Questões de Concursos: Cozinheiroa Prepare-se para a prova com questões de Cozinheiroa de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Cozinheiroa Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 11 Q912887 | Nutrição, Óleos e Gorduras, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Sobre óleos, gorduras, sal e açúcar, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE: Pode-se utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar, por conterem ________ teor de nutrientes, mas devem ser consumidos em ________ quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias. a) alto | grandes b) baixo | grandes c) alto | pequenas d) baixo | pequenas Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 12 Q912884 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Sobre os métodos de higienização dos alimentos para a preparação em ambiente escolar, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (1) Limpeza. (2) Desinfecção. (3) Higienização. (4) Antissepsia. (_) Operação de redução, por método físico e/ou agente químico, do número de microrganismos a um nível que não comprometa a segurança do alimento. (_) Operação que se divide em duas etapas: limpeza e desinfecção. (_) Operação de remoção de terra, resíduos de alimentos, sujidades e/ou outras substâncias indesejáveis. (_) Operação destinada à redução de microrganismos presentes na pele, por meio de agente químico, após lavagem, enxágue e secagem das mãos. a) 1 - 4 - 3 - 2. b) 3 - 2 - 4 - 1. c) 2 - 3 - 1 - 4. d) 4 - 1 - 3 - 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 13 Q912886 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Sobre os alimentos, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE: Existem nutrientes que não precisamos absorver em grandes quantidades, embora eles sejam muito importantes para o bom funcionamento de nosso organismo. São os ___________, encontrados nos alimentos em concentrações ___________. a) macronutrientes | pequenas b) micronutrientes | grandes c) micronutrientes | pequenas d) macronutrientes | grandes Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 14 Q912889 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023O armazenamento adequado dos alimentos garante a qualidade da produção. Sobre o armazenamento dos alimentos, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (_) Substituir as caixas de material plástico por caixas de madeira porque são fáceis de lavar e isso evita a entrada de sujeira e de insetos no estabelecimento. (_) Organizar os alimentos de acordo com a data de vencimento, primeiro que vence/entra, primeiro que sai. (_) Separar e identificar os produtos que estão impróprios para o consumo. a) C - C - C. b) E - E - C. c) C - E - E. d) E - C - C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 15 Q912890 | Técnicas de Vendas e Negociação, Comunicação no Atendimento ao Público, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Ao realizar ligações telefônicas, o atendente deve: a) Desprezar o posicionamento do telefone, orelha e boca. b) Cuidar para que o tom de voz seja fechado e a dicção seja incorreta. c) Atentar-se para transmitir tristeza no tom de voz. d) Ter muito cuidado com o uso da língua portuguesa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 16 Q912888 | Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Sobre os tipos de alimentos, assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE: Alimentos _________ são obtidos diretamente de plantas ou de animais e não sofrem qualquer alteração após deixar a natureza. a) in natura b) processados c) cozidos d) fermentados Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 17 Q912885 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Das seguintes, a melhor forma de descartar o óleo de cozinha usado é: a) Despejar na rede de esgoto doméstico. b) Encaminhar para a reciclagem. c) Despejar na rede de esgoto sanitário. d) Encaminhar para lixões. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← Anterior
11 Q912887 | Nutrição, Óleos e Gorduras, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Sobre óleos, gorduras, sal e açúcar, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE: Pode-se utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar, por conterem ________ teor de nutrientes, mas devem ser consumidos em ________ quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias. a) alto | grandes b) baixo | grandes c) alto | pequenas d) baixo | pequenas Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
12 Q912884 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Sobre os métodos de higienização dos alimentos para a preparação em ambiente escolar, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (1) Limpeza. (2) Desinfecção. (3) Higienização. (4) Antissepsia. (_) Operação de redução, por método físico e/ou agente químico, do número de microrganismos a um nível que não comprometa a segurança do alimento. (_) Operação que se divide em duas etapas: limpeza e desinfecção. (_) Operação de remoção de terra, resíduos de alimentos, sujidades e/ou outras substâncias indesejáveis. (_) Operação destinada à redução de microrganismos presentes na pele, por meio de agente químico, após lavagem, enxágue e secagem das mãos. a) 1 - 4 - 3 - 2. b) 3 - 2 - 4 - 1. c) 2 - 3 - 1 - 4. d) 4 - 1 - 3 - 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
13 Q912886 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Sobre os alimentos, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE: Existem nutrientes que não precisamos absorver em grandes quantidades, embora eles sejam muito importantes para o bom funcionamento de nosso organismo. São os ___________, encontrados nos alimentos em concentrações ___________. a) macronutrientes | pequenas b) micronutrientes | grandes c) micronutrientes | pequenas d) macronutrientes | grandes Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
14 Q912889 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023O armazenamento adequado dos alimentos garante a qualidade da produção. Sobre o armazenamento dos alimentos, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: (_) Substituir as caixas de material plástico por caixas de madeira porque são fáceis de lavar e isso evita a entrada de sujeira e de insetos no estabelecimento. (_) Organizar os alimentos de acordo com a data de vencimento, primeiro que vence/entra, primeiro que sai. (_) Separar e identificar os produtos que estão impróprios para o consumo. a) C - C - C. b) E - E - C. c) C - E - E. d) E - C - C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
15 Q912890 | Técnicas de Vendas e Negociação, Comunicação no Atendimento ao Público, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Ao realizar ligações telefônicas, o atendente deve: a) Desprezar o posicionamento do telefone, orelha e boca. b) Cuidar para que o tom de voz seja fechado e a dicção seja incorreta. c) Atentar-se para transmitir tristeza no tom de voz. d) Ter muito cuidado com o uso da língua portuguesa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
16 Q912888 | Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Sobre os tipos de alimentos, assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE: Alimentos _________ são obtidos diretamente de plantas ou de animais e não sofrem qualquer alteração após deixar a natureza. a) in natura b) processados c) cozidos d) fermentados Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
17 Q912885 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023Das seguintes, a melhor forma de descartar o óleo de cozinha usado é: a) Despejar na rede de esgoto doméstico. b) Encaminhar para a reciclagem. c) Despejar na rede de esgoto sanitário. d) Encaminhar para lixões. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro