Questões de Concursos: PSS

Prepare-se para a prova com questões de PSS de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

31 Q898258 | Pedagogia, Psicologia do Desenvolvimento e da Aprendizagem, PSS, Prefeitura de Princesa SC, AMEOSC, 2024

Abrangendo o crescimento das crianças, as fases do desenvolvimento perpassam desde a primeira infância até os anos iniciais do Ensino Fundamental. Mas o que são as fases do desenvolvimento?

32 Q899595 | Geografia, Clima, PSS, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC, AMEOSC, 2024

A variação da temperatura em uma determinada região é influenciada por diversos fatores. Dentre as alternativas abaixo, qual representa corretamente um fator que pode aumentar a amplitude térmica diária?

33 Q898092 | Nutrição, Resoluções do Conselho Federal de Nutricionistas, PSS, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2024

No que se refere a relação dos nutricionistas com as entidades da categoria, estabelecida no Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, é dever do nutricionista:

34 Q898095 | Nutrição, Microrganismos patogênicos e DTA’s, PSS, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2024

No que se refere aos procedimentos que favorecem os riscos de contaminação dos alimentos, registre V para verdadeiro, e F, para falso, às afirmativas abaixo.

(__)O descongelamento não favorece o crescimento microbiano, todavia, quando os alimentos descongelados permanecem à temperatura ambiente por várias horas ou na geladeira por vários dias, bactérias patogênicas podem se multiplicar.
(__)A contaminação acontece principalmente pelas mãos dos manipuladores e pelos utensílios utilizados na cozinha. Tábuas de corte, facas, cortadores, moedores, recipientes e panos de limpeza são comuns para a transmissão de agentes de toxinfecções alimentares.
(__)O risco de toxinfecções por alimentos aumenta quanto maior for o tempo entre o preparo e o consumo do alimento. A combinação adequada de tempo e temperatura é imprescindível para a segurança microbiológica dos alimentos preparados.

Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.

35 Q899675 | Inglês, PSS, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC, AMEOSC, 2024

Consider the dialogue below:


David: Hi, Emily! Have you ever thought about the impact of technology on our daily lives?


Emily: Hi, David! Yes, I think about it often. Technology has certainly made our lives easier in many ways, but it also has its downsides.


David: Absolutely. For example, smartphones have made communication much faster, but at the same time, people seem to be more disconnected in real life.


Emily: I agree. It's ironic, isn't it? We have more ways to connect, yet it sometimes feels like we're more isolated.


David: That's true. Do you think there's a way to find a balance between using technology and maintaining real-world connections?


Emily: I believe there is. Perhaps it's about setting boundaries, like limiting screen time or having tech-free days to spend more quality time with family and friends.


David: That's a good point. It might also be helpful to be more mindful about how we use technology.


Emily: Definitely. Being conscious of our usage can help us use technology more purposefully rather than letting it control us.


Based on the dialogue, which of the following statements best captures the main theme of their conversation?

36 Q899685 | Pedagogia, Teorias e Práticas para o Ensino de Matemática, PSS, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC, AMEOSC, 2024

A Educação Matemática desempenha um papel crucial no desenvolvimento cognitivo dos estudantes, pois é fundamental na formação de habilidades lógicas e analíticas. Qual das alternativas abaixo descreve corretamente um dos principais impactos do ensino da Matemática nesse contexto?

37 Q898021 | Pedagogia, Mídias, PSS, Prefeitura de Princesa SC, AMEOSC, 2024

Como as mudanças culturais e tecnológicas influenciam as práticas de brincar e o desenvolvimento infantil na sociedade contemporânea?

38 Q898084 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, PSS, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2024

No que se refere ao Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação aprovado pela Resolução n° 216, de 15 de setembro de 2004, é CORRETO afirmar que:

39 Q898085 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, PSS, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2024

É de extrema importância que os procedimentos de higienização não interfiram nas propriedades nutricionais e sensoriais dos alimentos, mas garantam a preservação de sua pureza e suas características microbiológicas. Nesse contexto, a utilização de cuidados rigorosos de higienização, seguindo normas adequadas, favorece:

I.O controle de qualidade e viabiliza os custos de produção.
II.A satisfação dos consumidores e não oferece riscos à sua saúde.
III.O respeito às normas e padrões microbiológicos recomendados pela legislação vigente.

É CORRETO o que se afirma em:

40 Q898086 | Nutrição, Vitaminas propriedades, PSS, Prefeitura de São João do Oeste SC, AMEOSC, 2024

A vitamina E consiste em um potente antioxidante da membrana celular, capaz de inibir a ação dos radicais livres e, dessa forma, prevenir a propagação da peroxidação lipídica. As fontes alimentares mais ricas em vitamina E são:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.