Questões de Concursos: Nutricionista

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21 Q48557 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os sintomas mais comuns são diarréia e desnutrição, decorrentes da má absorção de nutrientes, devido à atrofia da mucosa intestinal. Esta intolerância alimentar está associada especificamente a produtos oriundos de:

22 Q28814 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

Dentre os fatores que interferem no estado nutricional do idoso, assinale a alternativa INCORRETA.

23 Q28535 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAM

Numa Unidade de Alimentação e Nutrição o planejamento dos equipamentos é algo fundamental para um bom funcionamento desta UAN. Neste sentido, identificar abaixo a alternativa CORRETA com relação à capacidade do caldeirão para cocção de 90g per capita de arroz cujo fator de cocção é 3 e o número de comensais é 900:

24 Q48551 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

 O leite materno é inquestionavelmente o alimento de escolha para o lactente. A sua composição é elaborada para fornecer a energia e os nutrientes necessários nas quantidades apropriadas. Contém fatores imunológicos específicos e não específicos que sustentam e fortalecem o sistema imunológico imaturo do recém-nascido, e desta forma, protegem o corpo contra certas infecções. Por isto, a composição do leite materno é diferente daquela do leite de vaca em vários aspectos.

Analise as afirmativas, e marque “V” se a afirmativa for correta e “F” se for falsa:

( ) A proteína fornece de 6 a 7% da energia no leite materno e 40% da energia no leite de vaca.
( ) O leite materno é 60% proteínas do soro (principalmente lactalbuminas) e 40% caseína.
( ) O leite de vaca é 20% soro e 80% caseína.
( ) A lactose fornece 42% da energia no leite materno e apenas 30% da energia no leite de vaca.
( ) Os lipídeos fornecem 50% da energia nos leites matemos e de vaca.

A sequência correta de cima para baixo é:

25 Q710352 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Curitiba PR, FUNPAR NC UFPR

Texto associado.


É incontestável que vários países estejam experimentando uma transição nutricional nas últimas décadas. Em relação ao tema, é correto afirmar:

26 Q690693 | Nutrição, Nutricionista, UFERSA, Ufersa

No planejamento de cardápios, além do equilíbrio entre as proporções de proteínas, lipídios e carboidratos, também deve ser observado o percentual protéico-calórico (NdPCal). Este percentual se refere à relação entre

27 Q691364 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEAC

Texto associado.
Em relação às características das leguminosas em técnica dietética, avalie as afirmativas a seguir:
 I Durante o preparo, as leguminosas secas absorvem água, devido à presença de amido, que tende a aumentar sua solubilidade em cocção por calor úmido. 
II O amendoim é a única leguminosa que pode ser submetida ao calor seco, devido ao seu alto teor de lipídios.
 III O método de ebulição simples das leguminosas leva cerca de 2 a 3 horas. 
IV A quantidade de água para intumescimento do grão varia de acordo com a variedade da leguminosa, geralmente ficando em torno de 5 a 6 xícaras de chá de água para cada xícara de leguminosa. 
V Lentilhas e ervilhas secas são mais tenras e, por isso, levam mais tempo para cozinhar do que o grão-de-bico, por exemplo
Das afirmativas acima, estão corretas, apenas: 

28 Q48550 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

0 envelhecimento é um processo normal que começa na concepção e termina na morte.Os gerontologistas vêem o envelhecimento em termos de processo cronológico, biológico, psicológico e social. Essas alterações podem ser influenciadas por eventos da vida, enfermidades, genética e fatores sócio-econômicos e de estilo de vida. Portanto, a idade fisiológica de uma pessoa reflete o estado de saúde, mas pode ou não refletir a idade cronológica. Os fatores de estilo de vida que parecem influenciar a idade fisiológica são:

I - regularidade do sono.
II - frequência de consumo de refeições balanceadas.
III - suficiência de atividade física.
IV - hábito de fumar.
V - extensão do consumo de álcool.

Com relação às afirmativas acima, está(ão) correta(s):

29 Q28532 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAM

A classificação de Gomez foi à primeira classificação do estado nutricional baseada no indicador peso/idade internacionalmente recomendada para avaliar o estado nutricional de crianças.

Neste contexto, identificar abaixo a alternativa falsa:

30 Q692613 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEAC

Para conservação de frutas que estavam prestes a sofrer deterioração na câmara de refrigeração do setor de nutrição e dietética do Restaurante Universitário da UFF, o nutricionista optou por colocar compotas de frutas diversas como sobremesa no almoço da UAN. A técnica de elaboração de compotas de frutas tem como objetivo:
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