricos em proteína de alto valor biológico ou complementos industrializados com composição química definida. Essa dieta é indicada para pacientes que sofreram grandes traumas.

25 Q363911 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TSE, CESPE CEBRASPE

O organismo recebe e transforma os alimentos, retirando e utilizando as substâncias necessárias à sua manutenção por meio do processo de nutrição. Assinale a opção correta acerca desse tema.

26 Q369071 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Auxiliar de Autópsia, SECAD TO, CESPE CEBRASPE

Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.

Dietas hipoglicídicas são pobres em lipídios, como aquelas em que há restrição de alimentos de origem animal e gorduras saturadas.

27 Q359045 | Enfermagem, Nutrição e Dietética

A reposição de micronutrientes em pacientes desnutridos, deve ocorrer:

28 Q365577 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE BA, CESPE CEBRASPE

Nutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue os itens seguintes.

As vitaminas do complexo B e a vitamina C são, em parte, armazenadas no organismo, sendo o excedente eliminado na urina.

29 Q367378 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, UFT, FCC

Uma mãe solicita orientação sobre como proceder em relação à alimentação do seu filho de 6 anos. Em termos gerais, a orientação deve abranger as informações de que

30 Q367120 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Auxiliar de Enfermagem do Trabalho, Metrô SP, FCC

Portador de colostomia refere distensão da bolsa coletora devido à eliminação de flatos e solicita orientação. Como medidas de prevenção e controle da flatulência, orienta-se

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