Questões de Concursos: Conhecimentos Técnicos

Prepare-se para a prova com questões de Conhecimentos Técnicos de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

21 Q727392 | Conhecimentos Técnicos, Editor de Imagens

No software de edição Adobe Premiere Pro CC, a ferramenta Ripple Edit permite

22 Q727341 | Conhecimentos Técnicos, Área Esporte Gestão Desportiva Monitor de Esportes

João Pedro, professor de educação física da Escola Nossa Senhora do Carmo, ficou responsável por elaborar a tabela dos Jogos Interclasses 2017. Na modalidade de futsal, oito equipes inscreveram-se e ficou definido que seriam formadas duas chaves com quatro concorrentes e o sistema de disputa, nessa fase, seria o de rodízio simples dentro de cada chave, classificando-se para a fase seguinte as duas primeiras equipes mais bem classificadas em cada uma. Na segunda fase, será adotado o sistema de eliminatória simples, sendo feito um cruzamento olímpico entre as equipes classificadas da 1ª fase e o jogo final entre os vencedores para se decidir o campeão dos jogos nessa modalidade. Analise as afirmativas a seguir sobre sistemas de disputa e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Nessa competição serão disputadas 15 partidas.

( ) A equipe derrotada na primeira fase duas vezes fica eliminada da competição.

( ) Dentro de cada chave, na primeira fase da competição, serão realizados 6 jogos.

( ) Entende-se por ?cruzamento olímpico? os jogos realizados na fase semifinal entre o primeiro classificado de uma chave versus o segundo classificado da outra chave.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

23 Q727443 | Conhecimentos Técnicos, Área Esporte Gestão Desportiva Monitor de Esportes

O voleibol faz parte dos Jogos Desportivos Coletivos e, como tal, possui regras unitárias, obrigatórias e universais. Nesse contexto, segundo as regras estabelecidas pela FIVB - Federação Internacional de Voleibol, os jogadores devem permanecer em suas posições de rodízio até o momento em que a bola entra em jogo. Com relação às regras do voleibol, analise as afirmativas a seguir e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) O rodízio acontece no sentido horário.

( ) O jogador que realiza o saque é aquele que está na posição 1.

( ) No rodízio, o jogador da posição 4 deve se deslocar para a posição 5.

( ) O rodízio acontece sempre que uma equipe que não iniciou o rally marca o ponto.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

24 Q727211 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

Têm sido apresentados na mídia e na literatura científica casos sobre fraudes alimentares envolvendo proteínas de origem animal, como carnes bovinas. Considerando que a maioria dos métodos laboratoriais que determinam sua qualidade baseiam-se na análise da degradação proteica consequente de ação microbiana, indique a alternativa INCORRETA:

25 Q727088 | Conhecimentos Técnicos

Um avião equipado com uma máquina fotográfica aérea, com distância focal igual a 30 cm, está fotografando a Terra a uma altura de 4320 m acima do solo. Qual é a escala da fotografia?

26 Q727246 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

No processamento de frutas e hortaliças, é comum ocorrer o escurecimento enzimático através da degradação dos compostos fenólicos pelas enzimas polifenoxidases. É possível evitar que esse escurecimento ocorra submetendo-se o alimento ao processo de:

27 Q726883 | Conhecimentos Técnicos, Jardinagem

É incorreto afirmar que a adubação verde:

28 Q727062 | Conhecimentos Técnicos, Merendeira

Em relação à limpeza dos ralos e canaletas, analise as afirmativas abaixo:

I. Limpá-las todos os dias quando for limpar o piso.

 II. Retirar todos os resíduos das canaletas e enxaguá-las com água quente.

 III. É necessário adicionar solução sanitizante.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):

29 Q727083 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

A Microbiologia de Alimentos é a parte da Microbiologia que trata dos processos nos quais os micro-organismos influenciam nas características dos produtos de consumo alimentício humano ou animal. Sobre os fatores intrínsecos que influenciam na colonização de um alimento, é correto afirmar que:

30 Q727338 | Conhecimentos Técnicos, Área Audiovisual

Nas mesas de som, existe um indicador luminoso, o “peak level”, que, quando aceso, indica que
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.