Questões de Concursos Públicos: DAE de Bauru SP Encontre aqui questões DAE de Bauru SP de Concursos Públicos com gabarito ou respostas comentadas. Acesse milhares de exercícios com perguntas para treinar online. Baixe o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. DAE de Bauru SP Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 11 Q868368 | Português, Significação Contextual de Palavras e Expressões. Sinônimos e Antônimos., Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Texto associado. Em face da degradação do meio ambiente observada no Brasil e para preservar a qualidade de vida da população, deve-se fazer um balanço da situação atual e da legislação existente, para subsidiar projetos de preservação e recuperação das matas ciliares, reflorestamento das nascentes, despoluição das bacias hidrográficas e saneamento básico dos centros urbanos, com a construção de estações de tratamento de água, esgoto e lixos, principalmente hospitalares, e combate às enchentes nas regiões metropolitanas, notadamente na Grande São Paulo, onde a situação é de calamidade pública. (João Gilberto Parenti Couto - trecho do livro "Decifrando um enigma chamado Brasil". Fonte: dominiopublico.gov.br) Qual o sinônimo da palavra "subsidiar"? a) Proibir b) Barrar c) Proibir d) Infringir Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 12 Q868370 | Português, Substantivos, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Texto associado. Em face da degradação do meio ambiente observada no Brasil e para preservar a qualidade de vida da população, deve-se fazer um balanço da situação atual e da legislação existente, para subsidiar projetos de preservação e recuperação das matas ciliares, reflorestamento das nascentes, despoluição das bacias hidrográficas e saneamento básico dos centros urbanos, com a construção de estações de tratamento de água, esgoto e lixos, principalmente hospitalares, e combate às enchentes nas regiões metropolitanas, notadamente na Grande São Paulo, onde a situação é de calamidade pública. (João Gilberto Parenti Couto - trecho do livro "Decifrando um enigma chamado Brasil". Fonte: dominiopublico.gov.br) Marque a alternativa que apresenta apenas substantivos: a) Situação - esgoto - pública b) Vida - balanço - preservação c) Situação - esgoto - pública d) Brasil - combate - hidrográficas Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 13 Q868371 | Português, Encontros vocálicos: Ditongo, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Texto associado. Em face da degradação do meio ambiente observada no Brasil e para preservar a qualidade de vida da população, deve-se fazer um balanço da situação atual e da legislação existente, para subsidiar projetos de preservação e recuperação das matas ciliares, reflorestamento das nascentes, despoluição das bacias hidrográficas e saneamento básico dos centros urbanos, com a construção de estações de tratamento de água, esgoto e lixos, principalmente hospitalares, e combate às enchentes nas regiões metropolitanas, notadamente na Grande São Paulo, onde a situação é de calamidade pública. (João Gilberto Parenti Couto - trecho do livro "Decifrando um enigma chamado Brasil". Fonte: dominiopublico.gov.br) "Ambiente" e "atual" apresentam qual tipo de encontro vocálico, respectivamente? a) Hiato e hiato b) Ditongo e ditongo c) Hiato e hiato d) Ditongo e hiato Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 14 Q868374 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Conforme o regulamento técnico determinado na RDC nº 216/2004 da ANVISA, todos os profissionais que atuam em Cozinha Industrial devem seguir as determinações contidas na resolução. Assinale a alternativa CORRETA: a) Compra dos alimentos em serviço de alimentação/cozinha. b) Procedimento para instalação de boas práticas de fabricação de alimentos. c) Controle de boas práticas. d) Garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 15 Q868378 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Para que não ocorra o risco de contaminação cruzada durante a manipulação dos alimentos, o manipulador de alimentos deve: a) utilizar a luva descartável para picar cenoura. b) aferir a temperatura do alimento. c) passar álcool gel 70% nas mãos após manipular a carne crua. d) lavar a tábua que cortou carne crua para cortar a carne cozida. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 16 Q868379 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Qual a medida que deve ser tomada em caso de suspeita de vazamento de gás de cozinha: a) ligar o ventilador, abrindo as portas e janelas para fluir o gás e abrir a válvula. b) fechar o registro, abrir as portas e janelas para ventilar o ambiente. c) apague as luzes e abra as portas e janelas para permitir a saída do gás. d) fechar o registro e aguardar o técnico para verificar o vazamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 17 Q868383 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Ao preparar uma variedade de petiscos para consumo direto, é necessário utilizar o EPI (Equipamento de Proteção Individual) essencial para que se evite a contaminação cruzada ao manusear estes alimentos. Nesse caso, qual EPI deve ser utilizado? a) luva descartável. b) luva de borracha nitrílica. c) luva térmica. d) luva malha de aço. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 18 Q868385 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Assinale a alternativa CORRETA: a) o uso de desinfetante nos vegetais tem como objetivo limpar os alimentos. b) perigos físicos, são agentes que podem contaminar os alimentos em qualquer etapa da cadeia produtiva, sendo ele: madeira e toxinas. c) para manter as facas afiadas e com corte, é necessária a utilização de pedra sabão para a manutenção das mesmas. d) as luvas são ferramentas importantes para proteger as mãos em diversas situações na cozinha como: luvas de malha de aço para manipular cortes de carnes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 19 Q868387 | Português, Noções Gerais de Compreensão e Interpretação de Texto, Mecânico de Manutenção, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Texto associado. A alternância de prosperidade e de depressão na indústria não é um simples movimento de pêndulo. Cada novo movimento foi sempre acompanhado de uma expansão. Depois de cada baixa, de cada crise, o capitalismo foi capaz de tornar a subir a encosta estendendo o seu domínio, os seus mercados, o número de produtos e a importância da sua produção. Enquanto o capitalismo puder estender sempre mais o seu domínio sobre o mundo e aumentar as suas dimensões, pode oferecer empregos à massa da população. E enquanto puder fazer face à primeira exigência de todo o sistema de produção, proporcionar o necessário vital a todos os seus membros, será capaz de se manter, porque nenhuma inexorável necessidade obrigará os trabalhadores a acabar com ele. (Anton Pannekoek - trecho do livro "A luta operária". Fonte: dominiopublico.gov.br) De acordo com o texto, o capitalismo é um sistema que: a) Enfraquece após cada ciclo de alta e baixa de produção. b) Mantém sua força e expande seu domínio. c) Enfraquece após cada ciclo de alta e baixa de produção. d) Não se recupera após as crises enfrentadas pela sociedade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 20 Q876893 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Existem alimentos mais suscetíveis a contaminação e requerem um cuidado no processo de ____________, _____________ e ___________, e os alimentos que apresentam maior chances para a contaminação são alguns deles: ________________, ___________ e _________. Assinale a que apresenta as opções CORRETAS para o preenchimento das lacunas acima: a) estufa, armazenamento e temperatura; ovo cozido, carnes e água. b) preparo, estufa e higienização; leite, frutas e ovos. c) preparo, armazenamento e higienização; água, vegetais e frutas. d) armazenamento, estufa e higienização; laticínios, carnes e ovos cozidos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro ← AnteriorPróximo →🖨️ Imprimir questões
11 Q868368 | Português, Significação Contextual de Palavras e Expressões. Sinônimos e Antônimos., Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Texto associado. Em face da degradação do meio ambiente observada no Brasil e para preservar a qualidade de vida da população, deve-se fazer um balanço da situação atual e da legislação existente, para subsidiar projetos de preservação e recuperação das matas ciliares, reflorestamento das nascentes, despoluição das bacias hidrográficas e saneamento básico dos centros urbanos, com a construção de estações de tratamento de água, esgoto e lixos, principalmente hospitalares, e combate às enchentes nas regiões metropolitanas, notadamente na Grande São Paulo, onde a situação é de calamidade pública. (João Gilberto Parenti Couto - trecho do livro "Decifrando um enigma chamado Brasil". Fonte: dominiopublico.gov.br) Qual o sinônimo da palavra "subsidiar"? a) Proibir b) Barrar c) Proibir d) Infringir Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
12 Q868370 | Português, Substantivos, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Texto associado. Em face da degradação do meio ambiente observada no Brasil e para preservar a qualidade de vida da população, deve-se fazer um balanço da situação atual e da legislação existente, para subsidiar projetos de preservação e recuperação das matas ciliares, reflorestamento das nascentes, despoluição das bacias hidrográficas e saneamento básico dos centros urbanos, com a construção de estações de tratamento de água, esgoto e lixos, principalmente hospitalares, e combate às enchentes nas regiões metropolitanas, notadamente na Grande São Paulo, onde a situação é de calamidade pública. (João Gilberto Parenti Couto - trecho do livro "Decifrando um enigma chamado Brasil". Fonte: dominiopublico.gov.br) Marque a alternativa que apresenta apenas substantivos: a) Situação - esgoto - pública b) Vida - balanço - preservação c) Situação - esgoto - pública d) Brasil - combate - hidrográficas Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
