Início

Questões de Concursos Merendeiro a

Resolva questões de Merendeiro a comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


11Q880251 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as afirmativas a seguir:

I. Na preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas para maximizar a possibilidade de contaminação cruzada. Recomenda-se evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo.
II. Os profissionais responsáveis pelo preparo dos alimentos que manipulem os alimentos crus devem realizar a lavagem e a antissepsia das mãos antes de tocar os alimentos preparados.
III. Óleos e gorduras utilizados no preparo dos alimentos devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180ºC (cento e oitenta graus Celsius), sendo substituídos sempre que houver alteração no aroma e sabor, e formação intensa de espuma e fumaça.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

12Q880255 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. A carne de bode é considerada a mais magra entre as carnes vermelhas e tem a metade das calorias da carne de boi. Seu valor calórico é semelhante ao das aves. Considerando esse fato, a carne de bode é a mais adequada para o consumo de pessoas com obesidade.
II. A carne de bode apresenta um sabor suave, sua coloração é mais escura que a do cordeiro, os ossos mais finos e arredondados, e o corpo mais longilíneo e pouca gordura.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

13Q880254 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São classificadas carnes brancas: frango, pato, peru, ganso, avestruz, camarão, lagosta, ovelha, ostra etc.
II. São classificadas como carnes vermelhas: carneiro, cabra, cordeiro, bode, cabrito.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

14Q868769 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as afirmativas a seguir:

I. É certo afirmar que, a merendeira ou qualquer outro profissional, para preservar sua saúde e segurança, nunca deve consertar as instalações elétricas sem formação adequada. Caso constate alguma situação de risco ou “gambiarras”, deve-se acionar imediatamente o gestor do estabelecimento para que adote as medidas corretas.
II. É certo afirmar que a prática de ginástica laboral não é recomendada ao trabalhador, durante o expediente, por não fazer efeito na melhora da sua postura.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

15Q880253 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que são cortes bovinos mais encontrados em açougue: filé mignon, capa de filé, maminha, ponta de agulha, colchão duro, picanha, fraldão, fraldinha, colchão vazio, cupim, ponta de quadril, lagarto.
II. É certo afirmar que são cortes de aves mais encontrados em açougue: peito, coxa, sobrecoxa, pescoço, asa, fígado, coração, moela,

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

16Q868764 | Nutrição, Organização, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que manter uma organização visual e espacial que transmite conforto e bem-estar facilita a realização do trabalho ao longo da jornada, mas não ajuda a aumentar os índices de satisfação com o trabalho e a produtividade do profissional.
II. É certo afirmar que o planejamento do trabalho começa com um checklist das atividades a serem realizadas a cada dia da semana, fazendo fluir as ações laborais sem perda de tempo para decidir o que deverá ser feito tão logo uma tarefa seja finalizada.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

17Q880256 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho pesto tem como ingrediente principal o tomate e dele derivam outros molhos famosos como puttanesca e bolonhesa, casando bem com massas, legumes, carnes bovinas, aves, entre outros.
II. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho ao sugo leva bastante manjericão batido em um pilão. Muito aromático, é conhecido pela sua coloração verde. Casa bem na macarronada, carnes bovinas, batatas e até com sanduíche.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

18Q880244 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São ingredientes obrigatórios na sopa de jerimum: abóbora, alho, sal a gosto, água para cozinhar.
II. São ingredientes obrigatórios na sopa de cebola: 1 colher de chá de alecrim seco, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de azeite, 1 caixinha de creme de leite, 800 ml de caldo caseiro (legumes, carne ou frango), 2 fatias de pão de forma sem casca, 50 gramas de queijo parmesão ralado na hora.


Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

19Q880250 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que o gelo usado nos alimentos deve ser feito com água potável e mantido em condição higiênico-sanitária para evitar sua contaminação.
II. É certo afirmar que deve ser utilizada somente água potável para manipulação de alimentos. Se utilizada solução alternativa de abastecimento de água, a potabilidade deve ser aferida semestralmente pelo próprio profissional responsável pela preparação dos alimentos.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

20Q868768 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:
I. O consumo de verduras e legumes deve ser estimulado, pois são boas fontes de potássio e sua ingestão diária aumenta o efeito benéfico de uma alimentação que equilibra a pressão arterial.
II. O consumo de frutas deve ser estimulado por conterem fibras que contribuem para o funcionamento do intestino e ajudam a evitar a constipação

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

21Q868766 | Nutrição, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que a escola trabalha a saúde e a segurança, quando: incentiva a prática de atividades físicas; estimula a criação de hábitos de alimentação saudáveis e adverte os alunos a não se exponham a situações que possam afetar sua saúde e bem-estar.
II. É certo afirmar que a escola trabalha a saúde e a segurança, quando: ajuda os alunos a identificar situações de risco; promove a conscientização sobre a necessidade de uma vida saudável; orienta o consumo de alimentos orgânicos.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

22Q868763 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que são altamente recomendados pela Organização Mundial de Saúde alimentos açucarados e ultraprocessados por possuírem valores calóricos e nutricionais equilibrados.
II. É certo afirmar que, não se deve substituir o feijão (preto, carioca, branco, de corda, fradinho, fava) por lentilha, ervilha ou grão de bico, porque não são do mesmo grupo alimentar.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

23Q880257 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É correto afirmar que os hortifrutigranjeiros (hortaliças, vegetais, frutas e ovos) devem ser conservados em temperatura ambiente ou em até 10º C.
II. É correto afirmar que os pescados devem ser conservados em temperatura de até 2º C.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

24Q880260 | Nutrição, Verduras e Legumes, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que saladas de folhas verdes, legumes, caprese, de frango grelhado são sempre servidas como entradas e nunca como opção de refeição principal.
II. É certo afirmar que antepasto de beringela, brusqueta, paté de azeitona, ratatouille, cérvice, carpaccio, canapés são bons exemplos de entradas a serem servidas antes da refeição principal.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

25Q880245 | Engenharia Ambiental e Sanitária, Coleta Seletiva e Reciclagem, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São materiais não recicláveis: isopor, espuma, acrílico, cerâmicas, porcelanas, tubos de TV, óculos, espelhos, esponja de aço.
II. São materiais recicláveis: baldes de plásticos, tubos de pvc, frascos plásticos de produtos, sacos/sacolas plásticas, fracos de vidro, jornais, revistas, latas, pregos, aerossóis, cobre, talheres de metal, enlatados e tampas de garrafa.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

26Q880272 | Matemática, Médias, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Em um concurso com igual quantidade de candidatos e candidatas, os homens tiveram média 92,8 e as mulheres média 94,6. A média geral de todos os candidatos e de todas as candidatas de forma unificada foi de 93,7.
II. Durante os 6 primeiros meses do ano, a média mensal dos meus gastos com energia elétrica foi de R$ 240,00. Acrescentando a conta de julho a média dos 7 primeiros meses aumentou para R$ 250,00, isso significa que a minha conta de julho foi de R$ 320,00.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

27Q868771 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as afirmativas a seguir:

I. Os alimentos que sofrerem descongelamento precisam ser mantidos sob refrigeração e se não forem imediatamente utilizados, não devem ser recongelados.
II. Se o alimento preparado for armazenado sob refrigeração ou congelamento, deve-se colocá-lo no seu próprio invólucro com, no mínimo, as seguintes informações: designação, data de preparo e prazo de validade.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

28Q880249 | Ética na Administração Pública, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que o comportamento ético é relativo e decidido pela consciência individual, já que cada pessoa tem uma formação diferente e deve ser fiel ao que acredita, ainda que colegas de trabalho ou usuários do serviço público sejam afetados pela atitude individual do servidor.
II. É certo afirmar que a ética profissional deve pautar a conduta de todo servidor e isso inclui assiduidade ao trabalho, bem como atenção e cuidado no exercício das atribuições para evitar causar dano moral e/ou físico seja ao colega de trabalho, seja ao usuário do serviço público.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

29Q880268 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Um caminhão pode transportar, no máximo, 3.000 Kg de carga. Se ele deve levar 683,5 Kg de macaxeira, 1.062,25 Kg de tomate, 428,75 Kg de jerimum e 1.150,125 Kg de pepino. É correto afirmar que ele ultrapassou sua carga máxima em mais de 10%.
II. Uma barra de chocolate de 200 g é dividida em 16 porções iguais. Se Caio comer 9 dessas porções, então ele comeu mais de 111g de chocolate.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

30Q880273 | Matemática, Números Primos e Divisibilidade, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Um número X está entre 340 e 350. Sabe-se que, ao dividirmos este número por 7, o resto é 6 e, ao dividi-lo por 5 ,o resto é 2. A soma dos algarismos de X é igual a 8.
II. Y é um número que, dividido por 15, tem quociente 20 e o resto é o maior possível. Multiplicando os algarismos de Y, encontramos como resultado 12.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.