Questões de Concursos: Nutrição e Dietética Prepare-se para a prova com questões de Nutrição e Dietética de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Nutrição e Dietética Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 51 Q362041 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de Quatro Barras PR, ITEDESAs vantagens do aleitamento materno para lactentes e para as nutrizes são comprovadas. São benefícios para a nutriz, EXCETO: a) Diminuição da hemorragia pós-parto; b) Diminuição do risco de depressão pós-parto; c) Diminuição do risco de anemia por causa da amenorréia lactacional; d) Aumento da remineralização óssea pós-parto; e) Diminuição do risco de câncer de ovário e de mama. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 52 Q360676 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de armação de Buzios RJ, FUNCABÉ muito importante conhecer e utilizar as definições de aleitamento materno adotadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e reconhecidas no mundo inteiro(WORLDHEALTH ORGANIZATION).Assim, o aleitamento materno costuma ser classificado em: aleitamento materno exclusivo, aleitamento materno predominante, aleitamento materno, aleitamento materno complementado e aleitamento materno misto ou parcial. É considerado aleitamento materno predominante: a) Quando a criança recebe, além do leite materno, água ou bebidas à base de água (água adocicada, chás, infusões), sucos de frutas e fluidos rituais. b) Quando a criança recebe leite materno (direto da mama ou ordenhado), independentemente de receber, ou não, outros alimentos. c) Quando a criança recebe, além do leite materno, qualquer alimento sólido ou semissólido com a finalidade de complementá-lo, e não de substituí-lo. d) Quando a criança recebe leite materno e outros tipos de leite. e) Quando a criança recebe somente leite materno, direto da mama ou ordenhado, ou leite humano de outra fonte, sem outros líquidos ou sólidos, com exceção de gotas ou xaropes contendo vitaminas, sais de reidratação oral, suplementos minerais ou medicamentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 53 Q361443 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Ministerial, MPE TO, CESPE CEBRASPE Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia. Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens. A mulher deve ser orientada a ingerir cerveja preta diariamente, para que tenha um aumento na produção de leite e consuma as calorias necessárias prescritas durante o período de amamentação. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 54 Q363880 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE BA, CESPE CEBRASPEAcerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue os itens subsequentes. Com a implementação dessa política, visa-se garantir a qualidade dos alimentos disponibilizados para consumo no país e promover práticas alimentares saudáveis, bem como prevenir e controlar distúrbios nutricionais. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 55 Q363192 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico 1, INCA, CESPE CEBRASPEConsiderando os cuidados de enfermagem com pacientes portadores de hematopatias oncológicas, julgue os itens subsequentes. A suplementação de ferro é usualmente administrada nos quadros de anemia hipoproliferativa, podendo ser associada a uma fonte de vitamina C. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 56 Q361896 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem, Petrobras, CESPE CEBRASPEUm homem de 25 anos de idade iniciou progressivamente mudanças no comportamento relacionadas às várias áreas da função cerebral ligadas a cognição, percepção, emoção, comportamento e socialização. Desenvolveu progressivamente movimentos oculares anormais, catatonia e apraxia. Após investigação, ele recebeu o diagnóstico médico de esquizofrenia. Acerca da disfunção apresentada na situação hipotética acima, julgue os itens a seguir. Quanto aos distúrbios cognitivos, podem-se esperar dificuldades em memorizar, manter a atenção, resolver problemas e inicializar tarefas. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 57 Q364476 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Analista Judiciário, TJDFT DF, CESPE CEBRASPEA desnutrição em crianças está associada ao aumento da mortalidade e morbidade e a retardo no crescimento. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes. No manejo da criança desnutrida, a correção das deficiências de micronutrientes é suficiente para a recuperação da taxa de crescimento. