Questões de Concursos: Fiscal Sanitário

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11 Q462960 | Direito Penal, Lei de Execução Penal LEP, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Rio Branco AC, CESPE CEBRASPE

Julgue os itens que seguem, a respeito da aplicação da lei penal.

A regra segundo a qual aplica-se a lei brasileira, sem prejuízo de convenções, tratados e regras de direito internacional, ao crime cometido no território nacional consubstancia o princípio da extraterritorialidade.

12 Q748776 | Educação, Vigilância Sanitária, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Barbacena MG

Dentre as principais doenças relacionadas aos esgotos sanitários destacam-se: ancilostomíase, ascaridíase, amebíase, cólera, diarreia infecciosa, disenteria bacilar, esquistossomose, estrongiloidíase, febre tifoide, febre paratifoide, salmonelose, teníase e cisticercose. Em relação ao risco de transmissão dessas doenças, é correto afirmar que

14 Q918579 | Meio Ambiente, Abastecimento de Água, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Sinop MT, SELECON, 2025

Para o dimensionamento de sistemas públicos de abastecimento de água é importante estimar as variações nos consumos por parte da população. Aquela que ocorre ao longo do dia, em função de valores distintos de “picos” de vazões, havendo um determinado momento do dia em que a vazão de consumo será máxima, é conhecida como variação:

15 Q918578 | Meio Ambiente, Abastecimento de Água, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Sinop MT, SELECON, 2025

Em uma determinada casa, localizada em uma área não atendida por rede de distribuição de água, é possível realizar o abastecimento a partir de outras fontes. Quando se utiliza o lençol freático, significa que essa casa está aproveitando diretamente as águas:

16 Q894607 | Nutrição, Carboidratos, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Espera Feliz MG, Instituto Consulplan, 2024

“Cereais são alimentos energéticos, por isso são excelentes fontes de carboidratos, além de proteínas de baixo valor biológico e vitaminas como tiamina, riboflavina e niacina. Fazem parte do hábito alimentar de vários povos pela facilidade de cultivo, conservação, transporte e rendimento. Possuem baixo custo, alto valor nutritivo e grandes possibilidades de forma de utilização. Entre os principais tipos cultivados e consumidos tem-se o arroz. O arroz ___________ é submetido ao cozimento antes do beneficiamento com uso de umidade e pressão elevadas, permitindo a gelatinização do amido e a transferência dos nutrientes (vitaminas e minerais) presentes no farelo para dentro dos grãos.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

17 Q894611 | Nutrição, Conceitos Gerais, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Espera Feliz MG, Instituto Consulplan, 2024

“A avaliação do estado nutricional desempenha um papel fundamental na promoção da saúde e no tratamento de diversas patologias. Através de exames laboratoriais específicos, é possível obter informações objetivas e precisas sobre a ingestão de nutrientes, absorção, metabolismo e deficiências nutricionais. Há um exame laboratorial, que possui diversas indicações para sua solicitação, como por exemplo: avaliação da função hepática, doença arterial coronariana conhecida ou outra doença vascular aterosclerótica, fatores de risco associados, por exemplo: hipertensão arterial sistêmica, obesidade, tabagismo, história familiar de dislipidemia etc.” O excerto refere-se ao exame laboratorial denominado:

18 Q894609 | Nutrição, Inovações Tecnológicas em UAN, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Espera Feliz MG, Instituto Consulplan, 2024

O espaço requerido para estocagem de matérias-primas varia em função do tipo de serviço prestado, da estratégia de abastecimento de cada Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), além da forma de empilhamento das mercadorias, altura e modelo das prateleiras. É preciso estabelecer a política de compras da unidade, pois isso determinará, em grande parte, as dimensões das áreas de estocagem e influenciará também as etapas de pré-preparo, preparo e cocção. Sobre o planejamento físico da área de estocagem, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) A área de estocagem seca deve ser bem arejada, com boa ventilação, devendo-se evitar a incidência direta do sol. As janelas deverão ser protegidas com telas milimétricas para evitar a entrada de insetos, pássaros e outros animais.
( ) Os produtos descartáveis devem ser estocados, preferencialmente, na área designada para armazenagem seca de alimentos.
( ) Os materiais de limpeza devem ser estocados, preferencialmente, em área separada, e, caso não haja espaço, podem ser estocados na área designada para armazenagem seca de alimentos.
( ) Na área de estocagem seca não deve existir tubulações de água e de vapor e ausência de ralos ou canaletas.
A sequência está correta em

19 Q918571 | Biomedicina, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Sinop MT, SELECON, 2025

O termo conhecido como “sorotipo”, tem como significado:

20 Q918575 | Saúde Pública, Fiscal Sanitário, Prefeitura de Sinop MT, SELECON, 2025

A baixa qualidade geral dos serviços de saneamento básico, associado ao nível educacional e à renda da população, são alguns aspectos relacionados à grande presença de roedores nas cidades, aumentando os riscos de transmissão de doenças, entre as quais está a:
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