Questões de Concursos: Turismo e Hospitalidade

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11 Q906097 | Turismo, Turismo Ecológico, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

Dentro de um contexto de desenvolvimento social que abarca a sustentabilidade urbana, juntamente com a inclusão de segmentos da população que, costumeiramente, não têm acesso aos atrativos, é possível inferir que a acessibilidade pode ser vista como um dos fundamentos essenciais para a criação de produtos turísticos. Neste sentido, é correto afirmar que:

12 Q906091 | Turismo, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

Camargo (2004, p. 51) propôs um modelo de tempos e espaços nos quais se realiza a hospitalidade. Ele considera ser estritamente necessária a “continuidade entre o estilo doméstico e público de hospitalidade que se transfere naturalmente para o estilo profissional e virtual." Segundo este autor:

13 Q906102 | Turismo, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

“Como qualquer outro tipo de produto ou serviço, os hotéis têm também diferentes características para atender a diferentes segmentos de clientes, por tipo de atividade, localização ou simplesmente por nível de renda. Nas grandes cidades da Europa, dos Estados Unidos ou da América Latina, é possível encontrar uma grande oferta de meios de hospedagem, que vai desde os luxuosos hotéis de marcas conhecidas até os hotéis independentes, não por isso menos confortáveis, os econômicos, os considerados simples e os de baixo nível. Todos os tipos têm suas clientelas e sobrevivem, cada um à sua maneira, no mercado da industria da hospitalidade”.
Trecho extraído de: CAMPOS, José Ruy Veloso. Introdução ao Universo da Hospitalidade. Campinas: Papirus, 2005, p.69.

Com base no texto acima e a tipologia dos meios de hospedagem, assinale a alternativa CORRETA.

14 Q906095 | Turismo, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

A oferta turística, segundo Beni (2004, p. 161), “é composta e constituída de inúmeros elementos tangíveis e intangíveis e não só de um produto bem determinado.” Este autor divide a oferta turística em:

15 Q906103 | Turismo, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

A realização de eventos em hotéis tem se tornado cada vez mais comum, seja eventos sociais, como aniversários e casamentos, seja eventos acadêmico-científico e/ou corporativos, como congressos, encontros, reuniões. O estabelecimento hoteleiro que pretenda atuar neste segmento precisa estruturar seus espaços de forma a atender às necessidades de seus clientes. Para isso, é fundamental que, na área de eventos, haja salas e/ou salões, foyer e instalações de apoio e serviços. No que diz respeito ao foyer, assinale a alternativa CORRETA:

16 Q906094 | Turismo, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

A hospitalidade está ancorada em diferentes paradigmas de outras ciências, como geografia, economia e administração, sendo considerada um campo cientifico emergente e apresentando uma relação de simbiose com a atividade turística. Baseado no texto acima, a melhor explicação para o conceito de hospitalidade é:

17 Q906099 | Turismo, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

Devido ao seu efeito multiplicador, o turismo constitui um setor chave para a economia de muitos países que o colocam no centro de suas estratégias de desenvolvimento. Indique a alternativa que explica, corretamente, o efeito multiplicador do turismo.

18 Q906104 | Turismo, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

O Sistema Brasileiro de Classificação de Meios de Hospedagem, criado em 2011, considera sete tipos de Meios de Hospedagem: Hotel; Resort; Hotel Fazenda; Cama & Café; Hotel Histórico; Pousada; e Flat/Apart-Hotel. Contudo, anterior a esta data, os Meios de Hospedagem eram classificados em quatro tipos, conforme leciona Castelli (2003) e que serão apresentados abaixo. Leia as alternativas e assinale a CORRETA:

19 Q906105 | Turismo, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

Conforme afirma Castelli (2003) a área de Alimentos e Bebidas - A & B, dentro da estrutura organizacional e funcional do hotel é a mais complexa e, considerando esse cenário, muitos hotéis têm optado pela “terceirização” desta área.

Sobre este setor, assinale a alternativa CORRETA:

20 Q906093 | Turismo, Turismo e Hospitalidade, IFSP, IF SP, 2024

De acordo com CASTELLI (2003) assinale a alternativa CORRETA sobre a operacionalidade em hospedagem.
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