A exploração do açaí é de fundamental importância para as economias dos estados do Pará, Maranhão, Amapá, Acre e Rondônia, especialmente para o primeiro e o terceiro, pois responde pela sustentação econômica das populações ribeirinhas. Um colhedor de açaí pode juntar 300 quilos desse fruto por dia com uma jornada de trabalho de 8 horas. Cada fruto tem 1 g, sendo necessários cerca de 2,5 kg de frutos para produzir 1 L de suco de açaí. Os frutos, após a colheita e debulha manual, são acondicionados, rusticamente, em cestos, feitos com fibras vegetais, com capacidade para comportar 15 ou 30 kg de frutos. Cada 100 g de suco de açaí equivalem a 247 quilocalorias, 118 mg de cálcio e 11,8 mg de ferro. Assinale a alternativa correta de acordo com essas informações.
a) Com 37.500 frutos de açaí, são produzidos 15 L de suco.
b) Meio quilo de suco de açaí fornece 2.470 quilocalorias.
c) Com os frutos juntados por um colhedor durante 2 horas de trabalho, são produzidos 20 L de suco de açaí.
d) Para ensacar os frutos da colheita de um dia de trabalho, um colhedor de açaí necessita de dois cestos para 15 kg e 8 cestos para 30 kg.
e) A quantidade de ferro fornecida por uma porção de açaí é dez vezes maior que a quantidade de cálcio fornecida por igual porção desse fruto.