Questões de Concursos: Especialista em Saúde Nutrição

Prepare-se para a prova com questões de Especialista em Saúde Nutrição de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

11 Q209674 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A conservação do alimento é influenciada, entre outras coisas, por seu pH. Sabe-se que os mofos proliferam melhor em níveis altos de acidez; as bactérias em pH de 4,5 e as leveduras em pH

12 Q207189 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Assinale a alternativa correta acerca do tecido muscular.

13 Q207631 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A Portaria GM n.º 154/2008, que cria os Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASFs), estabelece que

14 Q210950 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Júlia, três meses de idade, foi internada no pronto-socorro da pediatria com diagnóstico de desnutrição e diarreia a esclarecer. Mãe refere que, há dois meses, iniciou alimentação complementar. Com o uso de um inquérito de anamnese alimentar, foi observado que a mãe oferecia mamadeira de três em três horas com leite em pó na diluição da lata, com farinha de milho e açúcar. No exame clínico, a criança estava edemaciada, com cabelos despigmentados e face apática. Com base nessa situação, assinale a alternativa correta.

15 Q208141 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Dados antropométricos apresentados na Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde da Criança e da Mulher (PNDS)/2006 concluíram que

16 Q209571 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Em relação à legislação de alimentos, assinale a alternativa correta.

17 Q207239 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A resolução do CFN n.º 334/2004 dispõe sobre o Código de Ética do Nutricionista e regulamenta, em seu artigo 4.º, os direitos do nutricionista. Assinale a alternativa que apresenta um direito do nutricionista.

18 Q209908 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A existência de refeitório é obrigatória nas empresas em que trabalhem mais de 300 funcionários, segundo a NR 24. Com relação às demais recomendações impostas por essa norma, assinale a alternativa correta.

19 Q209735 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Texto associado.

Texto III, para responder às questões de 31 a 33.

Paulo, 60 anos de idade, internou-se na clínica cirúrgica do hospital geral com diagnóstico de câncer gástrico e desnutrição. No pré-operatório, aceitava apenas dieta líquida. Na internação, foi realizada gastrectomia subtotal. No pós-operatório, apresentou perda intensa de massa muscular e os seguintes sintomas após as refeições: cólica, diarreia, palpitações, taquicardia e sudorese. No 10.º DPO, recebeu alta e foi encaminhado ao ambulatório de nutrição.

No que se refere à atenção nutricional no pré e no pós-operatório, assinale a alternativa correta.

20 Q209739 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

A qualidade microbiológica dos alimentos pode ser verificada a partir da verificação da presença de alguns micro-organismos. O micro-organismo utilizado como indicador de contaminação fecal é

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.