Questões de Concursos: FSNH RS

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31 Q914830 | Nutrição, Papel do Nutricionista em UAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O TND realiza diversas atividades dentro de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Assinale a alternativa que apresenta competências desse profissional nessa área.

32 Q914804 | Meio Ambiente, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

Considerando a Resolução CONAMA n.o 275/2001 – que trata do padrão de cores para a coleta seletivo – o resíduo geral não reciclável ou misturado, ou contaminado não passível de separação, deve ser descartado em um recipiente de cor específica para sua identificação. Logo, a cor que deverá ser utilizada para esse tipo de resíduo é a

33 Q914809 | Administração de Materiais, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

No contexto da gestão de estoques, é possível haver a necessidade de se adquirir luvas apropriadas para a limpeza de superfícies com maior acúmulo de sujeira, incluindo lixeiras, pisos, banheiros, rodízios de mobiliário, janelas e tubulações em áreas elevadas. Diante dessa demanda, a cor indicada para as luvas de borracha será a

34 Q914825 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é acompanhado e fiscalizado diretamente pela sociedade, por meio dos Conselhos de Alimentação Escolar (CAE), pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), pelo Tribunal de Contas da União (TCU), pela Controladoria‑Geral da União (CGU) e pelo Ministério

35 Q914827 | Nutrição, Programa de Alimentação do Trabalhador PAT, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) é um programa governamental de adesão voluntária, que busca estimular o empregador a fornecer alimentação nutricionalmente adequada aos trabalhadores, por meio da concessão de incentivos fiscais. Considerando essas informações, é correto afirmar que o PAT

36 Q914837 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

A conservação de alimentos preparados deve seguir as boas práticas de manipulação para que se evitem riscos de contaminação. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta em relação às boas práticas de conservação e armazenamento de alimentos em serviços de alimentação.

37 Q914838 | Nutrição, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os serviços de alimentação devem implementar procedimentos operacionais padronizados (POPs) para diversos itens. Desse modo, conforme a RDC n.o 216/2004, da Anvisa, e em relação à produção de procedimentos operacionais padronizados, assinale a alternativa incorreta.

38 Q914842 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

A cebola brûlée é um aromático muito utilizado, considerado uma base da cozinha. Com relação à descrição de preparo da cebola brûlée, é correto afirmar que é um(uma)

39 Q914846 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

O roux é um agente espessante que utiliza partes de gordura e de amido que sofrem processo de cocção. A depender da quantidade de tempo de cocção, ele pode ter diferentes definições e alterações no seu poder espessante.

O roux com o maior poder espessante é o

40 Q914849 | Nutrição, Proteínas, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

O pão é um produto que sofre um processo de fermentação e que possui uma elasticidade da massa que advém do glúten, o qual é uma cadeia de
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