Questões de Concursos Públicos: Prefeitura de Ilópolis RS

Encontre aqui questões de Concursos Públicos: Prefeitura de Ilópolis RS com gabarito ou respostas comentadas. Acesse milhares de provas com perguntas para treinar online. Baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

A postura ética é um fator que agrega valor à organização e que está diretamente relacionada às representações positivas que os usuários venham a construir a respeito da organização. Uma reclamação registrada por um cidadão significa uma oportunidade de melhoria para a Administração. Sendo assim, ao receber uma reclamação, é adequado o servidor público:
Considerando-se a Base Nacional Comum Curricular para a Educação Infantil — etapa Creche, são objetivos de aprendizagem e desenvolvimento para bebês (zero a 1 ano e 6 meses), no campo de experiências “escuta, fala, pensamento e imaginação”:
I. Reconhecer quando é chamado por seu nome e reconhecer os nomes de pessoas com quem convive. II. Reconhecer elementos das ilustrações de histórias, apontando-os a pedido do adulto-leitor.
As creches devem proporcionar condições de garantia para o desenvolvimento do potencial de crescimento adequado e a manutenção da saúde integral das crianças, envolvendo aspectos educacionais, sociais, culturais e psicológicos. Em linhas gerais, das seguintes, a alternativa que melhor se relacionada a uma alimentação saudável é:
Sobre o sinônimo das palavras, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:
(_) “Permanente” é sinônimo de “provisório”. (_) “Cortês” é sinônimo de “grosseiro”.
No Brasil a agricultura continua em alta, com crescimento expressivo da produção nos últimos anos. O modelo de agricultura que predomina no país é:

Sobre a higiene pessoal dos manipuladores de alimentos, analisar os itens abaixo:


I. Deve tomar banho diariamente.

II. Deve cantar, assobiar ou falar sobre os alimentos.

III. Deve conservar as unhas curtas, limpas e sem esmaltes ou bases.

IV. Deve enxugar o suor com as mãos, panos ou qualquer peça da vestimenta.


Estão CORRETOS:

Sobre a preparação dos alimentos, analisar os itens abaixo:
I. O produto pré-preparado deve conter na identificação o nome da preparação, a data de uso ou a validade. II. Todos os alimentos devem ser bem cozidos, assados, grelhados ou fritos, e a temperatura de cocção recomendada é de 74°C em todas as partes dos alimentos. III. O descongelamento dos alimentos pode ser realizado em geladeira, em temperatura inferior a 5°C.
Estão CORRETOS: