Questões de Concursos: Engenharia de Pesca Prepare-se para a prova com questões de Engenharia de Pesca de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Engenharia de Pesca Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 121 Q670061 | Engenharia de Pesca, Analista em Desenvolvimento Regional Engenharia de Pesca, CODEVASF, CESPE CEBRASPE, 2021Texto associado.Com relação a sistemas aquapônicos, julgue o item a seguir.O sistema de canaletas (NFT — nutrient film technique) utiliza maior volume de água do que o sistema de bandejas flutuantes (DWC — deep water culture). Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 122 Q781112 | Engenharia de Pesca, Analista Ambiental, IBAMA, CESPE CEBRASPESegundo o Boletim Estatístico da Pesca — 2006, divulgado pelo IBAMA, a estimativa da produção brasileira de pescado, naquele ano, atingiu cerca de 1.050.000 toneladas, com um crescimento da ordem de 4,1% em relação ao ano de 2005. Acerca da pesca e da aquicultura brasileira, julgue os itens que se seguem. A balança comercial brasileira de produtos pesqueiros indica que, tradicionalmente, importa-se mais produtos pesqueiros em quantidade (toneladas), mas com saldo positivo em valor, pois o Brasil exporta produtos nobres, enquanto importa pescados de menor valor comercial. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 123 Q212031 | Engenharia de Pesca, Fiscal Estadual Agropecuário Engenharia de Pesca, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPEOs coliformes termotolerantes pertencem ao subgrupo das bactérias do grupo coliforme que fermentam a lactose a 44,5 ± 0,2 ºC em 24 horas, tendo como principal representante a Escherichia coli, de origem exclusivamente fecal. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 124 Q781390 | Engenharia de Pesca, Técnico Científico, BASA AM, CESPE CEBRASPEA obtenção de pescado de alta qualidade demanda a adoção de determinados cuidados ainda na fase de cultivo, concernentes à espécie a ser cultivada, à qualidade da água, ao tipo de ração fornecida e à forma de manejo. No Brasil, destaca-se o aperfeiçoamento de tecnologias de processamento, como o sistema de Análises de Riscos e Controles de Pontos Críticos, associado ao desenvolvimento de tecnologias de produção. Tendo como referência inicial essas informações, julgue os itens de 74 a 78. A aquicultura extensiva é utilizada por pequenos produtores para o cultivo de espécies em pequenas áreas de espelho d’água, onde não se utiliza ração comercial, e em açudes, onde se faz o repovoamento com alevinos e se retira o peixe mediante pesca tradicional de pequena escala. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 125 Q781155 | Engenharia de Pesca, Técnico Científico, BASA AM, CESPE CEBRASPEJulgue os itens seguintes, de acordo com a legislação que trata da política destinada ao desenvolvimento da pesca e da aquicultura no Brasil. Nos termos da Lei n.o 11.959/2009, que trata da Política Nacional de Desenvolvimento Sustentável da Aquicultura e da Pesca, ora em vigor, pesca profissional artesanal é aquela praticada com embarcações com arqueação bruta de até vinte, enquanto a pesca profissional industrial pode utilizar qualquer embarcação, desde que os pescadores estejam formalmente contratados pelos armadores de pesca dessas embarcações. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 126 Q672104 | Engenharia de Pesca, Analista em Desenvolvimento Regional Engenharia de Pesca, CODEVASF, CESPE CEBRASPE, 2021Texto associado.O processamento do pescado abrange etapas de manipulação da matéria-prima até a obtenção do produto final. A agregação de valor por meio dos produtos derivados do pescado melhora o aproveitamento da matéria-prima, aumenta a vida útil e diversifica a oferta de produtos para os consumidores. No que se refere ao processamento de pescado, julgue o item a seguir.Os resíduos do processamento industrial de pescado, assim como os descartes, são utilizados na produção de farinha de peixe convencional e de silagem, destinados ao uso na produção animal. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 127 Q781167 | Engenharia de Pesca, Técnico Científico, BASA AM, CESPE CEBRASPEAs doenças veiculadas por pescado podem ser causadas pela ingestão de produto contaminado por um agente infeccioso específico, ou pela toxina por ele produzida, por meio da transmissão desse agente, ou de seu produto tóxico. O RIISPOA caracteriza como pescado salgado seco o produto obtido pela dessecação do pescado íntegro tratado previamente pelo sal (cloreto de sódio), com, no máximo, 35% de umidade e 25% de resíduo mineral fixo total. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 128 Q781215 | Engenharia de Pesca, Engenheiro, ADAGRI CE, UECEA calagem é um manejo aplicado nos viveiros de cultivo com a finalidade de a) adotar uma medida profilática, estimular a produtividade primária e corrigir a alcalinidade da água. b) corrigir a alcalinidade da água, adotar uma medida profilática, corrigir o pH da água e corrigir o pH do solo. c) elevar o oxigênio dissolvido na água, corrigir o pH da água e corrigir a alcalinidade. d) corrigir a alcalinidade da água, corrigir o pH da água e corrigir o pH do solo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 129 Q781290 | Engenharia de Pesca, Engenheiro, ADAGRI CE, UECESão sintomas da síndrome da mancha branca (White Spot Syndrome): a) mancha branca na carapaça; letargia; convulsões; anorexia b) manchas brancas na carapaça; letargia; cauda avermelhada; ascite. c) mancha branca na carapaça; cauda avermelhada; falta de apetite; letargia. d) mancha branca na carapaça; letargia; hepatopâncreas avermelhado; ascite. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 130 Q671500 | Engenharia de Pesca, Analista em Desenvolvimento Regional Engenharia de Pesca, CODEVASF, CESPE CEBRASPE, 2021Texto associado.Sabendo que a identificação das formas corretas de manipulação, processamento e conservação do pescado é essencial para a obtenção de um produto final de qualidade, julgue o seguinte item.Quando se desenvolvem programas de controle do tipo HACCP, ou análise de perigos e pontos críticos de controle, os produtos oriundos da aquicultura não apresentam maiores riscos que os da pesca tradicional, com exceção daqueles consumidos crus. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF← AnteriorPróximo →
121 Q670061 | Engenharia de Pesca, Analista em Desenvolvimento Regional Engenharia de Pesca, CODEVASF, CESPE CEBRASPE, 2021Texto associado.Com relação a sistemas aquapônicos, julgue o item a seguir.O sistema de canaletas (NFT — nutrient film technique) utiliza maior volume de água do que o sistema de bandejas flutuantes (DWC — deep water culture). Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
122 Q781112 | Engenharia de Pesca, Analista Ambiental, IBAMA, CESPE CEBRASPESegundo o Boletim Estatístico da Pesca — 2006, divulgado pelo IBAMA, a estimativa da produção brasileira de pescado, naquele ano, atingiu cerca de 1.050.000 toneladas, com um crescimento da ordem de 4,1% em relação ao ano de 2005. Acerca da pesca e da aquicultura brasileira, julgue os itens que se seguem. A balança comercial brasileira de produtos pesqueiros indica que, tradicionalmente, importa-se mais produtos pesqueiros em quantidade (toneladas), mas com saldo positivo em valor, pois o Brasil exporta produtos nobres, enquanto importa pescados de menor valor comercial. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
123 Q212031 | Engenharia de Pesca, Fiscal Estadual Agropecuário Engenharia de Pesca, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPEOs coliformes termotolerantes pertencem ao subgrupo das bactérias do grupo coliforme que fermentam a lactose a 44,5 ± 0,2 ºC em 24 horas, tendo como principal representante a Escherichia coli, de origem exclusivamente fecal. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
124 Q781390 | Engenharia de Pesca, Técnico Científico, BASA AM, CESPE CEBRASPEA obtenção de pescado de alta qualidade demanda a adoção de determinados cuidados ainda na fase de cultivo, concernentes à espécie a ser cultivada, à qualidade da água, ao tipo de ração fornecida e à forma de manejo. No Brasil, destaca-se o aperfeiçoamento de tecnologias de processamento, como o sistema de Análises de Riscos e Controles de Pontos Críticos, associado ao desenvolvimento de tecnologias de produção. Tendo como referência inicial essas informações, julgue os itens de 74 a 78. A aquicultura extensiva é utilizada por pequenos produtores para o cultivo de espécies em pequenas áreas de espelho d’água, onde não se utiliza ração comercial, e em açudes, onde se faz o repovoamento com alevinos e se retira o peixe mediante pesca tradicional de pequena escala. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
125 Q781155 | Engenharia de Pesca, Técnico Científico, BASA AM, CESPE CEBRASPEJulgue os itens seguintes, de acordo com a legislação que trata da política destinada ao desenvolvimento da pesca e da aquicultura no Brasil. Nos termos da Lei n.o 11.959/2009, que trata da Política Nacional de Desenvolvimento Sustentável da Aquicultura e da Pesca, ora em vigor, pesca profissional artesanal é aquela praticada com embarcações com arqueação bruta de até vinte, enquanto a pesca profissional industrial pode utilizar qualquer embarcação, desde que os pescadores estejam formalmente contratados pelos armadores de pesca dessas embarcações. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
126 Q672104 | Engenharia de Pesca, Analista em Desenvolvimento Regional Engenharia de Pesca, CODEVASF, CESPE CEBRASPE, 2021Texto associado.O processamento do pescado abrange etapas de manipulação da matéria-prima até a obtenção do produto final. A agregação de valor por meio dos produtos derivados do pescado melhora o aproveitamento da matéria-prima, aumenta a vida útil e diversifica a oferta de produtos para os consumidores. No que se refere ao processamento de pescado, julgue o item a seguir.Os resíduos do processamento industrial de pescado, assim como os descartes, são utilizados na produção de farinha de peixe convencional e de silagem, destinados ao uso na produção animal. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
127 Q781167 | Engenharia de Pesca, Técnico Científico, BASA AM, CESPE CEBRASPEAs doenças veiculadas por pescado podem ser causadas pela ingestão de produto contaminado por um agente infeccioso específico, ou pela toxina por ele produzida, por meio da transmissão desse agente, ou de seu produto tóxico. O RIISPOA caracteriza como pescado salgado seco o produto obtido pela dessecação do pescado íntegro tratado previamente pelo sal (cloreto de sódio), com, no máximo, 35% de umidade e 25% de resíduo mineral fixo total. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
128 Q781215 | Engenharia de Pesca, Engenheiro, ADAGRI CE, UECEA calagem é um manejo aplicado nos viveiros de cultivo com a finalidade de a) adotar uma medida profilática, estimular a produtividade primária e corrigir a alcalinidade da água. b) corrigir a alcalinidade da água, adotar uma medida profilática, corrigir o pH da água e corrigir o pH do solo. c) elevar o oxigênio dissolvido na água, corrigir o pH da água e corrigir a alcalinidade. d) corrigir a alcalinidade da água, corrigir o pH da água e corrigir o pH do solo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
129 Q781290 | Engenharia de Pesca, Engenheiro, ADAGRI CE, UECESão sintomas da síndrome da mancha branca (White Spot Syndrome): a) mancha branca na carapaça; letargia; convulsões; anorexia b) manchas brancas na carapaça; letargia; cauda avermelhada; ascite. c) mancha branca na carapaça; cauda avermelhada; falta de apetite; letargia. d) mancha branca na carapaça; letargia; hepatopâncreas avermelhado; ascite. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
130 Q671500 | Engenharia de Pesca, Analista em Desenvolvimento Regional Engenharia de Pesca, CODEVASF, CESPE CEBRASPE, 2021Texto associado.Sabendo que a identificação das formas corretas de manipulação, processamento e conservação do pescado é essencial para a obtenção de um produto final de qualidade, julgue o seguinte item.Quando se desenvolvem programas de controle do tipo HACCP, ou análise de perigos e pontos críticos de controle, os produtos oriundos da aquicultura não apresentam maiores riscos que os da pesca tradicional, com exceção daqueles consumidos crus. Certo Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro