Questões de Concursos: Engenharia de Pesca

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131 Q670648 | Engenharia de Pesca, Analista em Desenvolvimento Regional Engenharia de Pesca, CODEVASF, CESPE CEBRASPE, 2021

Texto associado.


No que se refere à recirculação e ao reúso de água, bem como ao reaproveitamento de efluentes na aquicultura, julgue o item seguinte.

O reúso da água de despesca para o cultivo de camarão pode ser uma alternativa viável, na medida em que esse processo pode acelerar o crescimento de algumas espécies e manter uma boa taxa de sobrevivência nos viveiros.

132 Q781320 | Engenharia de Pesca, Técnico Científico, BASA AM, CESPE CEBRASPE

Acerca do uso da água na indústria pesqueira, julgue os itens que se seguem.

A água não potável utilizada na refrigeração, no combate a incêndios e em propósitos correlatos não relacionados com alimentos deverá ser transportada por tubulações separadas, sem que haja conexão transversal ou sifonada, ou qualquer outro recurso técnico que as comunique com as tubulações que conduzam a água potável.

133 Q781065 | Engenharia de Pesca, Fiscal Estadual Agropecuário, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

A respeito do repovoamento de rios e represas, julgue os itens subsequentes.

O repovoamento de rios e represas vem sendo praticado como resposta aos processos de degradação ambiental, excesso de pesca ou pesca inadequada nos ambientes naturais.

135 Q781260 | Engenharia de Pesca, Analista Ambiental, SEMA MA, FCC

A sustentabilidade dos recursos aquáticos depende de vários fatores, sendo um deles as fontes de alimentos. Em se tratando de espécies marinhas, uma importante fonte de alimento são os nutrientes, que são transportados através das correntes marinhas desde o Atlântico Sul, até serem desviadas pela ação dos ventos e encaminhadas, do mar aberto para o litoral da região Sudeste e também para a costa da região Nordeste. A esse fenômeno responsável pela alimentação dos recursos aquáticos dáse o nome de

136 Q781269 | Engenharia de Pesca, Técnico Científico, BASA AM, CESPE CEBRASPE

Acerca das boas práticas na manipulação e na inspeção de pescados, bem como das análises de risco e dos pontos críticos a serem adotados nessas atividades, julgue os itens de 92 a 96.

Os riscos ou perigos significativos ao consumidor devem ser selecionados em função da frequência ou possibilidade de ocorrência. A presença de vibriões em pescados oriundos do cultivo e os antibióticos oriundos da pesca marinha são exemplos de perigos significativos a serem considerados no processo de inspeção.

137 Q781270 | Engenharia de Pesca, Analista Ambiental, SEMA MA, FCC

Quando os exemplares de uma população são capturados em número maior do que o que vai nascer para ocupar o seu lugar e, também, quando os estoques das principais espécies encontram-se sob exploração por um número de embarcações que ultrapassa o esforço máximo tecnicamente recomendado para uma pesca sustentável, diz-se que está ocorrendo uma

139 Q781125 | Engenharia de Pesca, Analista Ambiental, SEPLOG MA, FCC

Quando os exemplares de uma população são capturados em número maior do que o que vai nascer para ocupar o seu lugar e, também, quando os estoques das principais espécies encontram-se sob exploração por um número de embarcações que ultrapassa o esforço máximo tecnicamente recomendado para uma pesca sustentável, diz-se que está ocorrendo uma

140 Q211787 | Engenharia de Pesca, Fiscal Estadual Agropecuário Engenharia de Pesca, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

O responsável técnico pelo processamento e pela industrialização do pescado deve ter autoridade e competência para a adoção do método de Avaliação de Perigos e Determinação de Pontos Críticos de Controle (APPCC), como estabelecido na norma federal pertinente.

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