Questões de Concursos: IF SP

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31 Q906060 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características: Ácidos, Química, IFSP, IF SP, 2024

Cloratos metálicos são agentes oxidantes fortes e podem ser preparados por reações de neutralização, envolvendo um ácido e uma base de Arrhenius. Para preparar o sal clorato férrico, assinale a alternativa que contém o ácido e a base de Arrhenius que devem ser utilizados na reação de neutralização.

32 Q906097 | Turismo, Turismo Ecológico, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

Dentro de um contexto de desenvolvimento social que abarca a sustentabilidade urbana, juntamente com a inclusão de segmentos da população que, costumeiramente, não têm acesso aos atrativos, é possível inferir que a acessibilidade pode ser vista como um dos fundamentos essenciais para a criação de produtos turísticos. Neste sentido, é correto afirmar que:

33 Q906253 | Telecomunicações, Eletrônica, IFSP, IF SP, 2024

Na indústria de radiodifusão, é comum que as antenas de transmissão FM (Frequência Modulada) sejam projetadas para ter um tamanho que corresponda a uma fração específica do comprimento de onda das ondas de rádio transmitidas. Isso é crucial para otimizar a eficiência da antena em termos de ganho e de cobertura de sinal.

Uma estação de rádio FM transmite na frequência de 100 MHz. Sabendo que a velocidade da luz é aproximadamente 3 × 108 m/s, e que a antena é projetada para ter um comprimento igual à metade do comprimento de onda da frequência transmitida, qual deve ser o comprimento da antena?

34 Q906042 | Biologia, Vírus e bactérias, Biotecnologia, IFSP, IF SP, 2024

Uma vacina gênica é um tipo de vacina que contém material genético que codifica um antígeno específico de um patógeno (vírus ou bactéria). Quando esse material genético é clonado em plasmídios para serem introduzidos nas células do corpo humano, ele é utilizado pela célula para a produção de proteínas antigênicas correspondentes. A respeito das vacinas gênicas, assinale a alternativa correta:

35 Q906056 | Biologia, Problemas ambientais e medidas de conservação, Biotecnologia, IFSP, IF SP, 2024

A área de biossegurança de organismos geneticamente modificados (OGMs) surgiu na década de 70, juntamente com a engenharia genética, quando também tiveram início as discussões acerca das potencialidades da tecnologia na geração de produtos inovadores e os impactos que esses produtos poderiam apresentar. Nesse contexto, a afirmativa que traz conceitos corretos relacionados à biossegurança é:

36 Q906343 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

Segundo as diretrizes de boas práticas para os serviços de alimentação, qual dos seguintes métodos de sanitização de superfícies e equipamentos em uma cozinha industrial é inadequado e pode resultar em contaminação dos alimentos?

37 Q906091 | Turismo, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

Camargo (2004, p. 51) propôs um modelo de tempos e espaços nos quais se realiza a hospitalidade. Ele considera ser estritamente necessária a “continuidade entre o estilo doméstico e público de hospitalidade que se transfere naturalmente para o estilo profissional e virtual." Segundo este autor:

38 Q906054 | Biologia, Núcleo interfásico e código genético, Biotecnologia, IFSP, IF SP, 2024

A depender da metodologia empregada, o processo de obtenção de microrganismos recombinantes pode exigir uma etapa de seleção de clones que contenham o gene de interesse. Isso deve-se à existência de células hospedeiras que carregam vetores com fragmentos clonados distintos. Com base nesse processo, é correto afirmar que:

39 Q906057 | Biologia, Núcleo interfásico e código genético, Biotecnologia, IFSP, IF SP, 2024

O sequenciamento do DNA é uma técnica que permite determinar a sequência dos nucleotídeos presentes em uma molécula de DNA. Durante este processo, de forma resumida, o DNA é extraído, fragmentado, sequenciado e montado, podendo ser utilizados diferentes métodos de sequenciamento, como o Sanger e o Sequenciamento de Nova Geração (NGS). Considerando as informações apresentadas e seus conhecimentos sobre sequenciamento de DNA, assinale a alternativa correta.

40 Q906354 | Nutrição, Organização, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

Qual dos seguintes aspectos deve ser incluído em uma ficha técnica de preparo para garantir a padronização e controle de qualidade na produção de refeições?
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