Questões de Concursos: Nutrição e Dietética

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31 Q361903 | Enfermagem, Nutrição e Dietética

Os primeiros anos de vida de uma criança, especialmente os dois primeiros, são caracterizados por crescimento acelerado e grandes aquisições no processo de desenvolvimento. Assim, torna-se inquestionável a importância da alimentação da criança nessa fase. Dentre os cuidados relacionados com a alimentação saudável para crianças maiores de seis meses e menores de dois anos, todas as alternativas abaixo estão corretas, EXCETO

32 Q367286 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, HUB, CESPE CEBRASPE

No controle de infecções, os profissionais de saúde adotam medidas fundamentais na tentativa de impedir a disseminação de doenças infecciosas. Acerca desse tema, julgue os itens que se seguem.

As nutrições enterais devem ser obrigatoriamente estéreis.

33 Q363540 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Bombeiro Militar Oficial, Bombeiro Militar DF, CESPE CEBRASPE

Uma mulher de 36 anos de idade que está no segundo trimestre de gestação deve ser orientada, pelo enfermeiro, quanto aos cuidados a serem tomados durante o pré-natal. A paciente é portadora de diabetes melito há 3 anos e faz uso diário de insulina.

Com relação a esse caso hipotético, julgue os próximos itens.

A gestante deve ser orientada a diminuir o número de refeições diárias à medida que se aproximar o final da gestação, garantindo a ingestão de menos calorias diárias.

34 Q358707 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE BA, CESPE CEBRASPE

Nutrientes são compostos orgânicos e inorgânicos essenciais ao funcionamento do organismo humano. Acerca de nutrientes, julgue os itens seguintes.

As proteínas podem ser de origem animal e vegetal e ambas possuem alto valor biológico.

35 Q367791 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem, Petrobras, CESPE CEBRASPE

As dietas oferecidas nos hospitais têm especificidades importantes, que devem ser consideradas. Acerca desse tema, julgue os itens subseqüentes.

As dietas podem ser administradas por via oral, nasogástrica, enteral ou parenteral.

36 Q363257 | Enfermagem, Nutrição e Dietética

A alimentação está diretamente relacionada com a manutenção da saúde do indivíduo e é um elemento importante no tratamento de doenças. Uma das características dos alimentos plásticos é:

37 Q365163 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE RN, FCC

Em avaliação periódica dos colaboradores de uma determinada empresa, foram utilizadas medidas antropométricas para avaliação do estado nutricional. A análise constatou:

I. A obesidade androide, situação que representa o excesso de gordura abdominal, representa maior risco à saúde do indivíduo.

II. A combinação do IMC elevado associado ao tabagismo, à hipertensão, à dislipidemia, entre outros pode levar a riscos diferentes de adoecer.

III. Valores socioeconômicos relacionados ao excesso de peso podem variar de uma sociedade para outra e em diferentes contextos históricos.

É correto o que se afirma em

38 Q363925 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico, SERPRO, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta leve deve ser oferecida para pacientes que apresentem dificuldade de mastigar.

40 Q360409 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE BA, CESPE CEBRASPE

Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue os itens subsequentes.

No Brasil, a iodação do sal para consumo humano, apesar de ser facultativa, está entre as ações para o controle dos distúrbios por deficiência de iodo.

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