Questões de Concursos: Educação Prepare-se para a prova com questões de Educação de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Educação Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 21 Q894963 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Lavar as mãos é uma das melhores formas de evitar a contaminação dos alimentos por micróbios patogênicos. Sobre a higienização das mãos, assinale com V (verdadeiro) ou com F (falso) as seguintes afirmações. ( ) Deve-se lavar bem as mãos antes de preparar os alimentos e depois de usar o banheiro, de atender o telefone e de abrir a porta. ( ) Uma boa lavagem deve durar menos de 10 segundos. ( ) Deve-se esfregar a palma e o dorso das mãos com sabonete, inclusive as unhas e os espaços entre os dedos, para lavagem correta. ( ) A pia para lavar as mãos pode ser a mesma que para a lavagem dos vasilhames. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: a) F, V, F, V. b) V, V, V, F. c) F, F, F, V. d) V, F, V, F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 22 Q894971 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024As Boas Práticas em serviços de alimentação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a chegada para o consumidor. Qual o objetivo das boas práticas? a) Evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. b) Controlar doenças crônicas não transmissíveis como a hipertensão e diabetes. c) Promover que parasitas entrem em contato com o alimento durante a manipulação e preparo. d) Garantir que os alimentos mantenham o máximo de vitaminas e minerais durante o preparo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 23 Q894974 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024A higienização de alimentos é uma operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção. Para a correta desinfecção dos alimentos que serão consumidos crus, como as verduras, podemos deixá-las imersas por alguns minutos em uma solução composta por 1L de água com: a) 1 colher de sopa de água sanitária. b) 1 colher de sobremesa de caldo de limão. c) 1 colher de sopa de vinagre. d) 1 colher de sobremesa de vinagre. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 24 Q894964 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Para garantir a alimentação escolar adequada e saudável, devemos seguir os dez passos para uma alimentação saudável, onde ao preparar alimentos, deve-se: a) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar sem restrições ao temperar e cozinhar alimentos. b) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos. c) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em grande quantidade ao temperar e cozinhar alimentos. d) utilizar apenas sal e açúcar. É vedado o uso de óleos e gorduras ao temperar e cozinhar alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 25 Q894965 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024As matérias-primas, os ingredientes, as embalagens e outros produtos devem ser armazenados em: a) local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. Devem estar adequadamente acondicionados e identificados, sendo que sua utilização deve respeitar o prazo de validade. b) local limpo e desorganizado, de forma a garantir a permanência de contaminantes. Devem estar adequadamente acondicionados e identificados, sendo que sua utilização deve respeitar o prazo de validade. c) local limpo e organizado, de forma a garantir a permanência de contaminantes. Devem estar adequadamente acondicionados e identificados, sendo que sua utilização deve respeitar o prazo de validade. d) local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. Devem estar adequadamente acondicionados e identificados, sendo que na sua utilização não há necessidade de respeitar o prazo de validade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 26 Q894966 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. A respeito da alimentação escolar, é correto afirmar: a) A alimentação escolar não é direito dos alunos da educação básica pública. b) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar, mas não está relacionada à formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos. c) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos. d) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo garantir 100% das necessidades energéticas diárias de todos os alunos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 27 Q905718 | Nutrição, Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Acerca da prevenção e do tratamento nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), assinale a afirmativa CORRETA. a) Doença hepática gordurosa metabólica (DHGM) em indivíduos com sobrepeso e obesidade, recomenda-se perda ponderal de 2,5% para reduzir a inflamação e estabilizar a fibrose. b) Limitar o consumo de carne vermelha a 500 gramas/semana e evitar carnes processadas reduzem o risco de câncer do intestino. c) São estratégias do tratamento nutricional em pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica: aumentar o volume das refeições, ingerir primeiro os alimentos menos calóricos, fazer no máximo três refeições/dia. d) O único nutriente com evidências para reduzir os sintomas da asma em crianças é a vitamina E. e) No pós-infarto agudo do miocárdio, o paciente deverá ser orientado a fazer adesão à dieta com baixo teor de fibras insolúveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 28 Q894967 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024A área de preparação do alimento deve ser higienizada: a) apenas uma vez ao dia após o término do trabalho. b) quantas vezes forem necessárias e imediatamente após o término do trabalho. c) duas vezes ao dia, antes de iniciar o trabalho e após o término do trabalho. d) uma vez por semana. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 29 Q894970 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Entre os alimentos descritos abaixo, assinale o que se enquadra na categoria de alimento perecível. a) Fubá. b) Farinha de trigo. c) Pepino. d) Milho para pipoca. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 30 Q894972 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Com a finalidade de minimizar os riscos de contaminação cruzada, quais práticas devem ser adotadas? a) deixar alimentos crus e preparados em contato. b) deixar bem armazenados, no mesmo recipiente, desde que limpos, alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo. c) evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo. d) o local deve estar bem higienizado, as mãos devem estar bem lavadas e dessa forma, os alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo poderão permanecer em contato. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← AnteriorPróximo →
21 Q894963 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Lavar as mãos é uma das melhores formas de evitar a contaminação dos alimentos por micróbios patogênicos. Sobre a higienização das mãos, assinale com V (verdadeiro) ou com F (falso) as seguintes afirmações. ( ) Deve-se lavar bem as mãos antes de preparar os alimentos e depois de usar o banheiro, de atender o telefone e de abrir a porta. ( ) Uma boa lavagem deve durar menos de 10 segundos. ( ) Deve-se esfregar a palma e o dorso das mãos com sabonete, inclusive as unhas e os espaços entre os dedos, para lavagem correta. ( ) A pia para lavar as mãos pode ser a mesma que para a lavagem dos vasilhames. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: a) F, V, F, V. b) V, V, V, F. c) F, F, F, V. d) V, F, V, F. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
22 Q894971 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024As Boas Práticas em serviços de alimentação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a chegada para o consumidor. Qual o objetivo das boas práticas? a) Evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. b) Controlar doenças crônicas não transmissíveis como a hipertensão e diabetes. c) Promover que parasitas entrem em contato com o alimento durante a manipulação e preparo. d) Garantir que os alimentos mantenham o máximo de vitaminas e minerais durante o preparo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
23 Q894974 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024A higienização de alimentos é uma operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção. Para a correta desinfecção dos alimentos que serão consumidos crus, como as verduras, podemos deixá-las imersas por alguns minutos em uma solução composta por 1L de água com: a) 1 colher de sopa de água sanitária. b) 1 colher de sobremesa de caldo de limão. c) 1 colher de sopa de vinagre. d) 1 colher de sobremesa de vinagre. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
24 Q894964 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Para garantir a alimentação escolar adequada e saudável, devemos seguir os dez passos para uma alimentação saudável, onde ao preparar alimentos, deve-se: a) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar sem restrições ao temperar e cozinhar alimentos. b) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos. c) utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em grande quantidade ao temperar e cozinhar alimentos. d) utilizar apenas sal e açúcar. É vedado o uso de óleos e gorduras ao temperar e cozinhar alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
25 Q894965 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024As matérias-primas, os ingredientes, as embalagens e outros produtos devem ser armazenados em: a) local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. Devem estar adequadamente acondicionados e identificados, sendo que sua utilização deve respeitar o prazo de validade. b) local limpo e desorganizado, de forma a garantir a permanência de contaminantes. Devem estar adequadamente acondicionados e identificados, sendo que sua utilização deve respeitar o prazo de validade. c) local limpo e organizado, de forma a garantir a permanência de contaminantes. Devem estar adequadamente acondicionados e identificados, sendo que sua utilização deve respeitar o prazo de validade. d) local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. Devem estar adequadamente acondicionados e identificados, sendo que na sua utilização não há necessidade de respeitar o prazo de validade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
26 Q894966 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. A respeito da alimentação escolar, é correto afirmar: a) A alimentação escolar não é direito dos alunos da educação básica pública. b) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar, mas não está relacionada à formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos. c) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos. d) A alimentação escolar é direito dos alunos da educação básica pública e tem por objetivo garantir 100% das necessidades energéticas diárias de todos os alunos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
27 Q905718 | Nutrição, Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Acerca da prevenção e do tratamento nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), assinale a afirmativa CORRETA. a) Doença hepática gordurosa metabólica (DHGM) em indivíduos com sobrepeso e obesidade, recomenda-se perda ponderal de 2,5% para reduzir a inflamação e estabilizar a fibrose. b) Limitar o consumo de carne vermelha a 500 gramas/semana e evitar carnes processadas reduzem o risco de câncer do intestino. c) São estratégias do tratamento nutricional em pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica: aumentar o volume das refeições, ingerir primeiro os alimentos menos calóricos, fazer no máximo três refeições/dia. d) O único nutriente com evidências para reduzir os sintomas da asma em crianças é a vitamina E. e) No pós-infarto agudo do miocárdio, o paciente deverá ser orientado a fazer adesão à dieta com baixo teor de fibras insolúveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
28 Q894967 | Nutrição, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024A área de preparação do alimento deve ser higienizada: a) apenas uma vez ao dia após o término do trabalho. b) quantas vezes forem necessárias e imediatamente após o término do trabalho. c) duas vezes ao dia, antes de iniciar o trabalho e após o término do trabalho. d) uma vez por semana. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
29 Q894970 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Entre os alimentos descritos abaixo, assinale o que se enquadra na categoria de alimento perecível. a) Fubá. b) Farinha de trigo. c) Pepino. d) Milho para pipoca. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
30 Q894972 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Com a finalidade de minimizar os riscos de contaminação cruzada, quais práticas devem ser adotadas? a) deixar alimentos crus e preparados em contato. b) deixar bem armazenados, no mesmo recipiente, desde que limpos, alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo. c) evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo. d) o local deve estar bem higienizado, as mãos devem estar bem lavadas e dessa forma, os alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo poderão permanecer em contato. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro