Questões de Concursos: Educação

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11 Q905706 | Nutrição, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A respeito das ações de educação nutricional realizada em grupos, marque a afirmativa CORRETA.

12 Q905712 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

O peso é uma das medidas de grande relevância na avaliação nutricional, porém apresenta limitações e precisa ser utilizado com cautela.
Acerca da utilização do peso ideal na avaliação nutricional do paciente hospitalizado, é CORRETO afirmar que

13 Q912503 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de Vila Valério ES, IDESG, 2023

Qual é a importância da limpeza e da higiene das superfícies e utensílios em serviços de alimentação?

14 Q905704 | Nutrição, Doenças Ósseas e Reumatológicas, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Osteoporose é uma doença caracterizada pela perda progressiva de massa óssea, tornando os ossos enfraquecidos e predispostos a fraturas, sendo uma das principais causas de morbidade e mortalidade em idosos.
Qual situação apresentada a seguir pode contribuir para a prevenção da osteoporose?

15 Q905710 | Nutrição, Amamentação, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Acerca do aleitamento materno (LM), marque a afirmativa CORRETA.

16 Q905711 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

No recebimento de carnes (suínas, bovinas e aves), as temperaturas para as carnes refrigeradas e congeladas são

17 Q905716 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Durante a avaliação nutricional da paciente Paula, G.S, com diarreia e 38 anos, verificou-se que a paciente apresentava fotofobia, quilose, glossite e dermatite seborreica.
Os sinais clínicos citados são sugestivos de

18 Q894968 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Segundo a Resolução 216 de 15 de setembro de 2004, as matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados sobre _________________________, respeitando- se o espaçamento mínimo necessário para garantir adequada _______________________, limpeza e, quando for o caso, _____________________ do local.
Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

20 Q905714 | Nutrição, Normas Constitucionais do Direito à Saúde e o Sistema Único de Saúde, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Leia atentamente as afirmações apresentadas nas alternativas sobre a Política de Saúde no Brasil antes do SUS e marque a afirmativa INCORRETA:
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