Questões de Concursos: Nutrição e Dietética Prepare-se para a prova com questões de Nutrição e Dietética de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Nutrição e Dietética Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 31 Q361903 | Enfermagem, Nutrição e DietéticaOs primeiros anos de vida de uma criança, especialmente os dois primeiros, são caracterizados por crescimento acelerado e grandes aquisições no processo de desenvolvimento. Assim, torna-se inquestionável a importância da alimentação da criança nessa fase. Dentre os cuidados relacionados com a alimentação saudável para crianças maiores de seis meses e menores de dois anos, todas as alternativas abaixo estão corretas, EXCETO a) Desestimular a criança doente e convalescente a se alimentar. b) Cuidar da higiene no preparo e manuseio dos alimentos garantindo o seu armazenamento e conservação adequados. c) Oferecer à criança diferentes alimentos ao dia. Uma alimentação variada é uma alimentação colorida. d) Estimular o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 32 Q367286 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, HUB, CESPE CEBRASPENo controle de infecções, os profissionais de saúde adotam medidas fundamentais na tentativa de impedir a disseminação de doenças infecciosas. Acerca desse tema, julgue os itens que se seguem. As nutrições enterais devem ser obrigatoriamente estéreis. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 33 Q363540 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Bombeiro Militar Oficial, Bombeiro Militar DF, CESPE CEBRASPEUma mulher de 36 anos de idade que está no segundo trimestre de gestação deve ser orientada, pelo enfermeiro, quanto aos cuidados a serem tomados durante o pré-natal. A paciente é portadora de diabetes melito há 3 anos e faz uso diário de insulina. Com relação a esse caso hipotético, julgue os próximos itens. A gestante deve ser orientada a diminuir o número de refeições diárias à medida que se aproximar o final da gestação, garantindo a ingestão de menos calorias diárias. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 34 Q358707 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE BA, CESPE CEBRASPENutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue os itens seguintes. As proteínas podem ser de origem animal e vegetal e ambas possuem alto valor biológico. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 35 Q367791 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem, Petrobras, CESPE CEBRASPEAs dietas oferecidas nos hospitais têm especificidades importantes, que devem ser consideradas. Acerca desse tema, julgue os itens subseqüentes. As dietas podem ser administradas por via oral, nasogástrica, enteral ou parenteral. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 36 Q363257 | Enfermagem, Nutrição e DietéticaA alimentação está diretamente relacionada com a manutenção da saúde do indivíduo e é um elemento importante no tratamento de doenças. Uma das características dos alimentos plásticos é: a) Regulam a temperatura corporal. b) Responsabilizam-se pelo bom funcionamento do organismo. c) Fornecem energia para as atividades desempenhadas pelo organismo. d) Ricos em proteínas, que contribuem na formação do organismo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 37 Q365163 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE RN, FCCEm avaliação periódica dos colaboradores de uma determinada empresa, foram utilizadas medidas antropométricas para avaliação do estado nutricional. A análise constatou: I. A obesidade androide, situação que representa o excesso de gordura abdominal, representa maior risco à saúde do indivíduo. II. A combinação do IMC elevado associado ao tabagismo, à hipertensão, à dislipidemia, entre outros pode levar a riscos diferentes de adoecer. III. Valores socioeconômicos relacionados ao excesso de peso podem variar de uma sociedade para outra e em diferentes contextos históricos. É correto o que se afirma em a) I, apenas. b) II, apenas. c) I, II e III. d) II e III, apenas e) I e III, apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 38 Q363925 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico, SERPRO, CESPE CEBRASPEA nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes. A dieta leve deve ser oferecida para pacientes que apresentem dificuldade de mastigar. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 39 Q358903 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Assistente de Saneamento, EMBASA, CESPE CEBRASPECom referência a nutrientes e à sua administração, julgue os itens a seguir. Os alimentos conhecidos como energéticos são os que contribuem para o crescimento de crianças e jovens. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 40 Q360409 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE BA, CESPE CEBRASPEAcerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue os itens subsequentes. No Brasil, a iodação do sal para consumo humano, apesar de ser facultativa, está entre as ações para o controle dos distúrbios por deficiência de iodo. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← AnteriorPróximo →
