Questões de Concursos: Nutrição e Dietética Prepare-se para a prova com questões de Nutrição e Dietética de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Nutrição e Dietética Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 61 Q366492 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Analista Judiciário, TJDFT DF, CESPE CEBRASPEA desnutrição em crianças está associada ao aumento da mortalidade e morbidade e a retardo no crescimento. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes. No período de recuperação nutricional, é necessário orientar a família a oferecer à criança alimentos com maior freqüência, aumentar a oferta de proteína animal bem como aumentar a ingestão de leite de vaca. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 62 Q364202 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TJDFT DF, CESPE CEBRASPEEm uma unidade de internação encontram-se três pacientes com restrições alimentares que devem ser observadas. Sebastião é um homem jovem, muito emagrecido, internado com quadro de desnutrição e cuja dieta deverá ser rica em proteínas de origem animal, algumas vitaminas (A, C e K) e minerais (cálcio, potássio e cobre). Mariana tem prescrita dieta para diabetes melito, é hipertensa e está apresentando hiperpotassemia. Joana, que é idosa, relata dificuldades de deglutição e a dieta deverá sofrer modificações quanto à consistência. Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir. A ingestão de naftoquinona é importante para Sebastião, podendo esta ser encontrada em vegetais de folhas verdes, carnes, fígado e arroz integral. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 63 Q361594 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Ministerial, MPE TO, CESPE CEBRASPE Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia. Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens. A qualidade ou composição do leite materno pode ser alterada pelo estado nutricional da mulher, sendo necessário ingerir grandes quantidades de alimentos calóricos durante esse período. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 64 Q360065 | Enfermagem, Nutrição e DietéticaA respeito da assistência de enfermagem ao paciente oncológico, julgue os itens subsecutivos. Na terapia nutricional enteral em pacientes oncológicos, cabe ao profissional enfermeiro orientar os familiares e(ou) cuidadores quanto aos procedimentos relativos à higiene da ponta da sonda — com algodão embebido em álcool — a ser adotados antes de cada administração de dieta. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 65 Q365614 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico, SERPRO, CESPE CEBRASPEA nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes. Dieta líquida é aquela em que o paciente pode ingerir líquidos sem gordura e com pouca quantidade de sal. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 66 Q362973 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Ministerial, MPE TO, CESPE CEBRASPE Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia. Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens. Durante o período de gestação e amamentação, a mulher deve ser orientada a reduzir a quantidade de nutrientes ingeridos a fim de não ter aumento de peso. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← Anterior
61 Q366492 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Analista Judiciário, TJDFT DF, CESPE CEBRASPEA desnutrição em crianças está associada ao aumento da mortalidade e morbidade e a retardo no crescimento. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes. No período de recuperação nutricional, é necessário orientar a família a oferecer à criança alimentos com maior freqüência, aumentar a oferta de proteína animal bem como aumentar a ingestão de leite de vaca. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
62 Q364202 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Judiciário, TJDFT DF, CESPE CEBRASPEEm uma unidade de internação encontram-se três pacientes com restrições alimentares que devem ser observadas. Sebastião é um homem jovem, muito emagrecido, internado com quadro de desnutrição e cuja dieta deverá ser rica em proteínas de origem animal, algumas vitaminas (A, C e K) e minerais (cálcio, potássio e cobre). Mariana tem prescrita dieta para diabetes melito, é hipertensa e está apresentando hiperpotassemia. Joana, que é idosa, relata dificuldades de deglutição e a dieta deverá sofrer modificações quanto à consistência. Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir. A ingestão de naftoquinona é importante para Sebastião, podendo esta ser encontrada em vegetais de folhas verdes, carnes, fígado e arroz integral. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
63 Q361594 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Ministerial, MPE TO, CESPE CEBRASPE Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia. Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens. A qualidade ou composição do leite materno pode ser alterada pelo estado nutricional da mulher, sendo necessário ingerir grandes quantidades de alimentos calóricos durante esse período. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
64 Q360065 | Enfermagem, Nutrição e DietéticaA respeito da assistência de enfermagem ao paciente oncológico, julgue os itens subsecutivos. Na terapia nutricional enteral em pacientes oncológicos, cabe ao profissional enfermeiro orientar os familiares e(ou) cuidadores quanto aos procedimentos relativos à higiene da ponta da sonda — com algodão embebido em álcool — a ser adotados antes de cada administração de dieta. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
65 Q365614 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico, SERPRO, CESPE CEBRASPEA nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes. Dieta líquida é aquela em que o paciente pode ingerir líquidos sem gordura e com pouca quantidade de sal. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
66 Q362973 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Ministerial, MPE TO, CESPE CEBRASPE Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia. Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens. Durante o período de gestação e amamentação, a mulher deve ser orientada a reduzir a quantidade de nutrientes ingeridos a fim de não ter aumento de peso. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro