Questões de Concursos: Habilitação

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11 Q908686 | Nutrição, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

Sobre o peso corporal, assinale a afirmativa correta.

12 Q908691 | Nutrição, Novas Estratégias Nutricionais, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

São consideradas estratégias para assegurar a educação alimentar e nutricional (EAN):

13 Q908697 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

A respeito do dimensionamento dos setores da UAN, analise as afirmativas.
I. O número de assentos e a área do salão de refeições são diretamente proporcionais ao período disponível para realizar a distribuição.
II. Os setores de pré-preparo poderão ter sua área reduzida em UAN que utiliza uma gama de produtos pré-elaborados.
III. A área de armazenamento de preparações prontas poderá ser suprimida em UAN que utiliza o sistema cook chill.
IV. Os setores de pré-preparo de uma UAN que produz 2000 almoços e 1000 jantares em turnos diferentes poderão ter capacidade para produzir simultaneamente 2000 refeições.
Está correto o que se afirma em

14 Q908693 | Nutrição, Estudo do Comportamento Alimentar, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

Sobre os componentes do comportamento alimentar, assinale a afirmativa INCORRETA.

15 Q908687 | Nutrição, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

A circunferência do pescoço em adultos pode ser utilizada como

16 Q908690 | Nutrição, Doenças Cardiovasculares, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

Sobre o tratamento não medicamentoso da hipertensão arterial em adultos, assinale a afirmativa INCORRETA.

17 Q908698 | Nutrição, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

A respeito das boas práticas de manipulação de alimentos em UAN, assinale a afirmativa correta.

18 Q908688 | Nutrição, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

Na avaliação da ingestão alimentar de grupos populacionais, o objetivo é determinar a proporção de pessoas que apresentam ingestão abaixo do requerimento. Sobre essa avaliação, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Se a média da ingestão do grupo está abaixo da AI, há alta prevalência de ingestão inadequada.
( ) Não se deve utilizar a RDA como parâmetro de comparação com a média da ingestão observada no grupo.
( ) Para se estimar a proporção de indivíduos com baixa ingestão de um nutriente, são necessários, no mínimo, três inquéritos dietéticos consecutivos.
( ) Se a média da ingestão do grupo está abaixo da EAR, provavelmente há alta prevalência de ingestão inadequada.
Assinale a sequência correta.

19 Q908689 | Nutrição, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

Sobre a ingestão de micronutrientes, analise as afirmativas.

I. Quando a ingestão de vitamina C está na faixa de 30 a 180mg/dia, a absorção é de 70 a 90%, mas quando é de 1g/dia, a absorção cai para cerca de 50%.
II. As fontes alimentares de vitamina B12 são limitadas aos produtos de origem animal, como carnes, leite e ovos.
III. A absorção do zinco é maior em dietas ricas em proteína animal do que nas ricas em proteína vegetal devido à presença de fitatos nos vegetais.
IV. Ao contrário da vitamina A, o consumo da vitamina C não precisa ser diário, pois ela é armazenada no organismo e atende às necessidades diárias.

Estão corretas as afirmativas
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