Questões de Concursos: Nutricionista Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Nutricionista. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Nutricionista Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 31 Q28812 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEPA técnica dietética engloba a sistematização e o estudo dos procedimentos para tornar possível a utilização de alimentos, preservando o seu valor nutritivo com a obtenção das características sensoriais desejadas. Nesse contexto, analise as afirmativas a seguir. I. As leguminosas secas devem ser submetidas à cocção sob calor seco para o aumento da digestibilidade e acentuação do sabor. II. O uso de clara em neve ou clara de ovo batida proporciona esponjosidade e leveza à bolos e souffés, pois a viscosidade da albumina permite a retenção de ar na massa. III. A carne submetida à cocção em meio úmido perde grande parte das proteínas (mioalbumina e mioglobulina). IV. As hortaliças verdes devem ser cozidas rapidamente para que o ácido contido nas células vegetais não venha a modificar o tom verde da clorofila. V. Quanto mais refinada a farinha, pior é a qualidade nutricional. Estão CORRETAS as afirmativas a) I, II, III, IV e V. b) I, III e V apenas. c) II, IV e V apenas. d) III, IV e V apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 32 Q689801 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEACPara o preparo de filé de frango para 1000 (mil) comensais ao dia, servido 3 vezes no mês durante o almoço, o nutricionista do Restaurante Universitário da UFF avalia a quantidade desse item a ser comprada, considerando que possui 50Kg do filé de frango no estoque. Em sua ficha técnica de preparo da unidade, 100g é o per capita da preparação e 1,5 é o fator de correção do filé de frango. Para pedidos de compra na unidade são considerados 10% de margem segurança. A quantidade de filé de frango a ser comprada para o mês de março é de: a) 500Kg. b) 495Kg. c) 450Kg. d) 445Kg. e) 400Kg. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 33 Q27238 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJDentre as sugestões para aumentar a ingestão energética na fibrose cística, inclui-se: a) servir refeição com grande volume em especial antes de dormir; b) encorajar refeições sem companhia; c) servir alimentos de alta densidade energética; d) oferecer alimentos endurecidos e menor teor de bebida para evitar os engasgos; e) manter alimentos não disponíveis para os lanches. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 34 Q28815 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEPConsidere a situação em que uma lactante de 16 anos chega ao serviço de saúde irritada, chorosa e diz não conseguir amamentar seu filho de 20 dias. Refere que seu leite é fraco, pouco, não sustenta o bebê e ele chora de fome. Queixa-se de dor durante a amamentação e ferimento no mamilo direito com presença de alguns sinais de sangramento. A esse respeito, analise as afirmativas a seguir, assinalando V para as verdadeiras e F para as falsas. ( ) A presença de fissuras e rachaduras no mamilo contraindica a amamentação no seio ferido. Expor os seios ao sol por 10 a 15 minutos pode ajudar na cicatrização. ( ) A mãe deve ser orientada adequadamente quanto à pega. A pega correta é importante para que a criança esvazie a mama conseguindo o aporte adequado de nutrientes e evita a formação de fissuras e rachaduras nos mamilos. ( ) O leito materno não serve como cicatrizante em caso de fissuras e rachaduras nos mamilos e o uso tópico de pomadas deve ser realizado sob orientação médica. ( ) O bebê deve consumir o leite posterior, e para isso a melhor técnica é orientar a mãe como fazer o esvaziamento correto da mama. ( ) O consumo de canjica, cerveja preta e leite pode aumentar a produção de leite materno. Assinale a sequência CORRETA. a) V V V F F b) F F F V V c) F V F V F d) V F V F V Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 35 Q27225 | Conhecimentos Específicos, Lei Orgânica da Saúde 8080 1990, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJSobre os segmentos que integram obrigatoriamente o Conselho de Saúde, avalie os itens a seguir: I - Prestadores de Serviços. II – Governo. III – Profissionais. IV - Organizações comunitárias, religiosas e não religiosas. V – Usuários. VI - Movimentos e entidades de consumidores. Assinale apenas os corretos: a) III, IV e VI; b) I, II, III, IV, V e VI; c) I, II, III e V; d) II, IV e VI; e) V. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 36 Q336258 | Matemática, Nutricionista, UNIFESP UFSP, VUNESPAs receitas da Sorvetes Gellatto no 1.º e no 2.º bimestres de 2013 tiveram, em relação à receita do último bimestre de 2012, um acréscimo de 20% e uma queda de 40%, respectivamente. Sabendo-se que a receita média bimestral no período considerado (último bimestre de 2012 até o 2.º bimestre de 2013) foi igual a R$ 840.000,00, é correto afirmar que a receita do 2.º bimestre de 2013 foi igual a a) R$ 360.000,00. b) R$ 420.000,00. c) R$ 480.000,00. d) R$ 540.000,00. e) R$ 560.000,00. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 37 Q27226 | Conhecimentos Específicos, Lei Orgânica da Saúde 8080 1990, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJUm dos objetivos das comissões intersetoriais, criadas pela Lei nº 8.080 de 19 de setembro de 1990, é: a) articular políticas e programas de interesse para a saúde; b) integrar recursos, técnicas e práticas voltadas para a cobertura total das ações de saúde; c) coordenar os sistemas de redes integradas de assistência de alta complexidade; d) qualificar a atenção integral devida ao indivíduo e à coletividade; e) elaborar parâmetros de custos da assistência à saúde. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 38 Q684198 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEACO índice de partes comestíveis (IPC) ou fator de correção (FC) é um fator que prevê as perdas inevitáveis ocorridas durante a etapa de prépreparo dos alimentos. Cada Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) possui o seu IPC, que pode variar de acordo com o(a): a) qualidade do alimento, mão de obra do serviço, utensílios e equipamentos. b) qualidade do alimento, mão de obra do serviço, utensílios e clientela. c) qualidade do alimento, porcionamento, utensílios e equipamentos. d) tipo de alimento, porcionamento, índice per capita e equipamentos. e) ndice per capita, tipo de alimento, utensílios e equipamentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 39 Q28534 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAMAssinalar a alternativa FALSA com relação à execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE): a) O valor Per capita repassado às Entidades Executoras para alunos matriculados na pré - escola, no ensino fundamental, no ensino médio e na educação de jovens e adultos é de R$ 0,30 ( trinta centavos de real). b) O valor per capita repassados às Entidades Executoras para alunos matriculados no programa amais Educação é de R$ 0,90 ( noventa centavos de real). c) O valor Per capita repassado às Entidades Executoras para alunos matriculados na pré- escola, no ensino fundamental, no ensino médio e na educação de jovens e adultos é de R$ 0,22 (vinte e dois centavos de real). d) O FNDE repassa às Entidades Executoras o montante referente há 200 dias letivos/ano em 10 (dez) parcelas mensais. e) A data limite para o CAE encaminhar a prestação de contas anual ao FNDE , é 28 de fevereiro. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 40 Q551692 | Informática, Rede de Computadores, Nutricionista, Prefeitura de Ituiutaba MGA classificação de redes de computadores é determinada de acordo com sua extensão geográfica, ou seja, as redes são classificadas quanto ao alcance das mesmas. Elas são classificadas em redes: - WAN - Wide Area Network, - LAN - Local Area Network, - WLAN - Redes Locais Sem Fio, - MAN - Metropolitan Area Network, - WPAN - Wirelles Personal Area NetWork, - WWAN - Redes Geograficamente Distribuídas Sem Fio. De acordo com as alternativas abaixo, selecione qual representa a definição de rede MAN - Metropolitan Area Network: a) É uma ou várias redes com abrangência metropolitana, geralmente servindo como uma rede principal na cidade que interliga diversas redes menores. b) São redes privadas, normalmente localizadas em empresas, em um prédio, sala ou universidade. c) É uma rede de maior alcance, normalmente utilizadas por empresas de telecomunicações. d) Nenhuma das alternativas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← AnteriorPróximo →
31 Q28812 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEPA técnica dietética engloba a sistematização e o estudo dos procedimentos para tornar possível a utilização de alimentos, preservando o seu valor nutritivo com a obtenção das características sensoriais desejadas. Nesse contexto, analise as afirmativas a seguir. I. As leguminosas secas devem ser submetidas à cocção sob calor seco para o aumento da digestibilidade e acentuação do sabor. II. O uso de clara em neve ou clara de ovo batida proporciona esponjosidade e leveza à bolos e souffés, pois a viscosidade da albumina permite a retenção de ar na massa. III. A carne submetida à cocção em meio úmido perde grande parte das proteínas (mioalbumina e mioglobulina). IV. As hortaliças verdes devem ser cozidas rapidamente para que o ácido contido nas células vegetais não venha a modificar o tom verde da clorofila. V. Quanto mais refinada a farinha, pior é a qualidade nutricional. Estão CORRETAS as afirmativas a) I, II, III, IV e V. b) I, III e V apenas. c) II, IV e V apenas. d) III, IV e V apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
32 Q689801 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEACPara o preparo de filé de frango para 1000 (mil) comensais ao dia, servido 3 vezes no mês durante o almoço, o nutricionista do Restaurante Universitário da UFF avalia a quantidade desse item a ser comprada, considerando que possui 50Kg do filé de frango no estoque. Em sua ficha técnica de preparo da unidade, 100g é o per capita da preparação e 1,5 é o fator de correção do filé de frango. Para pedidos de compra na unidade são considerados 10% de margem segurança. A quantidade de filé de frango a ser comprada para o mês de março é de: a) 500Kg. b) 495Kg. c) 450Kg. d) 445Kg. e) 400Kg. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
33 Q27238 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJDentre as sugestões para aumentar a ingestão energética na fibrose cística, inclui-se: a) servir refeição com grande volume em especial antes de dormir; b) encorajar refeições sem companhia; c) servir alimentos de alta densidade energética; d) oferecer alimentos endurecidos e menor teor de bebida para evitar os engasgos; e) manter alimentos não disponíveis para os lanches. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
34 Q28815 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEPConsidere a situação em que uma lactante de 16 anos chega ao serviço de saúde irritada, chorosa e diz não conseguir amamentar seu filho de 20 dias. Refere que seu leite é fraco, pouco, não sustenta o bebê e ele chora de fome. Queixa-se de dor durante a amamentação e ferimento no mamilo direito com presença de alguns sinais de sangramento. A esse respeito, analise as afirmativas a seguir, assinalando V para as verdadeiras e F para as falsas. ( ) A presença de fissuras e rachaduras no mamilo contraindica a amamentação no seio ferido. Expor os seios ao sol por 10 a 15 minutos pode ajudar na cicatrização. ( ) A mãe deve ser orientada adequadamente quanto à pega. A pega correta é importante para que a criança esvazie a mama conseguindo o aporte adequado de nutrientes e evita a formação de fissuras e rachaduras nos mamilos. ( ) O leito materno não serve como cicatrizante em caso de fissuras e rachaduras nos mamilos e o uso tópico de pomadas deve ser realizado sob orientação médica. ( ) O bebê deve consumir o leite posterior, e para isso a melhor técnica é orientar a mãe como fazer o esvaziamento correto da mama. ( ) O consumo de canjica, cerveja preta e leite pode aumentar a produção de leite materno. Assinale a sequência CORRETA. a) V V V F F b) F F F V V c) F V F V F d) V F V F V Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
35 Q27225 | Conhecimentos Específicos, Lei Orgânica da Saúde 8080 1990, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJSobre os segmentos que integram obrigatoriamente o Conselho de Saúde, avalie os itens a seguir: I - Prestadores de Serviços. II – Governo. III – Profissionais. IV - Organizações comunitárias, religiosas e não religiosas. V – Usuários. VI - Movimentos e entidades de consumidores. Assinale apenas os corretos: a) III, IV e VI; b) I, II, III, IV, V e VI; c) I, II, III e V; d) II, IV e VI; e) V. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
