Questões de Concursos: Nutrição

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41 Q831720 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021

O fator de correção (FC) é o valor encontrado da relação entre o peso bruto (PB) e peso líquido (PL) do alimento, é utilizado para prever as perdas inevitáveis ocorridas no pré-preparo. Considerando que são necessários 30 g de banana e 10 g de morango para o preparo de uma porção de salada de fruta e que o fator de correção da banana é de 1,5 e do morango é de 1,1, qual a quantidade de cada fruta vai ser preciso para preparar uma porção?

42 Q48098 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Campos do Jordão SP, PROMUN

A Organização Mundial de Saúde (OMS) estabelece algumas recomendações dietéticas que fundamentam as Diretrizes do Guia Alimentar para a população brasileira:

I Limitar o consumo de sal iodado e substitui-lo pelo sal sem iodo.
II Aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras.
III Manter o equilíbrio energético e o peso saudável. * ,
IV Limitar o consumo de açúcares livres
V Limitar o consumo energético procedente das gorduras saturadas por insaturadas e eliminar as gorduras trans.

Dos itens elencados acima, constituem Diretrizes do Guia Alimentar da OMS, apenas:

43 Q149923 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Para que um cereal seja fonte de glúten, ele deve conter

44 Q48094 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Campos do Jordão SP, PROMUN

Assinale a alternativa correta em relação aos procedimentos relativos ao armazenamento e transporte do alimento preparado:

45 Q842314 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Abatiá PR Nutricionista, FAUEL, 2020

Sobre o uso de Nutrição Enteral é CORRETO afirmar:

46 Q675419 | Nutrição, Nutricionista Fiscal, CRN 2° Região, Quadrix, 2020

A Resolução CFN n.° 600/2018 dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, indica parâmetros numéricos mínimos de referência, por área de atuação, para a efetividade dos serviços prestados à sociedade e dá outras providências. Com base nessa Resolução, julgue o item .
Promover, por meio da alimentação, os princípios da tecnologia assistiva para favorecer a autonomia e a independência do paciente é uma das atividades obrigatórias do nutricionista quanto a suas atribuições de nutrição clínica e subárea de assistência nutricional e dietoterápica em instituições de longa permanência para idosos (ILPI).

47 Q227136 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB

Coloque F (Falso) ou V (Verdadeiro) nas afirmativas abaixo, em relação à cocção das hortaliças, assinalando a seguir a opção correta.

( ) As hortaliças do grupo A exigem tempo mais prolongado de cocção.

( ) A adição de suco de limão ou vinagre à preparação de vegetais arroxeados torna-os vermelhos, sem prejudicar o seu valor nutritivo.

( ) Na presença de bicarbonato, a clorofila transforma-se em feofitina, conferindo coloração verde-oliva ou marrom à hortaliças verdes.

( ) A cocção por calor seco acentua a cor de hortaliças amarelas, porque produz a dextrinização do amido.

( ) As hortaliças ricas em enxofre devem ser cozidas em panela destampada, e em maior quantidade de água, para que se volatizem os ácidos contidos em suas células e os vegetais mantenham a cor verde.

48 Q150708 | Nutrição, Técnica dietética, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Bérnaise é a denominação dada à seguinte preparação culinária:

49 Q48092 | Nutrição, Técnico em Nutrição, Prefeitura de Campos do Jordão SP, PROMUN

Na Secretaria de Educação, o nutricionista é responsável pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), cujas ações são:

I Elaborar cardápios com refeições nutritivas e que respeite a diversidade da região.
II Atuar na educação alimentar e nutricional, por meio de palestras, dinâmicas ou debates.
III Efetuar o teste de aceitabilidade de um gênero alimentício, antes de introduzi-lo no cardápio escolar.
IV Capacitar os funcionários responsáveis pelo preparo da alimentação escolar sobre diversos temas como boas práticas de fabricação.
V Realizar acompanhamento nutricional dos escolares, a fim de verificar seu estado nutricional.

São de responsabilidade do nutricionista, no programa social PNAE, as ações:

50 Q28758 | Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

Em relação à segurança alimentar, analise as afrmativas e assinale com V as verdadeiras e F as falsas.

( ) Segurança alimentar é garantir acesso ao alimento em quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente.
( ) Segurança alimentar é também aproveitar ao máximo os nutrientes.
( ) Segurança alimentar é também preparar alimentos de forma que não ofereçam perigo à saúde.

Assinale a sequência CORRETA.
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