Questões de Concursos: Nutrição e Dietética

Prepare-se para a prova com questões de Nutrição e Dietética de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

51 Q362041 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de Quatro Barras PR, ITEDES

As vantagens do aleitamento materno para lactentes e para as nutrizes são comprovadas. São benefícios para a nutriz, EXCETO:

52 Q360676 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Enfermeiro, Prefeitura de armação de Buzios RJ, FUNCAB

É muito importante conhecer e utilizar as definições de aleitamento materno adotadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e reconhecidas no mundo inteiro(WORLDHEALTH ORGANIZATION).Assim, o aleitamento materno costuma ser classificado em: aleitamento materno exclusivo, aleitamento materno predominante, aleitamento materno, aleitamento materno complementado e aleitamento materno misto ou parcial. É considerado aleitamento materno predominante:

53 Q361443 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Ministerial, MPE TO, CESPE CEBRASPE

       Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia.

Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens.

A mulher deve ser orientada a ingerir cerveja preta diariamente, para que tenha um aumento na produção de leite e consuma as calorias necessárias prescritas durante o período de amamentação.

54 Q363880 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TRE BA, CESPE CEBRASPE

Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, julgue os itens subsequentes.

Com a implementação dessa política, visa-se garantir a qualidade dos alimentos disponibilizados para consumo no país e promover práticas alimentares saudáveis, bem como prevenir e controlar distúrbios nutricionais.

55 Q363192 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico 1, INCA, CESPE CEBRASPE

Considerando os cuidados de enfermagem com pacientes portadores de hematopatias oncológicas, julgue os itens subsequentes.

A suplementação de ferro é usualmente administrada nos quadros de anemia hipoproliferativa, podendo ser associada a uma fonte de vitamina C.

56 Q361896 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico de Enfermagem, Petrobras, CESPE CEBRASPE

Um homem de 25 anos de idade iniciou progressivamente mudanças no comportamento relacionadas às várias áreas da função cerebral ligadas a cognição, percepção, emoção, comportamento e socialização. Desenvolveu progressivamente movimentos oculares anormais, catatonia e apraxia. Após investigação, ele recebeu o diagnóstico médico de esquizofrenia.

Acerca da disfunção apresentada na situação hipotética acima, julgue os itens a seguir.

Quanto aos distúrbios cognitivos, podem-se esperar dificuldades em memorizar, manter a atenção, resolver problemas e inicializar tarefas.

57 Q364476 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Analista Judiciário, TJDFT DF, CESPE CEBRASPE

A desnutrição em crianças está associada ao aumento da mortalidade e morbidade e a retardo no crescimento. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.

No manejo da criança desnutrida, a correção das deficiências de micronutrientes é suficiente para a recuperação da taxa de crescimento.

58 Q367288 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Assistente de Enfermagem I, Fundação Hospitalar de Saúde SE, CESPE CEBRASPE

Os pacientes impossibilitados de alimentar-se sozinhos podem fazer uso de nutrição enteral. Assim, são assistidos pela equipe de enfermagem, que administra a dieta por meio de sondas, com cuidados específicos. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 59 a 63. Durante a administração da dieta e até aproximadamente uma hora após, deve-se manter o paciente posicionado em posição semi-Fowler.

59 Q368333 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Municipal, Prefeitura de São Luís MA, CESPE CEBRASPE

            Um homem de 55 anos de idade recebeu o diagnóstico de leucemia mielóide aguda há dois meses. Foi internado apresentando quadro de dor óssea, náuseas, tendências hemorrágicas, fraqueza e fadiga. Vem apresentando febre, dor conseqüente do aumento do fígado e do baço, equimoses, petéquias, hiperplasia e sangramento gengival. A internação ocorreu para que fosse realizada terapia de indução. Além do quadro descrito, o paciente encontra-se neutropênico, anêmico e trombocitopênico.

Acerca da situação hipotética apresentada, julgue os itens seguintes.

Para a melhora da náusea, deve-se orientar o paciente a realizar ingestão freqüente de alimentos em pequenas quantidades, especialmente fibras, como vegetais crus e frutas com cascas.

60 Q364758 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Assistente de Enfermagem II, Fundação de Saúde Parreiras Horta SE, CESPE CEBRASPE

Uma mulher de 23 anos de idade buscou o serviço médico, apresentando dores articulares nos membros inferiores, manchas roxas no corpo, mucosite, fraqueza, palidez, dores abdominais e ósseas. Houve perda de peso importante em um mês. Foi realizado exame para contagem das células do sangue e contagem diferencial de leucócitos, no pronto-socorro, que mostrou trombocitopenia, anemia e leucocitose, com predomínio de células blásticas. Foi feito o diagnóstico de leucemia aguda e iniciado um tratamento quimioterápico.

Considerando os cuidados de enfermagem e aspectos relevantes relacionados a essa situação clínica, julgue os itens subsequentes.

Deve-se realizar controle da ingestão de líquidos e registrar as perdas hídricas.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.