Questões de Concursos: Educação

Prepare-se para a prova com questões de Educação de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

31 Q894975 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Os colaboradores que irão manusear os alimentos precisam estar atentos às boas práticas dentro da cozinha. Analise as afirmativas abaixo em relação aos cuidados a serem manipulador de alimentos.

I – Não falar ou tossir enquanto manipula os alimentos prontos para consumo.
II – Usar sapato sem salto, podendo este ser aberto ou fechado.
III – Usar uniforme limpo e adequado, como touca e avental.
IV – Não é permitido uso de acessórios, com exceção de alianças.

Assinale a alternativa correta.

32 Q905707 | Nutrição, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Identifique o aminoácido essencial que é responsável pela síntese de glutamina e alanina e atua no desenvolvimento e no reparo dos músculos.

33 Q905708 | Nutrição, Óleos e Gorduras, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Em relação às gorduras e óleos utilizados no preparo dos alimentos, marque a afirmativa CORRETA.

34 Q905715 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Em relação à vitamina K, a ingestão considerada adequada é de

35 Q905717 | Nutrição, Avaliação Dietética e Determinação de Necessidades Energéticas, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Sobre o plano alimentar recomendado para os pacientes adolescentes e jovens com transtornos alimentares e diabetes mellitus tipo 1 (DM1), marque a afirmativa INCORRETA.

36 Q905720 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A avaliação nutricional é fundamental para acompanhar o crescimento e o desenvolvimento do adolescente e detectar precocemente os desvios nutricionais.
Considerando o enunciado, está CORRETO o que se afirma na opção.

37 Q894969 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024

Com relação a manipulação de um alimento cru, é correto afirmar que:

38 Q905721 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Sobre o estímulo aos novos hábitos alimentares das crianças em idade pré-escolar, marque a afirmativa CORRETA.

39 Q905722 | Gestão de Pessoas, Relacionamento interpessoal, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A respeito das relações humanas no trabalho, marque a alternativa INCORRETA.

40 Q905719 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A respeito da utilização da pré-albumina no contexto da avaliação nutricional, marque a afirmação CORRETA.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.