Questões de Concursos: Nutrição

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31 Q48561 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

Em relação à alimentação infantil, na introdução de alimentos:

32 Q859205 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passagem PB Nutricionista, EDUCA, 2020

Assinale (1) para Prebióticos, (2) Probióticos e (3) para Simbióticos.

( )Alguns exemplos são bifidobactérias com galactooligossacarídeos, bifidobactérias com frutooligossacarídeos e Lactobacillus com lactitol.

( ) São micro-organismos vivos presentes em alimentos como o iogurte e leites fermentados. Atuam na imunomodulação intestinal evitando a translocação bacteriana, favorecendo a recuperação da permeabilidade intestinal, suprimindo algumas cepas bacterianas e a produção de citocinas como o TNF-?, levando ao aumento da imunoglobulina.

( ) São carboidratos não digeríveis que promovem o crescimento de certas bactérias no cólon, proporcionando benefícios à saúde.

( ) Atuam na proliferação de bactérias benéficas, preservação da mucosa intestinal, manutenção de eletrólitos e fluidos intestinais, defesa contra microorganismos patogênicos, estimulação da imunidade e de certas propriedades nutricionais no trato gastrointestinal.

A sequência CORRETA é:

33 Q206078 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSA

Com relação à pancreatite, assinale a alternativa correta.

34 Q48557 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os sintomas mais comuns são diarréia e desnutrição, decorrentes da má absorção de nutrientes, devido à atrofia da mucosa intestinal. Esta intolerância alimentar está associada especificamente a produtos oriundos de:

35 Q845931 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Para avaliar se o paciente apresenta risco nutricional, utilizam-se instrumentos para a triagem e identificação de potencial risco nutricional. Dentre os instrumentos utilizados para a triagem nutricional estão a Avaliação Subjetiva Global (ASG) e a Mini Avaliação Nutricional (MAN), sendo a segunda utilizada especificamente para a população idosa. O que difere a MAN da ASG?

36 Q28814 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

Dentre os fatores que interferem no estado nutricional do idoso, assinale a alternativa INCORRETA.

38 Q28535 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAM

Numa Unidade de Alimentação e Nutrição o planejamento dos equipamentos é algo fundamental para um bom funcionamento desta UAN. Neste sentido, identificar abaixo a alternativa CORRETA com relação à capacidade do caldeirão para cocção de 90g per capita de arroz cujo fator de cocção é 3 e o número de comensais é 900:

39 Q48551 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

 O leite materno é inquestionavelmente o alimento de escolha para o lactente. A sua composição é elaborada para fornecer a energia e os nutrientes necessários nas quantidades apropriadas. Contém fatores imunológicos específicos e não específicos que sustentam e fortalecem o sistema imunológico imaturo do recém-nascido, e desta forma, protegem o corpo contra certas infecções. Por isto, a composição do leite materno é diferente daquela do leite de vaca em vários aspectos.

Analise as afirmativas, e marque “V” se a afirmativa for correta e “F” se for falsa:

( ) A proteína fornece de 6 a 7% da energia no leite materno e 40% da energia no leite de vaca.
( ) O leite materno é 60% proteínas do soro (principalmente lactalbuminas) e 40% caseína.
( ) O leite de vaca é 20% soro e 80% caseína.
( ) A lactose fornece 42% da energia no leite materno e apenas 30% da energia no leite de vaca.
( ) Os lipídeos fornecem 50% da energia nos leites matemos e de vaca.

A sequência correta de cima para baixo é:

40 Q48097 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Campos do Jordão SP, PROMUN

O controle qualitativo dos produtos alimentícios que serão utilizados em uma unidade de alimentação é uma etapa vital para a adequada e segura produção de refeições. O responsável pelo recebimento de alimentos deve:
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