Questões de Concursos: UFMT

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11 Q880900 | Banco de Dados, Modelo relacional, Técnico de Tecnologia da Informação, UFMT, UFMT, 2024

O Modelo Entidade-Relacionamento (MER) é uma metodologia utilizada para facilitar a modelagem dos dados de um sistema utilizando representações gráficas. Os modelos apresentam, principalmente, as entidades, atributos e relacionamentos. Sobre o MER, assinale a afirmativa correta.

12 Q909874 | Programação, Linguagens de marcação, Analista de Tecnologia da Informação, UFMT, UFMT, 2024

A respeito do HTML5, analise as afirmativas.


I. É uma linguagem de programação.

II. Compila o código em um browser.

III. Descreve a estrutura de uma página web.


Está correto o que se afirma em

13 Q888429 | Administração Geral, Balanced Scorecard na Administração Geral, Assistente em Administração, UFMT, UFMT, 2024

A dinâmica do processo de planejamento estratégico situacional (PES) foi segmentada em momentos. Assinale o momento do PES cujo propósito é esclarecer a realidade do jogo social e que começa com a enumeração e seleção de problemas, a análise do macroproblema e a identificação dos atores relevantes.

14 Q880921 | Biologia, Introdução ao Estudo dos Animais, Técnico de Laboratório/ Área: Biologia, UFMT, UFMT, 2024

A preparação de animais para comporem uma coleção didática requer uma série de procedimentos para que eles possam ser guardados indefinidamente, sem que estraguem. Nesse contexto, assinale a afirmativa INCORRETA.

15 Q908701 | Nutrição, Planejamento de Compras e de Estoque, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

A previsão de compras de matérias primas em UAN requer a avaliação de uma série de fatores determinantes das quantidades e da periodicidade de compra. A respeito desta informação, assinale a afirmativa correta.

17 Q908700 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

A respeito dos riscos à saúde e segurança do trabalhador, presentes nos diversos setores das UAN e suas formas de prevenção, analise as afirmativas.
I. No setor de pré-preparo, os cortes causados pelo manuseio de facas e demais utensílios podem ser prevenidos por meio da utilização de luvas de malha de aço.
II. No setor de cocção, queimaduras devido ao contato com superfícies quentes podem ser prevenidas empregando utensílios metálicos para mexer os alimentos.
III. No setor de recebimento, a prevenção dos riscos decorrentes do manuseio de materiais pesados limita-se ao estabelecimento de intervalos regulares de 15 minutos a cada 2 horas.
IV. No setor de cocção, queimaduras pela exposição a chamas podem ser prevenidas por meio da utilização de fritadeiras com termostato em perfeitas condições, evitando o sobreaquecimento de óleo.
Está correto o que se afirma em

19 Q908696 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

São informações utilizadas nos cálculos para dimensionamento de descascadores de tubérculos em UAN:

20 Q880904 | Redes de Computadores, Técnico de Tecnologia da Informação, UFMT, UFMT, 2024

A versão 6 do protocolo IP, denominada IPv6, utiliza 128 bits para representar os endereços IP. Contudo, com o intuito de facilitar a representação desses endereços, diferentes formas são utilizadas. Assinale a alternativa que apresenta um endereço IPv6 válido.
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