Questões de Concursos: Prefeitura de Matinhas PB

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11 Q877086 | Mecânica de Autos, Diagnósticos e soluções, Mecânico, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Quais as afirmativas correspondem às características de uma válvula termostática?
I- Válvula que controla o fluido de arrefecimento no interior do bloco do motor, com abertura e fechamento da passagem do líquido de arrefecimento, a qual garante a temperatura otimizada de trabalho do bloco do motor. II- O trocador de calor utilizado para resfriar o fluido quente durante a abertura e fechamento da válvula termostática é o radiador automotivo. III- Quando ocorre o travamento na válvula termostática, caso esteja na posição fechada, o motor fica superaquecido podendo ocorrer a fundição do bloco do motor. IV- A causa do travamento da válvula termostática se dá pelo o uso de aditivos de líquidos de arrefecimento para radiadores.
É CORRETO o que se afirma em:

12 Q868459 | Legislação de Trânsito CTB, Habilitação na Legislação de Trânsito, Motorista D, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Alguns requisitos são necessários para que se conduza determinados tipos de veículos, sabendo disso, qual a combinação mínima de requisitos para a condução de um veículo de transporte de escolares?

13 Q877037 | Direito Sanitário, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Com base na Resolução da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), n° 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, em relação ao item 4.11 DOCUMENTAÇÃO E REGISTRO, julgue as proposições a seguir:
I- Os serviços de alimentação devem dispor de Manual de Boas Práticas e de Procedimentos Operacionais Padronizados. Esses documentos devem estar acessíveis aos funcionários envolvidos e disponíveis à autoridade sanitária, quando requerido. II- Os Procedimento Operacional Padrão (POP) relacionados à higiene e saúde dos manipuladores devem contemplar as etapas, a frequência e os princípios ativos usados na lavagem e antissepsia das mãos dos manipuladores, assim como as medidas adotadas nos casos em que os manipuladores apresentem lesão nas mãos, sintomas de enfermidade ou suspeitas de problema de saúde que possam comprometer a qualidade higiênica sanitária dos alimentos. Deve-se especificar os exames aos quais os manipuladores de alimentos são submetidos, bem como a periodicidade de sua execução. O programa de capacitação dos manipuladores em higiene deve ser descrito, sendo determinada a carga horária, o conteúdo programático e a frequência de sua realização, mantendo-se em arquivo os registros da participação nominal dos funcionários. III- Os registros devem ser mantidos por período mínimo de 6 (seis) meses contados a partir da data de preparação dos alimentos. IV- Os serviços de alimentação devem implementar Procedimentos Operacionais Padronizados relacionados apenas aos itens a) Higienização de instalações, equipamentos e móveis; b) Higiene e saúde dos manipuladores. V- Os Procedimento Operacional Padrão (POP) referentes às operações de higienização de instalações, equipamentos e móveis devem conter as seguintes informações: natureza da superfície a ser higienizada, método de higienização, princípio ativo selecionado e sua concentração, tempo de contato dos agentes químicos e ou físicos utilizados na operação de higienização, temperatura e outras informações que se fizerem necessárias. Quando aplicável, os POP devem contemplar a operação de desmonte dos equipamentos.
É CORRETO o que se afirma apenas em:

14 Q884878 | Administração Geral, Liderança e Motivação, Agente Administrativo, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Podemos definir a Motivação como o processo responsável pela intensidade, direção e persistência dos esforços de uma pessoa para o alcance de uma determinada meta. É possível tratar do conceito de motivação a partir da identificação de três necessidades: realização, poder e associação. Assinale a alternativa CORRETA a respeito da motivação e das necessidades de realização, poder e associação.

15 Q877025 | Matemática, Aritmética e Problemas, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Com o objetivo de participar de uma prova de atletismo nos jogos escolares, Diego iniciou um treino para melhorar o seu tempo de corrida em um percurso de 1 km. No primeiro dia de treino, ele completou o percurso em 8min 20s, e no último dia de treino, alcançou a marca em 5min 40s. É CORRETO afirmar que, em termos percentuais, o tempo de corrida de Diego durante o período de treinamento diminuiu em:

16 Q877035 | Direito Sanitário, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Uma das bases normativas para fiscalização sanitária de Alimentos, encontra-se fundamentada na Resolução da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), n° 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Em relação aos Manipuladores de Alimentos, analise as proposições a seguir:
I- O controle da saúde dos manipuladores pode ser registrado e realizado de acordo com a vontade do proprietário. II- Os manipuladores não devem fumar, falar desnecessariamente, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento, durante o desempenho das atividades. III- Os manipuladores de alimentos podem ser supervisionados e capacitados periodicamente em higiene pessoal, em manipulação higiênica dos alimentos e em doenças transmitidas por alimentos. Acapacitação não precisa ser comprovada. IV- Os visitantes não precisam cumprir os requisitos de higiene e de saúde estabelecidos para os manipuladores. V- Durante a manipulação, devem ser retirados todos os objetos de adorno pessoal e a maquiagem.
É CORRETO o que se afirma apenas em:

17 Q877028 | Matemática, Álgebra Linear, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Em uma fábrica de chocolates, as máquinas A e B operam em diferentes taxas de produção para embalar os produtos. A máquina A consegue embalar 330 chocolates em 2 horas, enquanto a máquina B realiza a mesma tarefa em 3 horas. Qual é a quantidade total de chocolates que as duas máquinas,juntas, serão capazes de embalar em 5 horas?

18 Q877032 | Direito Sanitário, Sistema Nacional de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, criada pela Lei Federal nº 9.782, de 26 de janeiro de 1999, como uma autarquia sob regime especial, vinculada ao Ministério da Saúde, que incumbe, respeitada a legislação em vigor, regulamentar, controlar e fiscalizar os produtos e serviços que envolvam risco à saúde pública. Em relação ao art. 8º, § 1º, consideram-se bens e produtos submetidos ao controle e fiscalização sanitária pela Agência:
I- Alimentos, inclusive bebidas, águas envasadas, seus insumos, suas embalagens, aditivos alimentares, limites de contaminantes orgânicos, resíduos de agrotóxicos e de medicamentos veterinários. II- Saneantes destinados à higienização, desinfecção ou desinfestação em ambientes domiciliares, hospitalares e coletivos. III- Cigarros, cigarrilhas, charutos e qualquer outro produto fumígero, derivado ou não do tabaco. IV- Equipamentos e materiais médico-hospitalares, odontológicos e hemoterápicos e de diagnóstico laboratorial e por imagem. V- Medicamentos de uso humano, suas substâncias ativas e demais insumos, processos e tecnologias.
É CORRETO o que se afirma em:

19 Q877091 | Mecânica de Autos, Mecânico, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

Com o passar dos anos, as legislações sobre segurança foram aumentando, tornando alguns requisitos obrigatórios como no caso dos cintos de segurança. Outro dispositivo adotado como item obrigatório foram os Airbags. Esse dispositivo foi capaz de tirar alguns veículos da linha de produção de algumas montadoras, pelo fato de não poderem adaptar seu projeto inicial e não conseguirem adicioná-los em seus projetos.
Diante desse contexto, marque a alternativa que indica a definição de Airbag, suas funções e como acontece seu funcionamento.

20 Q877036 | Direito Sanitário, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Matinhas PB, CPCON, 2024

A Resolução da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), n° 216, de 15 de setembro de 2004 dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Em relação ao item 4.10 EXPOSIÇÃO AO CONSUMO DO ALIMENTO PREPARADO, analise as proposições a seguir.
I- Os utensílios utilizados na consumação do alimento, tais como pratos, copos, talheres devem ser descartáveis ou quando feitos de material não descartável, devidamente higienizados, sendo armazenados em local protegido. II- A atividade de recebimento de dinheiro, cartões e outros meios utilizados para o pagamento de despesas, deve ser realizada por funcionários que manipulam alimentos preparados. III- Os manipuladores devem adotar procedimentos que minimizem o risco de contaminação dos alimentos preparados por meio da antissepsia das mãos e pelo uso de utensílios ou luvas descartáveis. IV- O equipamento de exposição do alimento preparado na área de consumação deve dispor de barreiras de proteção que previnam a contaminação do mesmo em decorrência da proximidade ou da ação do consumidor e de outras fontes. V- Os equipamentos necessários à exposição ou distribuição de alimentos preparados sob temperaturas devem ser de ferro e a temperatura desses equipamentos não precisa ser monitorada.
É CORRETO o que se afirma apenas em:
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