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 58 Q367288 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Assistente de Enfermagem I, Fundação Hospitalar de Saúde SE, CESPE CEBRASPEOs pacientes impossibilitados de alimentar-se sozinhos podem fazer uso de nutrição enteral. Assim, são assistidos pela equipe de enfermagem, que administra a dieta por meio de sondas, com cuidados específicos. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 59 a 63. Durante a administração da dieta e até aproximadamente uma hora após, deve-se manter o paciente posicionado em posição semi-Fowler. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 59 Q368333 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Municipal, Prefeitura de São Luís MA, CESPE CEBRASPE Um homem de 55 anos de idade recebeu o diagnóstico de leucemia mielóide aguda há dois meses. Foi internado apresentando quadro de dor óssea, náuseas, tendências hemorrágicas, fraqueza e fadiga. Vem apresentando febre, dor conseqüente do aumento do fígado e do baço, equimoses, petéquias, hiperplasia e sangramento gengival. A internação ocorreu para que fosse realizada terapia de indução. Além do quadro descrito, o paciente encontra-se neutropênico, anêmico e trombocitopênico. Acerca da situação hipotética apresentada, julgue os itens seguintes. Para a melhora da náusea, deve-se orientar o paciente a realizar ingestão freqüente de alimentos em pequenas quantidades, especialmente fibras, como vegetais crus e frutas com cascas. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 60 Q364758 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Assistente de Enfermagem II, Fundação de Saúde Parreiras Horta SE, CESPE CEBRASPEUma mulher de 23 anos de idade buscou o serviço médico, apresentando dores articulares nos membros inferiores, manchas roxas no corpo, mucosite, fraqueza, palidez, dores abdominais e ósseas. Houve perda de peso importante em um mês. Foi realizado exame para contagem das células do sangue e contagem diferencial de leucócitos, no pronto-socorro, que mostrou trombocitopenia, anemia e leucocitose, com predomínio de células blásticas. Foi feito o diagnóstico de leucemia aguda e iniciado um tratamento quimioterápico. Considerando os cuidados de enfermagem e aspectos relevantes relacionados a essa situação clínica, julgue os itens subsequentes. Deve-se realizar controle da ingestão de líquidos e registrar as perdas hídricas. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← AnteriorPróximo →
51 Q362041 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de Quatro Barras PR, ITEDESAs vantagens do aleitamento materno para lactentes e para as nutrizes são comprovadas. São benefícios para a nutriz, EXCETO: a) Diminuição da hemorragia pós-parto; b) Diminuição do risco de depressão pós-parto; c) Diminuição do risco de anemia por causa da amenorréia lactacional; d) Aumento da remineralização óssea pós-parto; e) Diminuição do risco de câncer de ovário e de mama. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
52 Q360676 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de armação de Buzios RJ, FUNCABÉ muito importante conhecer e utilizar as definições de aleitamento materno adotadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e reconhecidas no mundo inteiro(WORLDHEALTH ORGANIZATION).Assim, o aleitamento materno costuma ser classificado em: aleitamento materno exclusivo, aleitamento materno predominante, aleitamento materno, aleitamento materno complementado e aleitamento materno misto ou parcial. É considerado aleitamento materno predominante: a) Quando a criança recebe, além do leite materno, água ou bebidas à base de água (água adocicada, chás, infusões), sucos de frutas e fluidos rituais. b) Quando a criança recebe leite materno (direto da mama ou ordenhado), independentemente de receber, ou não, outros alimentos. c) Quando a criança recebe, além do leite materno, qualquer alimento sólido ou semissólido com a finalidade de complementá-lo, e não de substituí-lo. d) Quando a criança recebe leite materno e outros tipos de leite. e) Quando a criança recebe somente leite materno, direto da mama ou ordenhado, ou leite humano de outra fonte, sem outros líquidos ou sólidos, com exceção de gotas ou xaropes contendo vitaminas, sais de reidratação oral, suplementos minerais ou medicamentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
53 Q361443 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Ministerial, MPE TO, CESPE CEBRASPE Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia. Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens. A mulher deve ser orientada a ingerir cerveja preta diariamente, para que tenha um aumento na produção de leite e consuma as calorias necessárias prescritas durante o período de amamentação. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
54 Q363880 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE BA, CESPE CEBRASPEAcerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue os itens subsequentes. Com a implementação dessa política, visa-se garantir a qualidade dos alimentos disponibilizados para consumo no país e promover práticas alimentares saudáveis, bem como prevenir e controlar distúrbios nutricionais. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
55 Q363192 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico 1, INCA, CESPE CEBRASPEConsiderando os cuidados de enfermagem com pacientes portadores de hematopatias oncológicas, julgue os itens subsequentes. A suplementação de ferro é usualmente administrada nos quadros de anemia hipoproliferativa, podendo ser associada a uma fonte de vitamina C. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
56 Q361896 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem, Petrobras, CESPE CEBRASPEUm homem de 25 anos de idade iniciou progressivamente mudanças no comportamento relacionadas às várias áreas da função cerebral ligadas a cognição, percepção, emoção, comportamento e socialização. Desenvolveu progressivamente movimentos oculares anormais, catatonia e apraxia. Após investigação, ele recebeu o diagnóstico médico de esquizofrenia. Acerca da disfunção apresentada na situação hipotética acima, julgue os itens a seguir. Quanto aos distúrbios cognitivos, podem-se esperar dificuldades em memorizar, manter a atenção, resolver problemas e inicializar tarefas. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
57 Q364476 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Analista Judiciário, TJDFT DF, CESPE CEBRASPEA desnutrição em crianças está associada ao aumento da mortalidade e morbidade e a retardo no crescimento. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes. No manejo da criança desnutrida, a correção das deficiências de micronutrientes é suficiente para a recuperação da taxa de crescimento. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
58 Q367288 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Assistente de Enfermagem I, Fundação Hospitalar de Saúde SE, CESPE CEBRASPEOs pacientes impossibilitados de alimentar-se sozinhos podem fazer uso de nutrição enteral. Assim, são assistidos pela equipe de enfermagem, que administra a dieta por meio de sondas, com cuidados específicos. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 59 a 63. Durante a administração da dieta e até aproximadamente uma hora após, deve-se manter o paciente posicionado em posição semi-Fowler. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
59 Q368333 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Municipal, Prefeitura de São Luís MA, CESPE CEBRASPE Um homem de 55 anos de idade recebeu o diagnóstico de leucemia mielóide aguda há dois meses. Foi internado apresentando quadro de dor óssea, náuseas, tendências hemorrágicas, fraqueza e fadiga. Vem apresentando febre, dor conseqüente do aumento do fígado e do baço, equimoses, petéquias, hiperplasia e sangramento gengival. A internação ocorreu para que fosse realizada terapia de indução. Além do quadro descrito, o paciente encontra-se neutropênico, anêmico e trombocitopênico. Acerca da situação hipotética apresentada, julgue os itens seguintes. Para a melhora da náusea, deve-se orientar o paciente a realizar ingestão freqüente de alimentos em pequenas quantidades, especialmente fibras, como vegetais crus e frutas com cascas. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
60 Q364758 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Assistente de Enfermagem II, Fundação de Saúde Parreiras Horta SE, CESPE CEBRASPEUma mulher de 23 anos de idade buscou o serviço médico, apresentando dores articulares nos membros inferiores, manchas roxas no corpo, mucosite, fraqueza, palidez, dores abdominais e ósseas. Houve perda de peso importante em um mês. Foi realizado exame para contagem das células do sangue e contagem diferencial de leucócitos, no pronto-socorro, que mostrou trombocitopenia, anemia e leucocitose, com predomínio de células blásticas. Foi feito o diagnóstico de leucemia aguda e iniciado um tratamento quimioterápico. Considerando os cuidados de enfermagem e aspectos relevantes relacionados a essa situação clínica, julgue os itens subsequentes. Deve-se realizar controle da ingestão de líquidos e registrar as perdas hídricas. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro