Questões de Concursos: Gastronomia

Prepare-se para a prova com questões de Gastronomia de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

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11 Q907813 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

O processo de elaboração de cardápios deve primar pela criatividade e harmonia. Neste contexto, são essenciais para o equilíbrio na construção do cardápio

13 Q906343 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

Segundo as diretrizes de boas práticas para os serviços de alimentação, qual dos seguintes métodos de sanitização de superfícies e equipamentos em uma cozinha industrial é inadequado e pode resultar em contaminação dos alimentos?

14 Q906346 | Nutrição, Sopas, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

Caldo é uma base líquida, sopa é um caldo com ingredientes sólidos e consommê é uma sopa clara e transparente. Baseado nessas informações, qual resposta abaixo traz a receita correta da Sopa típica de New Orleans denominada Gumbo?

15 Q906354 | Nutrição, Organização, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

Qual dos seguintes aspectos deve ser incluído em uma ficha técnica de preparo para garantir a padronização e controle de qualidade na produção de refeições?

16 Q907811 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

Escoffier foi o responsável por instituir o sistema de brigada de cozinha. Neste sistema cada posição tem uma praça e espaço definidos. Considerando a brigada clássica, quais são as posições pertencentes a esse grupo?

17 Q906334 | Nutrição, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

Sobre o prato “pato no tucupi”, típico da culinária da região Norte do Brasil, é correto afirmar que:

18 Q906344 | Nutrição, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

O cozimento da carne de porco no leite é um método tradicional na Itália. Assinale a alternativa CORRETA com relação ao seu preparo.

19 Q906349 | Nutrição, Gastronomia, IFSP, IF SP, 2024

O Barreado, prato típico consumido principalmente no litoral do estado do Paraná e de origem açoriana, ganhou notoriedade devido a sua forma de preparo, bem como às circunstâncias para as quais ele foi criado. O prato era feito em panela de barro vedada com goma de farinha de trigo, e cozido por um longo período de tempo de 10 a 24 horas. Embora, na atualidade, o Barreado seja preparado e consumido de diferentes formas, o ingrediente base continua o mesmo. Neste sentido, assinale a alternativa que apresenta, de forma CORRETA, o ingrediente base do prato.

20 Q907812 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Gastronomia, IFSE, IV UFG, 2024

O serviço de um evento deve ser escolhido considerando-se o bem-estar dos convidados. Em eventos de caráter diplomático, o serviço a francesa é o mais indicado e deve seguir o protocolo:
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