Questões de Concursos: Engenharia de Pesca

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71 Q781142 | Engenharia de Pesca, Analista Ambiental, SEMA MA, FCC

Com a redução dos cardumes devido à pesca predatória e à vigilância crescente das instituições de controle do meio ambiente, a pesca tende a não se expandir muito a médio prazo. A tendência de preenchimento desse espaço de mercado, não suprido pela pesca predatória, é que seja ocupado por

72 Q781316 | Engenharia de Pesca, Fiscal Estadual Agropecuário, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Acerca do acondicionamento e destino do lixo na indústria pesqueira, incluindo as operações de pesca, em especial no que se refere à legislação pertinente, julgue os itens subsequentes.

O abandono de petrechos de pesca em desuso, ao mar, apesar de serem fontes de poluição ambiental marinha, não há qualquer norma que proíba esta prática.

73 Q668678 | Engenharia de Pesca, Analista em Desenvolvimento Regional Engenharia de Pesca, CODEVASF, CESPE CEBRASPE, 2021

Texto associado.


A respeito do manejo e do transporte de alevinos, julgue o item a seguir.

Considere que determinada quantidade de alevinos deva ser transportada em embalagem plástica apropriada que contenha 6 litros de água e que, para o transporte, seja necessário utilizar a dosagem de 5 gramas de sal branco por litro de água. Nessa situação, a quantidade de sal branco, em gramas, a ser adicionada aos 6 litros de água será menor que 25 gramas.

75 Q671764 | Engenharia de Pesca, Analista em Desenvolvimento Regional Engenharia de Pesca, CODEVASF, CESPE CEBRASPE, 2021

Texto associado.


No que se refere à recirculação e ao reúso de água, bem como ao reaproveitamento de efluentes na aquicultura, julgue o item seguinte.

A principal vantagem do sistema de recirculação fechado para recria de peixes de água doce é o fato de que ele impede a contaminação cruzada da água utilizada no cultivo desses animais.

76 Q672173 | Engenharia de Pesca, Analista em Desenvolvimento Regional Engenharia de Pesca, CODEVASF, CESPE CEBRASPE, 2021

Texto associado.


Acerca da nutrição de peixes, julgue o item que se segue.

Ensaios de digestibilidade ajudam a determinar o valor nutricional de dietas, ingredientes dietéticos e nutrientes, além de quantificar volumes potenciais de material fecal originados do manejo alimentar.

77 Q781062 | Engenharia de Pesca, Engenheiro de Pesca, Prefeitura de Ipojuca PE, CESPE CEBRASPE

Tendo em vista o disposto nas normas de inspeção de produtos pesqueiros, julgue os itens subsequentes.

Nenhum estabelecimento industrial ou entreposto de produtos de origem animal pode funcionar no país sem que esteja previamente registrado no órgão competente para a fiscalização da sua atividade.

78 Q781351 | Engenharia de Pesca, Analista Ambiental, SEGEP MA, FCC

As pisciculturas destinadas a larvicultura de peixes nativos estocam milhares de pós-larvas nos viveiros que necessitam atingir a fase de alevino, quando apresentam características que já lembram os exemplares adultos. O tipo de alimento fornecido difere de acordo com o trato digestivo das espécies cultivadas. A maioria das espécies nativas apresenta trato digestivo diferente das espécies exóticas, como as trutas, tilápias e o bagre do canal. Este conhecimento pode evitar mortalidade elevada das póslarvas ao iniciarem a alimentação exógena. Os alimentos mais apropriados à alimentação da maioria de pós-larvas de peixes nativos são

79 Q182113 | Engenharia de Pesca, Engenheiro, MPA, FEC

"Encontrado nas principais bacias hidrográficas sul- americanas, o surubim( Pseudoplatystoma sp ) é um peixe da família Pimelodidae.(...) De grande importância econômica, é considerado um dos peixes de água doce de maior valor comercial. A diminuição dos estoques naturais vem impulsionando sua produção em cativeiro."
(Di s p o n í v e l em h t t p : / /we b c a c h e . g o o g l e u s e r c o n t e n t . c om)
São características importantes para que uma espécie de peixe seja considerada adequada à aquicultura:

80 Q781184 | Engenharia de Pesca, Engenheiro, Suframa AM, CESPE CEBRASPE

Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Dada a rapidez, os testes microbiológicos e físico-químicos, são mais empregados nas indústrias de pescado que os testes sensoriais.
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