Questões de Concursos: UFMT

Prepare-se para a prova com questões de UFMT de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

21 Q880904 | Redes de Computadores, Técnico de Tecnologia da Informação, UFMT, UFMT, 2024

A versão 6 do protocolo IP, denominada IPv6, utiliza 128 bits para representar os endereços IP. Contudo, com o intuito de facilitar a representação desses endereços, diferentes formas são utilizadas. Assinale a alternativa que apresenta um endereço IPv6 válido.

22 Q909878 | Redes de Computadores, HTTP Hypertext Transfer Protocol , Analista de Tecnologia da Informação, UFMT, UFMT, 2024

Um analista de tecnologia da informação está desenvolvendo um serviço RESTful para gerenciar as disciplinas de um curso. Esse serviço deve permitir que os usuários busquem informações sobre disciplinas. Considerando esse cenário, qual requisição HTTP está no formato correto para buscar informações sobre a disciplina com ID 123, utilizando-se dos princípios RESTful?

23 Q909885 | Arquivologia, Ciclo Vital /Teoria das Três Idades, Arquivista, UFMT, UFMT, 2024

Marilena Leite Paes discute as divergências entre os acervos correntes e permanentes, destacando diferenças que têm implicações significativas na gestão documental. Qual diferença ela identifica entre acervos correntes e permanentes?

24 Q880915 | Biologia, Platelmintos e Nematódeos, Técnico de Laboratório/ Área: Biologia, UFMT, UFMT, 2024

Organismos com corpo achatado dorsoventralmente que chega a mais de três metros de comprimento. São vermes que geralmente vivem solitários e fixos à mucosa intestinal humana. Os adultos apresentam cor branco leitosa, cabeça (escólex) com quatro ventosas e corpo constituído por várias proglótides. Essa descrição refere-se a qual parasita e filo?

25 Q880919 | Biologia, Estrutura e fisiologia da Membrana Plasmática, Técnico de Laboratório/ Área: Biologia, UFMT, UFMT, 2024

Prática comum em aulas de Biologia, a fim de se observar a permeabilidade da membrana plasmática, é a visualização da plasmólise em células de cebola. A esse respeito, assinale a afirmativa correta.

26 Q908694 | Nutrição, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

Mulher de 49 anos, peso = 54kg, altura =160cm. Recentemente recebeu o diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2. Alguns dos elementos da Terapia Nutricional recomendada para essa paciente são:

27 Q908695 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

Sobre o planejamento de cardápios em unidades de alimentação e nutrição (UAN), marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) A entrada pode ser constituída por sopa, salgado frio ou quente, salada crua ou cozida, e sua composição dependerá dos hábitos da clientela e do custo estabelecido.
( ) O prato principal representa a preparação que promoverá o ajuste de energia do cardápio, sendo planejado com base na preparação que compõe o prato base.
( ) A guarnição consiste na preparação que acompanha o prato principal, podendo ser composta por vegetais, farináceos e massas.
( ) O prato base possui grande importância por representar a preparação que mais contribuirá para o aporte de proteínas da refeição.
( ) Os complementos podem ser variados dependendo da composição e do padrão estabelecido para o cardápio, sendo compostos por frutas e/ou doces.
Assinale a sequência correta.

28 Q908702 | Nutrição, Custos, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

A respeito dos fatores que se relacionam com os custos de mão de obra em UAN, assinale a afirmativa INCORRETA.

29 Q908703 | Nutrição, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

A respeito das características da terceirização em UAN, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O sistema de distribuição eleito não tem impacto no custo da prestação dos serviços, pois não altera a quantidade de mão de obra.
( ) A contratante pode avaliar periodicamente o padrão de identidade e qualidade estabelecido com a contratada.
( ) A definição dos horários de distribuição das refeições não possui relação com o termo de referência.
( ) O estabelecimento da frequência mensal em que cada preparação irá compor o cardápio é importante para nortear a execução da prestação do serviço.
Assinale a sequência correta.

30 Q908704 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Habilitação, UFMT, UFMT, 2024

A respeito dos possíveis equívocos que podem ser cometidos na elaboração de cardápios em UAN, assinale a afirmativa INCORRETA.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.