Questões de Concursos: Cozinheiroa

Prepare-se para a prova com questões de Cozinheiroa de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

11 Q912887 | Nutrição, Óleos e Gorduras, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre óleos, gorduras, sal e açúcar, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE:
Pode-se utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar, por conterem ________ teor de nutrientes, mas devem ser consumidos em ________ quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.

12 Q912884 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre os métodos de higienização dos alimentos para a preparação em ambiente escolar, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(1) Limpeza. (2) Desinfecção. (3) Higienização. (4) Antissepsia.
(_) Operação de redução, por método físico e/ou agente químico, do número de microrganismos a um nível que não comprometa a segurança do alimento.
(_) Operação que se divide em duas etapas: limpeza e desinfecção.
(_) Operação de remoção de terra, resíduos de alimentos, sujidades e/ou outras substâncias indesejáveis.
(_) Operação destinada à redução de microrganismos presentes na pele, por meio de agente químico, após lavagem, enxágue e secagem das mãos.

13 Q912886 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre os alimentos, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE:
Existem nutrientes que não precisamos absorver em grandes quantidades, embora eles sejam muito importantes para o bom funcionamento de nosso organismo. São os ___________, encontrados nos alimentos em concentrações ___________.

14 Q912889 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

O armazenamento adequado dos alimentos garante a qualidade da produção. Sobre o armazenamento dos alimentos, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(_) Substituir as caixas de material plástico por caixas de madeira porque são fáceis de lavar e isso evita a entrada de sujeira e de insetos no estabelecimento.
(_) Organizar os alimentos de acordo com a data de vencimento, primeiro que vence/entra, primeiro que sai.
(_) Separar e identificar os produtos que estão impróprios para o consumo.

15 Q912890 | Técnicas de Vendas e Negociação, Comunicação no Atendimento ao Público, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Ao realizar ligações telefônicas, o atendente deve:

16 Q912888 | Nutrição, Cozinheiroa, Prefeitura de Piratininga SP, OBJETIVA, 2023

Sobre os tipos de alimentos, assinalar a alternativa que preenche a lacuna abaixo CORRETAMENTE:
Alimentos _________ são obtidos diretamente de plantas ou de animais e não sofrem qualquer alteração após deixar a natureza.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.