Questões de Concursos: Nutrição e Dietética

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61 Q366492 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Analista Judiciário, TJDFT DF, CESPE CEBRASPE

A desnutrição em crianças está associada ao aumento da mortalidade e morbidade e a retardo no crescimento. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.

No período de recuperação nutricional, é necessário orientar a família a oferecer à criança alimentos com maior freqüência, aumentar a oferta de proteína animal bem como aumentar a ingestão de leite de vaca.

62 Q364202 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TJDFT DF, CESPE CEBRASPE

Em uma unidade de internação encontram-se três pacientes com restrições alimentares que devem ser observadas. Sebastião é um homem jovem, muito emagrecido, internado com quadro de desnutrição e cuja dieta deverá ser rica em proteínas de origem animal, algumas vitaminas (A, C e K) e minerais (cálcio, potássio e cobre). Mariana tem prescrita dieta para diabetes melito, é hipertensa e está apresentando hiperpotassemia. Joana, que é idosa, relata dificuldades de deglutição e a dieta deverá sofrer modificações quanto à consistência.

Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir.

A ingestão de naftoquinona é importante para Sebastião, podendo esta ser encontrada em vegetais de folhas verdes, carnes, fígado e arroz integral.

63 Q361594 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Ministerial, MPE TO, CESPE CEBRASPE

       Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia.

Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens.

A qualidade ou composição do leite materno pode ser alterada pelo estado nutricional da mulher, sendo necessário ingerir grandes quantidades de alimentos calóricos durante esse período.

64 Q360065 | Enfermagem, Nutrição e Dietética

A respeito da assistência de enfermagem ao paciente oncológico, julgue os itens subsecutivos. Na terapia nutricional enteral em pacientes oncológicos, cabe ao profissional enfermeiro orientar os familiares e(ou) cuidadores quanto aos procedimentos relativos à higiene da ponta da sonda — com algodão embebido em álcool — a ser adotados antes de cada administração de dieta.

65 Q365614 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico, SERPRO, CESPE CEBRASPE

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

Dieta líquida é aquela em que o paciente pode ingerir líquidos sem gordura e com pouca quantidade de sal.

66 Q362973 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Ministerial, MPE TO, CESPE CEBRASPE

       Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia.

Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens.

Durante o período de gestação e amamentação, a mulher deve ser orientada a reduzir a quantidade de nutrientes ingeridos a fim de não ter aumento de peso.

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