Questões de Concursos: Nutrição

Prepare-se para a prova com questões de Nutrição de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

11 Q28818 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) contribui para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem, o rendimento escolar dos estudantes e a formação de hábitos alimentares saudáveis, por meio da oferta da alimentação escolar e de ações de educação alimentar e nutricional.

Nesse contexto, é CORRETO afirmar que:

12 Q149292 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

O Balanço Nitrogenado (BN) reflete a diferença entre o nitrogênio ingerido e o excretado. O BN negativo ocorre

13 Q150406 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Existem três fatores predominantes para avaliação de desperdício de alimentos que devem ser mensurados ao longo do tempo no restaurante: fator de correção (FC); % de sobras; índice de resto (IR). É correto afirmar:

14 Q28811 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

O planejamento físico das unidades de alimentação e nutrição (UAN) é fundamental para a adequação das instalações aos objetivos propostos e melhor utilização dos recursos humanos e fnanceiros disponíveis.

Nesse contexto, assinale a alternativa CORRETA.

15 Q28761 | Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

Em relação aos cuidados durante o armazenamento de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.

16 Q28531 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAM

O estado nutricional na sua dimensão biológica, teoricamente pode ser expresso dentro de três modalidades de manifestações orgânicas:

1- Normalidade nutricional
2- Carências nutricionais
3- Distúrbios nutricionais

Fazer a devida correlação e assinalar a alternativa correta:

( ) Obesidade
( ) Bócio endêmico
( ) Aterosclerose
( ) ipertensão
( ) Cárie dental

17 Q48558 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

As vitaminas cujas necessidades estão aumentadas durante os processos infecciosos são:

18 Q151948 | Nutrição, Avaliação nutricional, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Existe uma relação direta entre os estágios de maturação sexual e o crescimento e desenvolvimento físico que são fundamentais na avaliação nutricional do adolescente. No que se refere ao sexo feminino pode-se dizer que

19 Q48096 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Campos do Jordão SP, PROMUN

Leia com atenção as afirmativas abaixo e responda esta questão, assinalando entre as alternativas, a única que apresenta somente características da Educação Nutricional.

I Ênfase no processo de modificar e melhorar o hábito alimentar a médio e longo prazo.
II As mudanças necessárias ao controle de doenças, entre elas as relativas à alimentação, devem ser baseadas numa perspectiva de integração e de harmonização nos diversos níveis: físico, emocional e intelectual.
III Avaliação objetiva e subjetiva do paciente.
IV O objetivo do processo é estabelecido em função das prioridades impostas pelo paciente. 
V A doença e a consequente necessidade de mudança de hábito podem ser consideradas uma oportunidade de crescimento e desenvolvimento pessoal.

20 Q149554 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Os termos Ragu e Roux referem-se, respectivamente, a preparações

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.