Questões de Concursos: Nutrição

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81 Q28534 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAM

Assinalar a alternativa FALSA com relação à execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE):

82 Q843779 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Abelardo Luz SC Nutricionista, GSA CONCURSOS, 2020

Quando os adolescentes consomem muitos alimentos ricos em calorias e pobres em nutrientes, a possibilidade de que suas dietas na?o contenham as vitaminas e os minerais necessa?rios para o crescimento se torna alta, pore?m as deficie?ncias de nutrientes diferem nos meninos e nas meninas.

Em relac?a?o as meninas adolescentes, marque a alternativa INCORRETA.

83 Q831667 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Bombinhas SC Nutricionista, Prefeitura de Bombinhas SC, 2021

Paciente fumante, será submetido à radioterapia na região da laringe por seis semanas, seguindo como tratamento de câncer de cabeça e pescoço. Apresenta odinofagia e disfagia para sólidos e líquidos, podendo ocorrer piora dos sintomas apresentados. Diante disso, a via de alimentação mais indicada para esse período seria a:

84 Q846669 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Coronel Freitas SC Nutricionista, FEPESE, 2020

Assinale a alternativa correta em relação às carências nutricionais.

85 Q842662 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Prefeitura de Arapongas PR Nutricionista, FAFIPA, 2020

O aquecimento direto dos carboidratos, particularmente de açúcares e xaropes, dá lugar a um complexo grupo de reações denominadas caramelização. Essa reação produz, ao final do processo, compostos que conferem cor e aroma nos alimentos. Analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa CORRETA:

I. A ação do calor e a presença de água aceleram a reação. II. A reação de caramelização pode ocorrer na presença de certos catalisadores que, além de acelerar a reação, com frequência, são utilizados para direcionar a reação nos alimentos para a formação de tipos específicos de caramelo, com cores, solubilidade e graus de acidez diferentes. III. Os açúcares redutores são glicose, frutose, galactose, maltose e lactose. IV. Os caramelos podem também ser sintetizados e comercializados como corantes para indústria de alimentos, principalmente de confeitos e bebidas, como refrigerantes do tipo cola e cervejas. V. A caramelização é uma reação de escurecimento não enzimática que ocorre em sistemas que contém carboidratos redutores e por mecanismos diferentes da reação de Maillard.

86 Q859340 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Sapé PB Nutricionista, CPCON, 2020

Para estimar quantidades de alimentos a serem adquiridos ou servidos, bem como para adequação do cálculo do valor nutricional de cardápios, devem ser compreendidos dois conceitos básicos, são eles:

87 Q691134 | Nutrição, Nutricionista, UFF, COSEAC

O café é a bebida preferida dos brasileiros. Obtida a partir do grão do café torrado e moído, geralmente é preparada por meio da técnica de:

88 Q842240 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Os pacientes com hipertensão arterial sistêmica (HAS) possuem orientação para a redução do consumo de sódio. Entretanto, o consumo de sódio não se relaciona apenas ao sódio adicionado às preparações, sendo necessária a redução do consumo de outros alimentos ricos desse mineral. Qual das alternativas possui alimentos ricos em sódio?

89 Q28536 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Aroeiras PB, ACAPLAM

Evidencia-se que o treinamento está diretamente relacionado às vantagens decorrentes da sua aplicação, tanto para o empregado, como para a empresa. Através do treinamento, vários resultados satisfatórios dentro de uma UAN poderão ser atingidos.

Destaque a alternativa que não tem uma relação direta com o treinamento bem sucedido:

90 Q28757 | Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

Sobre o manipulador de alimentos, pode-se dizer que são:
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