Questões de Concursos: Nutrição

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51 Q147810 | Nutrição, Doenças Transmitidas por Alimentos, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) indistintamente, são referidas como envenenamentos alimentares. Com relação aos envenenamentos alimentares de origem biológica pode-se dizer que as intoxicações

52 Q710352 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Curitiba PR, FUNPAR NC UFPR

Texto associado.


É incontestável que vários países estejam experimentando uma transição nutricional nas últimas décadas. Em relação ao tema, é correto afirmar:

53 Q859433 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Cachoeira dos Índios PB Nutricionista, EDUCA, 2020

Sobre a nutrição enteral, correto afirmar que: Assinale a alternativa INCORRETA:

54 Q690693 | Nutrição, Nutricionista, UFERSA, Ufersa

No planejamento de cardápios, além do equilíbrio entre as proporções de proteínas, lipídios e carboidratos, também deve ser observado o percentual protéico-calórico (NdPCal). Este percentual se refere à relação entre

55 Q691364 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEAC

Texto associado.
Em relação às características das leguminosas em técnica dietética, avalie as afirmativas a seguir:
 I Durante o preparo, as leguminosas secas absorvem água, devido à presença de amido, que tende a aumentar sua solubilidade em cocção por calor úmido. 
II O amendoim é a única leguminosa que pode ser submetida ao calor seco, devido ao seu alto teor de lipídios.
 III O método de ebulição simples das leguminosas leva cerca de 2 a 3 horas. 
IV A quantidade de água para intumescimento do grão varia de acordo com a variedade da leguminosa, geralmente ficando em torno de 5 a 6 xícaras de chá de água para cada xícara de leguminosa. 
V Lentilhas e ervilhas secas são mais tenras e, por isso, levam mais tempo para cozinhar do que o grão-de-bico, por exemplo
Das afirmativas acima, estão corretas, apenas: 

56 Q834021 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Ermo SC Nutricionista, PS Concursos, 2021

Antropologia da alimentação é uma área de pesquisa da antropologia. Não obstante ser parte fundamental da manutenção da vida, a alimentação só passou a ser tema da pesquisa das ciências sociais a partir do século passado (séc. XX). A antropologia da alimentação inclui os seguintes temas principais:
I. Simbolismo da alimentação II. Alimentação e processos de interação social III. Alimentação e saúde física
Correlacione:
( ) Comidas sagradas, tabus religiosos envolvidos na alimentação ( ) Hábitos alimentares e classes sociais, dieta e "modus vivendi" ( ) Transformações da alimentação e modernidade, alimentação e etnicidade ( ) Dieta e exercícios, engenharia nutricional, transgênicos e seu impacto na alimentação hodierna ( ) Comidas e cultura popular, mitos alimentares
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

57 Q28759 | Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

Perigo em alimentação é tudo aquilo que pode causar algum mal à saúde das pessoas. No caso dos alimentos, os perigos podem ser: biológicos, físicos e químicos.

Numere a COLUNA II de acordo com a COLUNA I, relacionando os perigos apresentados aos seus tipos.

COLUNA I
1. Biológico
2. Físico
3. Químico

COLUNA II
( ) Pedras
( ) Caco de vidro
( ) Antibiótico
( ) Bactéria patogênica

Assinale a sequência CORRETA.

59 Q846836 | Nutrição, Avaliação Nutricional, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

O IMC, índice de massa corporal, (calculado através da divisão do peso em kg pela altura em metros elevada ao quadrado, kg/m²) é o cálculo mais usado para avaliação da adiposidade corporal. Assinale a alternativa INCORRETA:

60 Q48550 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus

0 envelhecimento é um processo normal que começa na concepção e termina na morte.Os gerontologistas vêem o envelhecimento em termos de processo cronológico, biológico, psicológico e social. Essas alterações podem ser influenciadas por eventos da vida, enfermidades, genética e fatores sócio-econômicos e de estilo de vida. Portanto, a idade fisiológica de uma pessoa reflete o estado de saúde, mas pode ou não refletir a idade cronológica. Os fatores de estilo de vida que parecem influenciar a idade fisiológica são:

I - regularidade do sono.
II - frequência de consumo de refeições balanceadas.
III - suficiência de atividade física.
IV - hábito de fumar.
V - extensão do consumo de álcool.

Com relação às afirmativas acima, está(ão) correta(s):
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