13 Q868371 | Português, Encontros vocálicos: Ditongo, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Texto associado. Em face da degradação do meio ambiente observada no Brasil e para preservar a qualidade de vida da população, deve-se fazer um balanço da situação atual e da legislação existente, para subsidiar projetos de preservação e recuperação das matas ciliares, reflorestamento das nascentes, despoluição das bacias hidrográficas e saneamento básico dos centros urbanos, com a construção de estações de tratamento de água, esgoto e lixos, principalmente hospitalares, e combate às enchentes nas regiões metropolitanas, notadamente na Grande São Paulo, onde a situação é de calamidade pública. (João Gilberto Parenti Couto - trecho do livro "Decifrando um enigma chamado Brasil". Fonte: dominiopublico.gov.br) "Ambiente" e "atual" apresentam qual tipo de encontro vocálico, respectivamente? a) Hiato e hiato b) Ditongo e ditongo c) Hiato e hiato d) Ditongo e hiato Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
14 Q868374 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Conforme o regulamento técnico determinado na RDC nº 216/2004 da ANVISA, todos os profissionais que atuam em Cozinha Industrial devem seguir as determinações contidas na resolução. Assinale a alternativa CORRETA: a) Compra dos alimentos em serviço de alimentação/cozinha. b) Procedimento para instalação de boas práticas de fabricação de alimentos. c) Controle de boas práticas. d) Garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
15 Q868378 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Para que não ocorra o risco de contaminação cruzada durante a manipulação dos alimentos, o manipulador de alimentos deve: a) utilizar a luva descartável para picar cenoura. b) aferir a temperatura do alimento. c) passar álcool gel 70% nas mãos após manipular a carne crua. d) lavar a tábua que cortou carne crua para cortar a carne cozida. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
16 Q868379 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Qual a medida que deve ser tomada em caso de suspeita de vazamento de gás de cozinha: a) ligar o ventilador, abrindo as portas e janelas para fluir o gás e abrir a válvula. b) fechar o registro, abrir as portas e janelas para ventilar o ambiente. c) apague as luzes e abra as portas e janelas para permitir a saída do gás. d) fechar o registro e aguardar o técnico para verificar o vazamento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
17 Q868383 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Ao preparar uma variedade de petiscos para consumo direto, é necessário utilizar o EPI (Equipamento de Proteção Individual) essencial para que se evite a contaminação cruzada ao manusear estes alimentos. Nesse caso, qual EPI deve ser utilizado? a) luva descartável. b) luva de borracha nitrílica. c) luva térmica. d) luva malha de aço. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
18 Q868385 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Assinale a alternativa CORRETA: a) o uso de desinfetante nos vegetais tem como objetivo limpar os alimentos. b) perigos físicos, são agentes que podem contaminar os alimentos em qualquer etapa da cadeia produtiva, sendo ele: madeira e toxinas. c) para manter as facas afiadas e com corte, é necessária a utilização de pedra sabão para a manutenção das mesmas. d) as luvas são ferramentas importantes para proteger as mãos em diversas situações na cozinha como: luvas de malha de aço para manipular cortes de carnes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
19 Q868387 | Português, Noções Gerais de Compreensão e Interpretação de Texto, Mecânico de Manutenção, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Texto associado. A alternância de prosperidade e de depressão na indústria não é um simples movimento de pêndulo. Cada novo movimento foi sempre acompanhado de uma expansão. Depois de cada baixa, de cada crise, o capitalismo foi capaz de tornar a subir a encosta estendendo o seu domínio, os seus mercados, o número de produtos e a importância da sua produção. Enquanto o capitalismo puder estender sempre mais o seu domínio sobre o mundo e aumentar as suas dimensões, pode oferecer empregos à massa da população. E enquanto puder fazer face à primeira exigência de todo o sistema de produção, proporcionar o necessário vital a todos os seus membros, será capaz de se manter, porque nenhuma inexorável necessidade obrigará os trabalhadores a acabar com ele. (Anton Pannekoek - trecho do livro "A luta operária". Fonte: dominiopublico.gov.br) De acordo com o texto, o capitalismo é um sistema que: a) Enfraquece após cada ciclo de alta e baixa de produção. b) Mantém sua força e expande seu domínio. c) Enfraquece após cada ciclo de alta e baixa de produção. d) Não se recupera após as crises enfrentadas pela sociedade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
20 Q876893 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, DAE-Bauru, DAE de Bauru SP, Ensino Fundamental, 2024 Existem alimentos mais suscetíveis a contaminação e requerem um cuidado no processo de ____________, _____________ e ___________, e os alimentos que apresentam maior chances para a contaminação são alguns deles: ________________, ___________ e _________. Assinale a que apresenta as opções CORRETAS para o preenchimento das lacunas acima: a) estufa, armazenamento e temperatura; ovo cozido, carnes e água. b) preparo, estufa e higienização; leite, frutas e ovos. c) preparo, armazenamento e higienização; água, vegetais e frutas. d) armazenamento, estufa e higienização; laticínios, carnes e ovos cozidos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro