Questões de Concursos: Técnico Científico Engenharia Agronômica

Prepare-se para a prova com questões de Técnico Científico Engenharia Agronômica de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

81 Q245045 | Engenharia Agronômica, Técnico Científico Engenharia Agronômica, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

A respeito de mecanização agrícola, julgue os itens a seguir.

A técnica de tração animal eleva a necessidade de mão de obra na pequena propriedade rural, impossibilita o emprego de insumos modernos, além de ser ineficiente no aproveitamento de áreas encapoeiradas, na diminuição dos custos de produção e na elevação da produtividade. Por essas razões, a pesquisa e a extensão rural têm recomendado cada vez menos o emprego de tração animal, sobretudo na região Norte do país.

82 Q244937 | Engenharia Agronômica, Técnico Científico Engenharia Agronômica, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

A respeito de administração agrícola, julgue os itens subsequentes.

As políticas de planejamento da atividade agrícola devem incluir os fatores relacionados diretamente com a produção, como a disponibilidade de terra e a qualidade dos insumos. Por serem fatores extremamente variáveis, as questões agrária, climática, de uso do solo e de manejo ambiental não são abordadas pelas políticas de planejamento da atividade agrícola.

83 Q245770 | Engenharia Agronômica, Técnico Científico Engenharia Agronômica, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

A respeito de mecanização agrícola, julgue os itens a seguir.

Nos pulverizadores, os bicos desempenham papel fundamental, constituindo um conjunto de peças colocadas no final do circuito hidráulico, por meio do qual a calda é emitida para fora da máquina, e têm as funções de fragmentar o líquido em pequenas gotas, distribuir as gotas em pequena área e controlar a saída do líquido por unidade de área.

84 Q246629 | Engenharia Agronômica, Técnico Científico Engenharia Agronômica, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

No que concerne à criação e ao melhoramento dos rebanhos, julgue
os itens a seguir.

Na suinocultura, as boas práticas indicam a indução da puberdade precoce na fêmea nulípara para que, basicamente, ela comece sua atividade reprodutiva o mais cedo possível, sem prejuízo de seu desempenho reprodutivo posterior.

85 Q245614 | Engenharia Agronômica, Técnico Científico Engenharia Agronômica, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

A fitotecnia congrega as práticas utilizadas no empreendimento agrícola com os objetivos de maximizar a relação custo-benefício e diminuir o impacto ambiental.
Considerando esse assunto e as diferentes técnicas agronômicas disponíveis atualmente, julgue os itens de 07 a 16.

Cultivares transgênicos têm sido amplamente utilizados para controlar a ferrugem asiática, que se tornou uma das principais enfermidades da soja nos últimos anos.

86 Q245331 | Engenharia Agronômica, Técnico Científico Engenharia Agronômica, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Julgue os itens seguintes com relação à energização rural e às fontes
de energia utilizadas no meio rural.

A região Norte brasileira tem muitos problemas com a eletrificação rural e grande dependência de combustíveis fósseis. Os gaseificadores de biomassa podem contribuir para modificar esse quadro, porém, os altos custos de operação e manutenção desses equipamentos e a dificuldade de aquisição de resíduos para a sua alimentação são fatores impeditivos para essa política.

87 Q246165 | Engenharia Agronômica, Técnico Científico Engenharia Agronômica, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

A respeito da água, fundamental para a agricultura, julgue os itens
de 78 a 82.

Bacia hidrográfica é uma área definida topograficamente, drenada, com ponto de saída único para a vazão efluente, de maneira a possibilitar o acúmulo sistemático das águas da chuva e do subsolo.

88 Q245423 | Engenharia Agronômica, Técnico Científico Engenharia Agronômica, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

A respeito de mecanização agrícola, julgue os itens a seguir.

O solo deve ser preparado com o mínimo de mobilização, sem diminuir a profundidade de operação, mas deixando a sua superfície com aspecto rugoso. Quando o solo é submetido a um sistema conservacionista, em que o preparo é realizado com escarificador, seguido ou não de gradagem, a superfície tende a ficar mais rugosa do que quando submetida ao sistema convencional com arados e grades.

89 Q245949 | Engenharia Agronômica, Técnico Científico Engenharia Agronômica, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Um dos fatores que mais contribuíram para o crescimento e
desenvolvimento sustentável na Amazônia foi a consolidação do
reflorestamento como técnica apropriada para exploração
racional, equilibrada e econômica dos recursos florestais. Acerca
do estudo e exploração de florestas naturais e do
reflorestamento, julgue os itens a seguir.

Uma desvantagem do manejo sustentável da floresta é a exigência de certificação da madeira para atingir o mercado internacional de forma efetiva pelo fato de as empresas que realizam manejo florestal terem mais dificuldade de acesso aos mercados, especialmente o europeu e o norteamericano.

90 Q246724 | Engenharia Agronômica, Técnico Científico Engenharia Agronômica, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

A industrialização de alimentos teve grandes avanços tecnológicos no
desenvolvimento de novos produtos, processos, métodos de
conservação e análises microbiológicas, bromatológicas, toxicológicas
e sensoriais, bem como no treinamento e tratamento de resíduos e nas
pesquisas de viabilidade econômica, nutricional e medicinal de
produtos alimentícios de origem vegetal e animal. No que concerne à
tecnologia de alimentos, julgue os próximos itens.

A deterioração do palmito de pupunha está normalmente relacionada com o crescimento de microrganismos, pois a superfície ocasionada pelo corte dos toletes facilita a entrada e ação de microrganismos e as reações enzimáticas, além de exsudar a seiva para o ambiente da embalagem. Como medida alternativa para a conservação do palmito fresco, redução do metabolismo e da proliferação de microrganismos, deve-se fazer uso da refrigeração associada à atmosfera modificada.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.