Questões de Concursos: Abatedouro Prepare-se para a prova com questões de Abatedouro de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Abatedouro Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q903281 | Veterinária, Abatedouro, Zootecnia, IFES, IF ES, 2024O manejo pré-abate dos animais é essencial para garantir seu bem-estar nesse curto período de vida compreendido entre o embarque dos animais no caminhão para transporte até o momento do abate. Um bom manejo pré-abate também pode garantir uma melhor qualidade de carne ao final do processo. Bovinos estressados em qualquer etapa do manejo pré-abate podem apresentar uma piora na qualidade da carne pelo surgimento do defeito cárneo conhecido pela carne escura, dura e seca, ou pela sigla em inglês DFD (dark, firm, dry). Escolha a alternativa que aumentaria a chance de estresse pré-abate e surgimento de carne tipo DFD em bovinos. a) Mistura de lotes no momento do embarque. b) Embarcar os animais em grupo, nunca de forma individual. c) Realizar o transporte dos animais nas horas mais frescas do dia. d) Deixar os animais em baias de espera no frigorífico antes do abate. e) Transportar os animais em caminhões apropriados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 2 Q884740 | Veterinária, Abatedouro, Agropecuária, ADAB, FGV, 2024A fase do abate é de grande importância para a qualidade do produto final, quando realizada dentro dos preceitos legais traz benefícios como o menor dano a carne, diminuição das perdas e aumento no valor agregado do produto, proporcionando assim uma carne de melhor qualidade para o mercado consumidor. Em relação ao abate animal, julgue os itens a seguir: I. Só é permitido o abate de animais com o emprego de métodos humanitários, utilizando-se de prévia insensibilização, baseada em princípios científicos, seguida de imediata sangria; II. É proibido em território nacional o abate de animais de acordo com preceitos religiosos, ainda que esta seja uma exigência de mercado consumidor internacional; III. É permitido o chamuscamento de suídeos, sendo dispensados os processos de escaldagem e depilação prévias. Está correto o que se afirma em a) III, apenas. b) I e II, apenas. c) I e III, apenas. d) I, apenas. e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q905695 | Veterinária, Abatedouro, Médico Veterinário, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024A inspeção post mortem é um processo muito importante para garantir a qualidade do produto que chega ao consumidor final. Quando o caso for tuberculose, na inspeção post mordem, a carcaça animal pode ser destinada à esterilização pelo calor na seguinte situação: a) lesões caseosas concomitantes em órgãos ou serosas do tórax e do abdômen. b) linfonodos hipertróficos, edemaciados, com caseificação de aspecto raiado ou estrelado em mais de um local de eleição. c) ao exame ante mortem o animal está febril. d) lesões miliares ou perláceas de parênquimas ou serosas. e) lesões concomitantes em linfonodos e em órgãos pertencentes à mesma cavidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 4 Q907664 | Veterinária, Abatedouro, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Na inspeção ante mortem, quando forem identificados bovinos suspeitos de zoonoses ou enfermidades infectocontagiosas, ou animais que apresentem reação inconclusiva ou positiva em testes diagnósticos para essas enfermidades, o abate deve ser a) suspenso e as atividades de abate devem ser paradas até diagnóstico definitivo. b) suspenso; os animais devem retornar ao local de origem e a propriedade deverá ser notificada. c) realizado imediatamente e a carcaça deve ser obrigatoriamente desviada da linha de abate para inspeção post mortem detalhada. d) realizado separadamente dos demais animais e devem ser adotadas as medidas profiláticas cabíveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 5 Q905475 | Veterinária, Abatedouro, Médico Veterinário, Prefeitura de Lagoa Seca PB, CPCON, 2024Conforme a Instrução Normativa Nº 77, de 26 de novembro de 2018, do Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. São atribuições do médico veterinário responsável técnico por uma propriedade de produção leiteira: I- O controle sistemático de parasitoses. II- O controle sistemático de mastites. III- O controle de brucelose (Mycobacterium bovis) e tuberculose (Brucella abortus), respeitando-se as normas e procedimentos estabelecidos no Regulamento Técnico do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal.É CORRETO o que se afirma em: a) I e III apenas. b) I, II e III. c) II e III apenas. d) I e II apenas. e) III apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF
1 Q903281 | Veterinária, Abatedouro, Zootecnia, IFES, IF ES, 2024O manejo pré-abate dos animais é essencial para garantir seu bem-estar nesse curto período de vida compreendido entre o embarque dos animais no caminhão para transporte até o momento do abate. Um bom manejo pré-abate também pode garantir uma melhor qualidade de carne ao final do processo. Bovinos estressados em qualquer etapa do manejo pré-abate podem apresentar uma piora na qualidade da carne pelo surgimento do defeito cárneo conhecido pela carne escura, dura e seca, ou pela sigla em inglês DFD (dark, firm, dry). Escolha a alternativa que aumentaria a chance de estresse pré-abate e surgimento de carne tipo DFD em bovinos. a) Mistura de lotes no momento do embarque. b) Embarcar os animais em grupo, nunca de forma individual. c) Realizar o transporte dos animais nas horas mais frescas do dia. d) Deixar os animais em baias de espera no frigorífico antes do abate. e) Transportar os animais em caminhões apropriados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
2 Q884740 | Veterinária, Abatedouro, Agropecuária, ADAB, FGV, 2024A fase do abate é de grande importância para a qualidade do produto final, quando realizada dentro dos preceitos legais traz benefícios como o menor dano a carne, diminuição das perdas e aumento no valor agregado do produto, proporcionando assim uma carne de melhor qualidade para o mercado consumidor. Em relação ao abate animal, julgue os itens a seguir: I. Só é permitido o abate de animais com o emprego de métodos humanitários, utilizando-se de prévia insensibilização, baseada em princípios científicos, seguida de imediata sangria; II. É proibido em território nacional o abate de animais de acordo com preceitos religiosos, ainda que esta seja uma exigência de mercado consumidor internacional; III. É permitido o chamuscamento de suídeos, sendo dispensados os processos de escaldagem e depilação prévias. Está correto o que se afirma em a) III, apenas. b) I e II, apenas. c) I e III, apenas. d) I, apenas. e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q905695 | Veterinária, Abatedouro, Médico Veterinário, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024A inspeção post mortem é um processo muito importante para garantir a qualidade do produto que chega ao consumidor final. Quando o caso for tuberculose, na inspeção post mordem, a carcaça animal pode ser destinada à esterilização pelo calor na seguinte situação: a) lesões caseosas concomitantes em órgãos ou serosas do tórax e do abdômen. b) linfonodos hipertróficos, edemaciados, com caseificação de aspecto raiado ou estrelado em mais de um local de eleição. c) ao exame ante mortem o animal está febril. d) lesões miliares ou perláceas de parênquimas ou serosas. e) lesões concomitantes em linfonodos e em órgãos pertencentes à mesma cavidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
4 Q907664 | Veterinária, Abatedouro, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Na inspeção ante mortem, quando forem identificados bovinos suspeitos de zoonoses ou enfermidades infectocontagiosas, ou animais que apresentem reação inconclusiva ou positiva em testes diagnósticos para essas enfermidades, o abate deve ser a) suspenso e as atividades de abate devem ser paradas até diagnóstico definitivo. b) suspenso; os animais devem retornar ao local de origem e a propriedade deverá ser notificada. c) realizado imediatamente e a carcaça deve ser obrigatoriamente desviada da linha de abate para inspeção post mortem detalhada. d) realizado separadamente dos demais animais e devem ser adotadas as medidas profiláticas cabíveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
5 Q905475 | Veterinária, Abatedouro, Médico Veterinário, Prefeitura de Lagoa Seca PB, CPCON, 2024Conforme a Instrução Normativa Nº 77, de 26 de novembro de 2018, do Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. São atribuições do médico veterinário responsável técnico por uma propriedade de produção leiteira: I- O controle sistemático de parasitoses. II- O controle sistemático de mastites. III- O controle de brucelose (Mycobacterium bovis) e tuberculose (Brucella abortus), respeitando-se as normas e procedimentos estabelecidos no Regulamento Técnico do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal.É CORRETO o que se afirma em: a) I e III apenas. b) I, II e III. c) II e III apenas. d) I e II apenas. e) III apenas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro