Questões de Concursos: Técnico de Laboratório

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51 Q484106 | Geografia, Geografia Física, Técnico de Laboratório, UFVJM MG, FUNDEP UFMG

A irrigação por aspersão apresenta vantagens e desvantagens, que devem ser cuidadosamente avaliadas em cada projeto de irrigação.

Sobre essa temática, analise as afirmativas a seguir e assinale com V as verdadeiras e com F as falsas.

( ) Ainda que bem projetado, um sistema de aspersão não será capaz de aplicar a água em condições de permitir ao mesmo tempo uma adequada e uniforme lixiviação dos sais.

( ) A aspersão pode causar necroses nas folhas das plantas sensíveis devido à aplicação foliar de águas contendo sais.

( ) Não existem provas concretas de que o aumento da salinidade da água provocada pela evaporação durante a aspersão seja de importância significativa.

Assinale a sequência CORRETA.

52 Q383040 | Biologia, Biologia Celular, Técnico de Laboratório, IFCE CE, IF CE

A Biologia Celular, também chamada de Citologia, é a parte da Biologia relacionada com o estudo das células, as estruturas fundamentais dos seres vivos. O avanço dessa ciência foi possível graças ao desenvolvimento do microscópio, que tornou possível a observação dessas estruturas. Em relação à microscopia, é correto dizer-se que

53 Q383882 | Biologia, Biologia Celular, Técnico de Laboratório, IFCE CE, IF CE

Um músculo, em intensa atividade, necessita de uma grande quantidade de energia, que é obtida pela queima de alimento com o uso de gás oxigênio, mas, nesse caso, parte da energia necessária para a atividade muscular é obtida, também, por um tipo de fermentação, um mecanismo de queima de alimento sem utilização de gás oxigênio. A fermentação que ocorre no músculo é chamada láctica, pois gera ácido láctico como produto final, o que pode provocar fadiga muscular, isto é, dor e enrijecimento da musculatura. Considerando-se que as células musculares apresentam um alto consumo de energia, a organela encontrada em abundância, nessas células, é

54 Q383865 | Biologia, Microbiologia, Técnico de Laboratório, UFJF

São características dos microrganismos, EXCETO:

55 Q384420 | Biologia, Botânica, Técnico de Laboratório, UFPB PB, IDECAN

Os aditivos alimentares são substâncias acrescentadas aos alimentos com o fim de modificar o seu valor nutritivo, as suas características organolépticas, as técnicas de transformação e a eficácia da sua conservação. A sua utilização desempenha um papel vital na alimentação dos nossos tempos. Com base na tecnologia de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.

56 Q594677 | Química, Práticas Laboratoriais em química, Técnico de Laboratório, IFCE CE, IF CE

Dentre os parâmetros físicos da água natural ou efluente, estão a cor, a turbidez, o sabor, o odor e a temperatura. A respeito da característica cor, leia as assertivas e identifique como certo (C) ou errado (E).

I. ( ) A cor, de origem natural, não apresenta risco direto à saúde, porém os consumidores podem questionar sua confiabilidade e buscar águas de maior risco.

II. ( ) A cor é usada na caracterização de águas de abastecimento bruto e tratada.

III. ( ) Deve-se diferenciar a cor verdadeira e a cor aparente. No valor da cor verdadeira, pode ser inclusa uma parcela à turbidez da água. Quando esta é retida (por centrifugação) tem-se a cor aparente.

A sequência correta é

57 Q335031 | Matemática, Cálculo Aritmético, Técnico de Laboratório, UFJF

As idades de três amigos, André, Bruno e Caio, somam 66 anos. Bruno nasceu 2 anos antes que Caio e, daqui a 6 anos, terá o dobro da idade que André tem hoje. Quantos anos tem Bruno?

58 Q334308 | Matemática, Cálculo Aritmético, Técnico de Laboratório, Fundação Universidade de Brasília, CESPE CEBRASPE

O motorista de uma empresa transportadora de produtos hospitalares deve viajar de São Paulo a Brasília para uma entrega de mercadorias. Sabendo que irá percorrer aproximadamente 1.100 km, ele estimou, para controlar as despesas com a viagem, o consumo de gasolina do seu veículo em 10 km/L. Para efeito de cálculos, considerou que esse consumo é constante.

Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.

Nessa viagem, o veículo consumirá 110.000 dm3 de gasolina.

59 Q384649 | Biologia, Microbiologia, Técnico de Laboratório, UFJF

Ao fazer um iogurte caseiro com leite desnatado e um pote de iogurte integral estamos:

60 Q556880 | Informática, Memória, Técnico de Laboratório, IFCE CE, IF CE

Na memória ROM dos microcomputadores, os fabricantes gravam um programa que é responsável pelo carregamento de instruções, para que se dê início ao sistema operacional e à interface, para que o usuário possa interagir com a máquina, além de realizar um autoteste na máquina, executadas rotinas para identificação da configuração, inicialização dos circuitos da placa-mãe e do vídeo, testes de memória e teclado. Esse programa é chamado de
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