Sobre o planejamento de cardápios em unidades de alimentação e nutrição (UAN), marque V para as
afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) A entrada pode ser constituída por sopa, salgado frio ou quente, salada crua ou cozida, e sua
composição dependerá dos hábitos da clientela e do custo estabelecido.
( ) O prato principal representa a preparação que promoverá o ajuste de energia do cardápio, sendo
planejado com base na preparação que compõe o prato base.
( ) A guarnição consiste na preparação que acompanha o prato principal, podendo ser composta por
vegetais, farináceos e massas.
( ) O prato base possui grande importância por representar a preparação que mais contribuirá para o
aporte de proteínas da refeição.
( ) Os complementos podem ser variados dependendo da composição e do padrão estabelecido para o
cardápio, sendo compostos por frutas e/ou doces.
Assinale a sequência correta.
a) V, F, V, F, F
b) F, V, F, V, F
c) F, V, F, V, V
d) V, F, V, F, V