Questões de Concursos: Cozinheira Prepare-se para a prova com questões de Cozinheira de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Cozinheira Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 11 Q914780 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Ao fritar alimentos, espera-se que, ao final do cozimento, eles estejam: a) Crocantes. b) Caramelizados. c) Ressecados. d) Com sabor defumado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 12 Q914781 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Após servir o almoço em um refeitório, há uma grande quantidade de pratos, talheres, copos de suco e frigideiras de fritura sujos para serem lavados manualmente. Qual das seguintes alternativas descreve uma ordem adequada para lavar esses utensílios de forma eficiente e higiênica? a) Começar lavando os copos, depois os talheres, os pratos e, por fim, as panelas. b) Começar lavando as panelas, depois os talheres, os pratos e, por fim, os copos. c) Começar lavando os talheres, depois as panelas, os copos e, por fim, os pratos. d) Começar lavando os pratos, depois as panelas, os copos e, por fim, os talheres. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 13 Q868644 | Nutrição, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Para executar as atividades de cozinheiro algumas atitudes pessoais são imprescindíveis. Das atitudes apresentadas nas alternativas abaixo, identifique aquela que não está de acordo com as atitudes pessoais no âmbito profissional para execução das atividades de cozinheira: a) Ser honesta no preparo dos alimentos. b) Ser respeitosa. c) Ser proativa. d) Ser antiética. e) Ser versátil. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 14 Q868651 | Odontologia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024A higiene corporal é um conjunto de cuidados que as pessoas devem ter com seu corpo para ter melhores condições de bem-estar e saúde mental. No caso da higiene bucal deve ser observado: a) O uso do fio dental semanalmente. b) A escovação dental uma vez ao dia. c) O uso do fio dental antes de escovar os dentes. d) A escovação dental todas às vezes após o banho. e) O uso do fio dental após escovar os dentes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 15 Q868653 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual a Base do conteúdo da ficha técnica de preparo de alimentos? a) Lista de ingredientes. b) Receita, que é fórmula com indicação dos ingredientes, quantidades, modo de preparo e rendimento. c) Modo de preparo. d) Valor nutricional. e) Custo da preparação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 16 Q868650 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Identifique um equipamento de proteção individual (EPI): a) Pisos antiderrapantes. b) Luvas de polipropileno. c) Manutenção adequada dos equipamentos. d) Sistema de iluminação adequado. e) Sistema de exaustão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 17 Q880100 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Sobre os materiais estranhos encontrados nos alimentos, identifique aqueles que não constituem risco direto à saúde do consumidor (reservadas as exceções): a) Materiais plásticos rígidos. b) Insetos e seus fragmentos, pelos de roedores e penas de aves. c) Fragmentos de metais. d) Pedras. e) Vidros e seus fragmentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 18 Q868655 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024O que é Cocção? a) Processamento aplicado a produtos quentes que passam por cozimento ou fritura, por exemplo, que devem transpor rapidamente as temperaturas entre 38ºC e 33ºC que é a faixa de maior proliferação de bactérias nos produtos. b) É o processamento do alimento para retirada do excesso de sal e posterior utilização no preparo de pratos à base desse ingrediente. c) É o processo de resfriar (remoção do calor). d) Técnica que utiliza alimentos congelados (à vácuo) e a sublimação de água congelada (passagem do estado sólido para vapor) que ocorre por mudança de pressão. e) É a maneira de preparar alimentos com aplicação de calor, o que modifica sua estrutura, altera seu sabor e os torna macios e mais fáceis de digerir. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 19 Q868642 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Para preparar a Batata Noisette ou Parisienne que é em formato de bola, o equipamento ou utensílio utilizado no preparo para fazer o formato da batata é o: a) Boleador. b) Fatiador. c) Moedor. d) Liquidificador industrial. e) Chairbroiler. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 20 Q868645 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Algumas atitudes profissionais são indispensáveis para a execução das atividades da cozinheira no âmbito do trabalho. Nas atitudes profissionais apresentadas abaixo, identifique uma inconsistência: a) Desenvolver paladar [gustação] e olfato. b) Usar equipamentos de proteção individual (EPI) quando achar conveniente. c) Zelar pelos equipamentos e utensílios. d) Saber trabalhar em equipe. e) Evitar perdas e desperdícios. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← AnteriorPróximo →
11 Q914780 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Ao fritar alimentos, espera-se que, ao final do cozimento, eles estejam: a) Crocantes. b) Caramelizados. c) Ressecados. d) Com sabor defumado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
12 Q914781 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Quinze de Novembro RS, OBJETIVA, 2023Após servir o almoço em um refeitório, há uma grande quantidade de pratos, talheres, copos de suco e frigideiras de fritura sujos para serem lavados manualmente. Qual das seguintes alternativas descreve uma ordem adequada para lavar esses utensílios de forma eficiente e higiênica? a) Começar lavando os copos, depois os talheres, os pratos e, por fim, as panelas. b) Começar lavando as panelas, depois os talheres, os pratos e, por fim, os copos. c) Começar lavando os talheres, depois as panelas, os copos e, por fim, os pratos. d) Começar lavando os pratos, depois as panelas, os copos e, por fim, os talheres. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
13 Q868644 | Nutrição, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Para executar as atividades de cozinheiro algumas atitudes pessoais são imprescindíveis. Das atitudes apresentadas nas alternativas abaixo, identifique aquela que não está de acordo com as atitudes pessoais no âmbito profissional para execução das atividades de cozinheira: a) Ser honesta no preparo dos alimentos. b) Ser respeitosa. c) Ser proativa. d) Ser antiética. e) Ser versátil. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
14 Q868651 | Odontologia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024A higiene corporal é um conjunto de cuidados que as pessoas devem ter com seu corpo para ter melhores condições de bem-estar e saúde mental. No caso da higiene bucal deve ser observado: a) O uso do fio dental semanalmente. b) A escovação dental uma vez ao dia. c) O uso do fio dental antes de escovar os dentes. d) A escovação dental todas às vezes após o banho. e) O uso do fio dental após escovar os dentes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
15 Q868653 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Qual a Base do conteúdo da ficha técnica de preparo de alimentos? a) Lista de ingredientes. b) Receita, que é fórmula com indicação dos ingredientes, quantidades, modo de preparo e rendimento. c) Modo de preparo. d) Valor nutricional. e) Custo da preparação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
16 Q868650 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Identifique um equipamento de proteção individual (EPI): a) Pisos antiderrapantes. b) Luvas de polipropileno. c) Manutenção adequada dos equipamentos. d) Sistema de iluminação adequado. e) Sistema de exaustão. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
17 Q880100 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Sobre os materiais estranhos encontrados nos alimentos, identifique aqueles que não constituem risco direto à saúde do consumidor (reservadas as exceções): a) Materiais plásticos rígidos. b) Insetos e seus fragmentos, pelos de roedores e penas de aves. c) Fragmentos de metais. d) Pedras. e) Vidros e seus fragmentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
18 Q868655 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024O que é Cocção? a) Processamento aplicado a produtos quentes que passam por cozimento ou fritura, por exemplo, que devem transpor rapidamente as temperaturas entre 38ºC e 33ºC que é a faixa de maior proliferação de bactérias nos produtos. b) É o processamento do alimento para retirada do excesso de sal e posterior utilização no preparo de pratos à base desse ingrediente. c) É o processo de resfriar (remoção do calor). d) Técnica que utiliza alimentos congelados (à vácuo) e a sublimação de água congelada (passagem do estado sólido para vapor) que ocorre por mudança de pressão. e) É a maneira de preparar alimentos com aplicação de calor, o que modifica sua estrutura, altera seu sabor e os torna macios e mais fáceis de digerir. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
19 Q868642 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Para preparar a Batata Noisette ou Parisienne que é em formato de bola, o equipamento ou utensílio utilizado no preparo para fazer o formato da batata é o: a) Boleador. b) Fatiador. c) Moedor. d) Liquidificador industrial. e) Chairbroiler. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
20 Q868645 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Floraí PR, UNIVIDA, 2024Algumas atitudes profissionais são indispensáveis para a execução das atividades da cozinheira no âmbito do trabalho. Nas atitudes profissionais apresentadas abaixo, identifique uma inconsistência: a) Desenvolver paladar [gustação] e olfato. b) Usar equipamentos de proteção individual (EPI) quando achar conveniente. c) Zelar pelos equipamentos e utensílios. d) Saber trabalhar em equipe. e) Evitar perdas e desperdícios. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro