Questões de Concursos Públicos: Técnico em Agropecuária

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Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.

Estudos têm demonstrado que o uso de pequenas concentrações de sódio (de 50 a 200 ppm) no tratamento de frutas e hortaliças podem inativar células vegetativas de bactérias e fungos, mas que concentrações muito elevadas podem causar problemas como descoloração e perda de qualidade.

Em relação à silvicultura, julgue os itens a seguir.

Cortiças, resinas, taninos, extratos industriais, plantas ornamentais, musgos, samambaias e óleos essenciais são produtos florestais não madeireiros.

no metabolismo de plantas C4, não é alternativo ao ciclo de Calvin, visto que dele não resulta redução do CO2 a carboidratos, pois esse processo ocorre, exclusivamente, nas células da bainha vascular, através do ciclo de Calvin.
A aração consiste no corte, na elevação e na posterior inversão de uma fatia de solo denominado leiva. Quanto à classificação dos arados, assinale a afirmativa INCORRETA.
Qual é a época de semeadura das forrageiras cultivadas no verão e quais são as principais espécies utilizadas?

Acerca da forragicultura, julgue os itens subsecutivos.

Na rebrotação, define-se como índice de área foliar o efeito da altura de corte sobre a composição percentual de diferentes tipos de brotações (gemas).

A associação de produtos nitrogenados com óleos emulsionáveis, como adjuvantes para caldas de produtos fitossanitários, é uma técnica muito utilizada no momento de uma pulverização. Antes de o agricultor preparar a calda, é recomendado que ele teste a compatibilidade dos produtos, utilizando pequenas doses proporcionais ao volume de calda que ele irá utilizar, e, se esta não apresentar incompatibilidade física dos produtos, é recomendado que os compostos sejam adicionados na seguinte ordem:

Em relação à silvicultura, julgue os itens a seguir.

A maior parte da matéria-prima utilizada na indústria de compensados no Brasil é oriunda de florestas plantadas na região Centro-Oeste.

A erosão do solo é um processo de remoção, transporte e deposição de partículas, causados pela água ou pelo vento. Trata-se de um procedimento natural, entretanto, influenciável pela ação humana. Analise as afirmações a seguir, relativas à erosão do solo.

I. A erosão é o processo responsável pelas maiores alterações da camada superficial dos solo e está associada à diminuição do potencial produtivo das terras e a processos de degradação dos solos e outros recursos naturais.

II. A intensificação do uso das terras visando atender a demanda do crescimento populacional ou a necessidade de crescimento econômico, situações muito comuns em países em desenvolvimento, geralmente condiciona expressivas reduções na intensidade do processo erosivo.

III. Além do impacto da erosão sobre o potencial produtivo das terras, a enxurrada e os sedimentos originados podem assorear baixadas e corpos d?água, bem como servir de fonte dispersa de poluentes ou nutrientes, constituindo uma das principais formas de degradação dos recursos hídricos.

IV. A erosão do solo apresenta elevada variabilidade espacial e temporal. Uma área é igualmente afetada em toda a sua superfície e a sua intensidade é totalmente invariável, ano a ano.

V. A erosão do solo pode ser controlada, manejando a vegetação, resíduos de plantas e utilizando sistemas de preparo conservacionistas.

Estão corretas:

Julgue os itens subsecutivos, a respeito da horticultura brasileira.

A alface, originária de clima temperado, é uma das hortaliças mais consumidas no mundo. No Brasil, suas cultivares de verão tendem a apresentar atributos de qualidade superiores às cultivares de inverno.