Início Questões de Concursos Planejamento de Compras e de Estoque Resolva questões de Planejamento de Compras e de Estoque comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Planejamento de Compras e de Estoque Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 11Q897995 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Nutricionista, Prefeitura de São José da Tapera AL, ADVISE, 2024Qual a quantidade de abobrinha italiana a ser adquirida, sabendo que serão servidas 250 porções e que o per capita e fator de correção deste vegetal, na sua Unidade Produtora de Refeições, é 80g e 1,31, respectivamente? ✂️ a) 15.267g de abobrinha italiana. ✂️ b) 14.192g de abobrinha italiana. ✂️ c) 13.275g de abobrinha italiana. ✂️ d) 26.200g de abobrinha italiana. ✂️ e) 10.480g de abobrinha italiana. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q913559 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Palma Sola SC, AMEOSC, 2023A validade dos alimentos é uma indicação do período durante o qual um produto pode ser consumido com segurança e mantendo sua qualidade. Consumir alimentos vencidos pode levar à ingestão de bactérias nocivas ou à deterioração da qualidade sensorial e nutricional dos alimentos. No que se refere a validade dos alimentos, assinale a alternativa CORRETA. ✂️ a) Alimentos congelados não precisam de datas de validade. ✂️ b) Nem sempre os alimentos estragam instantaneamente após a data de validade. Sendo assim, alguns alimentos devem ser consumidos após a data de validade. ✂️ c) O método "primeiro a entrar, primeiro a sair", também conhecido como PEPS, é uma estratégia eficaz de gerenciamento de estoque que é frequentemente aplicada na organização de alimentos e outros produtos perecíveis. ✂️ d) A data de fabricação e a data de validade são a mesma coisa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q911826 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Alimentos não perecíveis, quando armazenados, devem ser classificados como alimentos ✂️ a) orgânicos. ✂️ b) secos. ✂️ c) congelados. ✂️ d) integrais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q913526 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Servente, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2023Qual é a faixa de temperatura recomendada para armazenar alimentos de forma segura e evitar a proliferação de bactérias? ✂️ a) Entre 15°C e 30°C. ✂️ b) Entre 0°C e 10°C. ✂️ c) Entre 12°C e 20°C ✂️ d) Entre 15°C e 25°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q952800 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025São vantagens de um planejamento de cardápio, EXCETO: ✂️ a) Preparações de alimentos que podem ser elaborados de acordo com espaço físico, utensílios e equipamentos. ✂️ b) Organização na distribuição de tarefas para um melhor aproveitamento de equipamentos. ✂️ c) Padrão higiênico sanitário satisfatório na alimentação oferecida somente na procedência do alimento. ✂️ d) Uma boa apresentação para facilitar a aceitação do alimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q916376 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024No que se refere à manipulação e armazenamento de alimentos, a vigilância sanitária deve assegurar: ✂️ a) Somente a rotulagem adequada de alimentos. ✂️ b) A promoção de práticas educacionais para consumidores. ✂️ c) Condições seguras de armazenamento e transporte para prevenir contaminação e garantir a segurança alimentar. ✂️ d) A exclusão de alimentos frescos do controle sanitário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← Anterior
11Q897995 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Nutricionista, Prefeitura de São José da Tapera AL, ADVISE, 2024Qual a quantidade de abobrinha italiana a ser adquirida, sabendo que serão servidas 250 porções e que o per capita e fator de correção deste vegetal, na sua Unidade Produtora de Refeições, é 80g e 1,31, respectivamente? ✂️ a) 15.267g de abobrinha italiana. ✂️ b) 14.192g de abobrinha italiana. ✂️ c) 13.275g de abobrinha italiana. ✂️ d) 26.200g de abobrinha italiana. ✂️ e) 10.480g de abobrinha italiana. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q913559 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Palma Sola SC, AMEOSC, 2023A validade dos alimentos é uma indicação do período durante o qual um produto pode ser consumido com segurança e mantendo sua qualidade. Consumir alimentos vencidos pode levar à ingestão de bactérias nocivas ou à deterioração da qualidade sensorial e nutricional dos alimentos. No que se refere a validade dos alimentos, assinale a alternativa CORRETA. ✂️ a) Alimentos congelados não precisam de datas de validade. ✂️ b) Nem sempre os alimentos estragam instantaneamente após a data de validade. Sendo assim, alguns alimentos devem ser consumidos após a data de validade. ✂️ c) O método "primeiro a entrar, primeiro a sair", também conhecido como PEPS, é uma estratégia eficaz de gerenciamento de estoque que é frequentemente aplicada na organização de alimentos e outros produtos perecíveis. ✂️ d) A data de fabricação e a data de validade são a mesma coisa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q911826 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Santana de Parnaíba SP, INSTITUTO MAIS, 2023Alimentos não perecíveis, quando armazenados, devem ser classificados como alimentos ✂️ a) orgânicos. ✂️ b) secos. ✂️ c) congelados. ✂️ d) integrais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q913526 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Servente, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2023Qual é a faixa de temperatura recomendada para armazenar alimentos de forma segura e evitar a proliferação de bactérias? ✂️ a) Entre 15°C e 30°C. ✂️ b) Entre 0°C e 10°C. ✂️ c) Entre 12°C e 20°C ✂️ d) Entre 15°C e 25°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q952800 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Alimentação Escolar, Prefeitura de Tangará da Serra MT, FUNDATEC, 2025São vantagens de um planejamento de cardápio, EXCETO: ✂️ a) Preparações de alimentos que podem ser elaborados de acordo com espaço físico, utensílios e equipamentos. ✂️ b) Organização na distribuição de tarefas para um melhor aproveitamento de equipamentos. ✂️ c) Padrão higiênico sanitário satisfatório na alimentação oferecida somente na procedência do alimento. ✂️ d) Uma boa apresentação para facilitar a aceitação do alimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q916376 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Cururupu MA, FUNATEC, 2024No que se refere à manipulação e armazenamento de alimentos, a vigilância sanitária deve assegurar: ✂️ a) Somente a rotulagem adequada de alimentos. ✂️ b) A promoção de práticas educacionais para consumidores. ✂️ c) Condições seguras de armazenamento e transporte para prevenir contaminação e garantir a segurança alimentar. ✂️ d) A exclusão de alimentos frescos do controle sanitário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro