Questões de Concursos: Nutricionista

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31 Q28812 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

A técnica dietética engloba a sistematização e o estudo dos procedimentos para tornar possível a utilização de alimentos, preservando o seu valor nutritivo com a obtenção das características sensoriais desejadas.

Nesse contexto, analise as afirmativas a seguir.

I. As leguminosas secas devem ser submetidas à cocção sob calor seco para o aumento da digestibilidade e acentuação do sabor.
II. O uso de clara em neve ou clara de ovo batida proporciona esponjosidade e leveza à bolos e souffés, pois a viscosidade da albumina permite a retenção de ar na massa.
III. A carne submetida à cocção em meio úmido perde grande parte das proteínas (mioalbumina e mioglobulina).
IV. As hortaliças verdes devem ser cozidas rapidamente para que o ácido contido nas células vegetais não venha a modificar o tom verde da clorofila.
V. Quanto mais refinada a farinha, pior é a qualidade nutricional.

Estão CORRETAS as afirmativas

32 Q689801 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEAC

Para o preparo de filé de frango para 1000 (mil) comensais ao dia, servido 3 vezes no mês durante o almoço, o nutricionista do Restaurante Universitário da UFF avalia a quantidade desse item a ser comprada, considerando que possui 50Kg do filé de frango no estoque. Em sua ficha técnica de preparo da unidade, 100g é o per capita da preparação e 1,5 é o fator de correção do filé de frango. Para pedidos de compra na unidade são considerados 10% de margem segurança. A quantidade de filé de frango a ser comprada para o mês de março é de:

33 Q27238 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJ

Dentre as sugestões para aumentar a ingestão energética na fibrose cística, inclui-se:

34 Q28815 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

Considere a situação em que uma lactante de 16 anos chega ao serviço de saúde irritada, chorosa e diz não conseguir amamentar seu filho de 20 dias. Refere que seu leite é fraco, pouco, não sustenta o bebê e ele chora de fome. Queixa-se de dor durante a amamentação e ferimento no mamilo direito com presença de alguns sinais de sangramento.

A esse respeito, analise as afirmativas a seguir, assinalando V para as verdadeiras e F para as falsas.

( ) A presença de fissuras e rachaduras no mamilo contraindica a amamentação no seio ferido. Expor os seios ao sol por 10 a 15 minutos pode ajudar na cicatrização.
( ) A mãe deve ser orientada adequadamente quanto à pega. A pega correta é importante para que a criança esvazie a mama conseguindo o aporte adequado de nutrientes e evita a formação de fissuras e rachaduras nos mamilos.
( ) O leito materno não serve como cicatrizante em caso de fissuras e rachaduras nos mamilos e o uso tópico de pomadas deve ser realizado sob orientação médica.
( ) O bebê deve consumir o leite posterior, e para isso a melhor técnica é orientar a mãe como fazer o esvaziamento correto da mama.
( ) O consumo de canjica, cerveja preta e leite pode aumentar a produção de leite materno.

Assinale a sequência CORRETA.

35 Q27225 | Conhecimentos Específicos, Lei Orgânica da Saúde 8080 1990, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJ

Sobre os segmentos que integram obrigatoriamente o Conselho de Saúde, avalie os itens a seguir:

I - Prestadores de Serviços.
II – Governo. III – Profissionais.
IV - Organizações comunitárias, religiosas e não religiosas.
V – Usuários.
VI - Movimentos e entidades de consumidores.

Assinale apenas os corretos:

36 Q336258 | Matemática, Nutricionista, UNIFESP UFSP, VUNESP

As receitas da Sorvetes Gellatto no 1.º e no 2.º bimestres de 2013 tiveram, em relação à receita do último bimestre de 2012, um acréscimo de 20% e uma queda de 40%, respectivamente. Sabendo-se que a receita média bimestral no período considerado (último bimestre de 2012 até o 2.º bimestre de 2013) foi igual a R$ 840.000,00, é correto afirmar que a receita do 2.º bimestre de 2013 foi igual a

37 Q27226 | Conhecimentos Específicos, Lei Orgânica da Saúde 8080 1990, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJ

Um dos objetivos das comissões intersetoriais, criadas pela Lei nº 8.080 de 19 de setembro de 1990, é:

38 Q684198 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEAC

O índice de partes comestíveis (IPC) ou fator de correção (FC) é um fator que prevê as perdas inevitáveis ocorridas durante a etapa de prépreparo dos alimentos. Cada Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) possui o seu IPC, que pode variar de acordo com o(a):

39 Q28534 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAM

Assinalar a alternativa FALSA com relação à execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE):

40 Q551692 | Informática, Rede de Computadores, Nutricionista, Prefeitura de Ituiutaba MG

A classificação de redes de computadores é determinada de acordo com sua extensão geográfica, ou seja, as redes são classificadas quanto ao alcance das mesmas. Elas são classificadas em redes:

- WAN - Wide Area Network,

- LAN - Local Area Network,

- WLAN - Redes Locais Sem Fio, - MAN

- Metropolitan Area Network, - WPAN

 - Wirelles Personal Area NetWork,

- WWAN - Redes Geograficamente Distribuídas Sem Fio.

De acordo com as alternativas abaixo, selecione qual representa a definição de rede MAN - Metropolitan Area Network:

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