O Barreado, prato típico consumido principalmente no litoral do estado do Paraná e de origem açoriana, ganhou notoriedade devido a sua
forma de preparo, bem como às circunstâncias
para as quais ele foi criado. O prato era feito em
panela de barro vedada com goma de farinha de
trigo, e cozido por um longo período de tempo de
10 a 24 horas. Embora, na atualidade, o Barreado
seja preparado e consumido de diferentes formas,
o ingrediente base continua o mesmo. Neste sentido, assinale a alternativa que apresenta, de forma
CORRETA, o ingrediente base do prato.
a) O Barreado tem como alimento base o filé de
peixe salgado e foi criado para que os participantes das festas do entrudo, que precediam
o Carnaval, tivessem energia para aproveitar
os dias de festas sem se cansarem.
b) O Barreado tem como alimento base a carne
suína e foi criado para que os participantes
das festas do entrudo, que precediam o Carnaval, tivessem energia para aproveitar os
dias de festas sem se cansarem.
c) O Barreado tem como alimento base a carne
bovina e foi criado para que os participantes
das festas do entrudo, que precediam o Carnaval, tivessem energia para aproveitar os
dias de festas sem se cansarem.
d) O Barreado tem como alimentos base o carneiro e foi criado para que os participantes
das festas do entrudo, que precediam o Carnaval, tivessem energia para aproveitar os
dias de festas sem se cansarem.