36 Q336258 | Matemática, Nutricionista, UNIFESP UFSP, VUNESPAs receitas da Sorvetes Gellatto no 1.º e no 2.º bimestres de 2013 tiveram, em relação à receita do último bimestre de 2012, um acréscimo de 20% e uma queda de 40%, respectivamente. Sabendo-se que a receita média bimestral no período considerado (último bimestre de 2012 até o 2.º bimestre de 2013) foi igual a R$ 840.000,00, é correto afirmar que a receita do 2.º bimestre de 2013 foi igual a a) R$ 360.000,00. b) R$ 420.000,00. c) R$ 480.000,00. d) R$ 540.000,00. e) R$ 560.000,00. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
37 Q27226 | Conhecimentos Específicos, Lei Orgânica da Saúde 8080 1990, Nutricionista, Prefeitura de Angra dos Reis RJ, CEPERJUm dos objetivos das comissões intersetoriais, criadas pela Lei nº 8.080 de 19 de setembro de 1990, é: a) articular políticas e programas de interesse para a saúde; b) integrar recursos, técnicas e práticas voltadas para a cobertura total das ações de saúde; c) coordenar os sistemas de redes integradas de assistência de alta complexidade; d) qualificar a atenção integral devida ao indivíduo e à coletividade; e) elaborar parâmetros de custos da assistência à saúde. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
38 Q684198 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEACO índice de partes comestíveis (IPC) ou fator de correção (FC) é um fator que prevê as perdas inevitáveis ocorridas durante a etapa de prépreparo dos alimentos. Cada Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) possui o seu IPC, que pode variar de acordo com o(a): a) qualidade do alimento, mão de obra do serviço, utensílios e equipamentos. b) qualidade do alimento, mão de obra do serviço, utensílios e clientela. c) qualidade do alimento, porcionamento, utensílios e equipamentos. d) tipo de alimento, porcionamento, índice per capita e equipamentos. e) ndice per capita, tipo de alimento, utensílios e equipamentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
39 Q28534 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAMAssinalar a alternativa FALSA com relação à execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE): a) O valor Per capita repassado às Entidades Executoras para alunos matriculados na pré - escola, no ensino fundamental, no ensino médio e na educação de jovens e adultos é de R$ 0,30 ( trinta centavos de real). b) O valor per capita repassados às Entidades Executoras para alunos matriculados no programa amais Educação é de R$ 0,90 ( noventa centavos de real). c) O valor Per capita repassado às Entidades Executoras para alunos matriculados na pré- escola, no ensino fundamental, no ensino médio e na educação de jovens e adultos é de R$ 0,22 (vinte e dois centavos de real). d) O FNDE repassa às Entidades Executoras o montante referente há 200 dias letivos/ano em 10 (dez) parcelas mensais. e) A data limite para o CAE encaminhar a prestação de contas anual ao FNDE , é 28 de fevereiro. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
40 Q551692 | Informática, Rede de Computadores, Nutricionista, Prefeitura de Ituiutaba MGA classificação de redes de computadores é determinada de acordo com sua extensão geográfica, ou seja, as redes são classificadas quanto ao alcance das mesmas. Elas são classificadas em redes: - WAN - Wide Area Network, - LAN - Local Area Network, - WLAN - Redes Locais Sem Fio, - MAN - Metropolitan Area Network, - WPAN - Wirelles Personal Area NetWork, - WWAN - Redes Geograficamente Distribuídas Sem Fio. De acordo com as alternativas abaixo, selecione qual representa a definição de rede MAN - Metropolitan Area Network: a) É uma ou várias redes com abrangência metropolitana, geralmente servindo como uma rede principal na cidade que interliga diversas redes menores. b) São redes privadas, normalmente localizadas em empresas, em um prédio, sala ou universidade. c) É uma rede de maior alcance, normalmente utilizadas por empresas de telecomunicações. d) Nenhuma das alternativas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro