Questões de Concursos: Educação

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21 Q894963 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Lavar as mãos é uma das melhores formas de evitar a contaminação dos alimentos por micróbios patogênicos. Sobre a higienização das mãos, assinale com V (verdadeiro) ou com F (falso) as seguintes afirmações.

( ) Deve-se lavar bem as mãos antes de preparar os alimentos e depois de usar o banheiro, de atender o telefone e de abrir a porta.
( ) Uma boa lavagem deve durar menos de 10 segundos.
( ) Deve-se esfregar a palma e o dorso das mãos com sabonete, inclusive as unhas e os espaços entre os dedos, para lavagem correta.
( ) A pia para lavar as mãos pode ser a mesma que para a lavagem dos vasilhames.

A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

22 Q894971 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

As Boas Práticas em serviços de alimentação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a chegada para o consumidor. Qual o objetivo das boas práticas?

23 Q894974 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

A higienização de alimentos é uma operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção. Para a correta desinfecção dos alimentos que serão consumidos crus, como as verduras, podemos deixá-las imersas por alguns minutos em uma solução composta por 1L de água com:

24 Q894964 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Para garantir a alimentação escolar adequada e saudável, devemos seguir os dez passos para uma alimentação saudável, onde ao preparar alimentos, deve-se:

25 Q894965 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

As matérias-primas, os ingredientes, as embalagens e outros produtos devem ser armazenados em:

26 Q894966 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. A respeito da alimentação escolar, é correto afirmar:

27 Q905718 | Nutrição, Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Acerca da prevenção e do tratamento nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), assinale a afirmativa CORRETA.

28 Q894967 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

A área de preparação do alimento deve ser higienizada:

30 Q894972 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Com a finalidade de minimizar os riscos de contaminação cruzada, quais práticas devem ser adotadas?
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