31 Q361903 | Enfermagem, Nutrição e DietéticaOs primeiros anos de vida de uma criança, especialmente os dois primeiros, são caracterizados por crescimento acelerado e grandes aquisições no processo de desenvolvimento. Assim, torna-se inquestionável a importância da alimentação da criança nessa fase. Dentre os cuidados relacionados com a alimentação saudável para crianças maiores de seis meses e menores de dois anos, todas as alternativas abaixo estão corretas, EXCETO a) Desestimular a criança doente e convalescente a se alimentar. b) Cuidar da higiene no preparo e manuseio dos alimentos garantindo o seu armazenamento e conservação adequados. c) Oferecer à criança diferentes alimentos ao dia. Uma alimentação variada é uma alimentação colorida. d) Estimular o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
32 Q367286 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, HUB, CESPE CEBRASPENo controle de infecções, os profissionais de saúde adotam medidas fundamentais na tentativa de impedir a disseminação de doenças infecciosas. Acerca desse tema, julgue os itens que se seguem. As nutrições enterais devem ser obrigatoriamente estéreis. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
33 Q363540 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Bombeiro Militar Oficial, Bombeiro Militar DF, CESPE CEBRASPEUma mulher de 36 anos de idade que está no segundo trimestre de gestação deve ser orientada, pelo enfermeiro, quanto aos cuidados a serem tomados durante o pré-natal. A paciente é portadora de diabetes melito há 3 anos e faz uso diário de insulina. Com relação a esse caso hipotético, julgue os próximos itens. A gestante deve ser orientada a diminuir o número de refeições diárias à medida que se aproximar o final da gestação, garantindo a ingestão de menos calorias diárias. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
34 Q358707 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE BA, CESPE CEBRASPENutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue os itens seguintes. As proteínas podem ser de origem animal e vegetal e ambas possuem alto valor biológico. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
35 Q367791 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem, Petrobras, CESPE CEBRASPEAs dietas oferecidas nos hospitais têm especificidades importantes, que devem ser consideradas. Acerca desse tema, julgue os itens subseqüentes. As dietas podem ser administradas por via oral, nasogástrica, enteral ou parenteral. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
36 Q363257 | Enfermagem, Nutrição e DietéticaA alimentação está diretamente relacionada com a manutenção da saúde do indivíduo e é um elemento importante no tratamento de doenças. Uma das características dos alimentos plásticos é: a) Regulam a temperatura corporal. b) Responsabilizam-se pelo bom funcionamento do organismo. c) Fornecem energia para as atividades desempenhadas pelo organismo. d) Ricos em proteínas, que contribuem na formação do organismo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
37 Q365163 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE RN, FCCEm avaliação periódica dos colaboradores de uma determinada empresa, foram utilizadas medidas antropométricas para avaliação do estado nutricional. A análise constatou: I. A obesidade androide, situação que representa o excesso de gordura abdominal, representa maior risco à saúde do indivíduo. II. A combinação do IMC elevado associado ao tabagismo, à hipertensão, à dislipidemia, entre outros pode levar a riscos diferentes de adoecer. III. Valores socioeconômicos relacionados ao excesso de peso podem variar de uma sociedade para outra e em diferentes contextos históricos. É correto o que se afirma em a) I, apenas. b) II, apenas. c) I, II e III. d) II e III, apenas e) I e III, apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
38 Q363925 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico, SERPRO, CESPE CEBRASPEA nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes. A dieta leve deve ser oferecida para pacientes que apresentem dificuldade de mastigar. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
39 Q358903 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Assistente de Saneamento, EMBASA, CESPE CEBRASPECom referência a nutrientes e à sua administração, julgue os itens a seguir. Os alimentos conhecidos como energéticos são os que contribuem para o crescimento de crianças e jovens. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
40 Q360409 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE BA, CESPE CEBRASPEAcerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue os itens subsequentes. No Brasil, a iodação do sal para consumo humano, apesar de ser facultativa, está entre as ações para o controle dos distúrbios por deficiência de iodo. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro