Questões de Concursos Públicos: Cozinheira

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Qual a Base do conteúdo da ficha técnica de preparo de alimentos?
Algumas atitudes profissionais são indispensáveis para a execução das atividades da cozinheira no âmbito do trabalho. Nas atitudes profissionais apresentadas abaixo, identifique uma inconsistência:
A alternativa que não apresenta risco direto de acidente de trabalho é:
O que é Cocção?
Ao receber produtos perecíveis para armazenamento, é CORRETO:
Após servir o almoço em um refeitório, há uma grande quantidade de pratos, talheres, copos de suco e frigideiras de fritura sujos para serem lavados manualmente. Qual das seguintes alternativas descreve uma ordem adequada para lavar esses utensílios de forma eficiente e higiênica?
A dieta de exclusão, para pessoas com necessidades alimentares especiais, demanda uma conduta rigorosa dos manipuladores de alimentos no uso somente de alimentos isentos do alimento alérgeno, no emprego de utensílios exclusivos e na prevenção da contaminação cruzada. No caso da doença celíaca, deve-se excluir do preparo dos alimentos o seguinte componente:
Sobre os materiais estranhos encontrados nos alimentos, identifique aqueles que não constituem risco direto à saúde do consumidor (reservadas as exceções):
A água pode ser veículo de contaminação dos alimentos, portantoprecisa ser tratada e de boa qualidade. Acerca do assunto, marque a alternativa correta: