Questões de Concursos: Alimentação Prepare-se para a prova com questões de Alimentação de Concursos Públicos! Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Alimentação Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q251502 | Enfermagem, Alimentação, Técnico Judiciário Enfermagem, TRF 4a, FCCUma alimentação saudável associa um equilíbrio, entre quantidade e qualidade, de todos os nutrientes, incluindo a) os lipídeos indicados aos portadores de diabetes, principalmente do tipo 1, pois são convertidos em monossacarídeos muito facilmente, gerando efeitos positivos sobre o índice glicêmico. b) os carboidratos, pois são macronutrientes simples ou complexos, sendo esses últimos considerados de digestão e absorção lentificadas. c) carboidrato, proteína e glicídeos, pois os três nutrientes compõem um modelo perfeito de uma alimentação equilibrada. d) o álcool, considerado nutriente, pois a metabolização gera energia alimentar, contribuindo para o crescimento, a manutenção e o reparo tecidual. e) as proteínas, pois são fontes de monossacarídeos, responsáveis pelo crescimento orgânico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 2 Q253834 | Enfermagem, Alimentação, Técnico Judiciário Enfermagem, TRT 11a Região, FCCAtualmente a população está consumindo, cada vez mais, alimentos diet e light. É importante saber diferenciá-los porque o alimento a) diet é aquele alimento semi-industrializado de baixa caloria devido ausência de açúcar. b) diet é aquele alimento industrializado em que determinados nutrientes estão ausentes ou em quantidades muito reduzidas, não resultando, necessariamente em um produto com baixas calorias. c) diet é aquele que apresenta redução de, pelo menos, 25% do teor de açúcar, gordura ou de outro nutriente, e menor valor calórico em relação ao produto convencional. d) light é aquele que apresenta redução de, pelo menos, 40% do teor de açúcar, 20% do teor de gordura e 10% do teor de carboidratos. e) light é aquele que apresenta redução de, pelo menos, 50% do valor calórico em relação ao produto convencional. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q261696 | Enfermagem, Alimentação, Técnico Judiciário Enfermagem, TRF 4a, FCCA ingestão compulsiva e rápida de uma grande quantidade de alimento seguida de comportamentos compensatórios inadequados, para livrar o corpo das calorias indesejadas, refere-se a) à bulimia. b) à anorexia. c) à adução. d) ao transtorno fóbico. e) à polifagia. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 4 Q258192 | Enfermagem, Alimentação, Técnico Judiciário Enfermagem, TRT 11a Região, FCCA Pirâmide dos Alimentos ilustra o número de porções diárias de cada grupo alimentar para compor uma dieta saudável. Na base da pirâmide constam alimentos que devem ser consumidos em maior quantidade, que são os do grupo a) dos cereais, das massas, dos tubérculos e das raízes. b) dos vegetais e das frutas. c) das carnes, dos feijões, dos ovos e dos nozes. d) do leite e dos derivados. e) dos açúcares e das gorduras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDF
1 Q251502 | Enfermagem, Alimentação, Técnico Judiciário Enfermagem, TRF 4a, FCCUma alimentação saudável associa um equilíbrio, entre quantidade e qualidade, de todos os nutrientes, incluindo a) os lipídeos indicados aos portadores de diabetes, principalmente do tipo 1, pois são convertidos em monossacarídeos muito facilmente, gerando efeitos positivos sobre o índice glicêmico. b) os carboidratos, pois são macronutrientes simples ou complexos, sendo esses últimos considerados de digestão e absorção lentificadas. c) carboidrato, proteína e glicídeos, pois os três nutrientes compõem um modelo perfeito de uma alimentação equilibrada. d) o álcool, considerado nutriente, pois a metabolização gera energia alimentar, contribuindo para o crescimento, a manutenção e o reparo tecidual. e) as proteínas, pois são fontes de monossacarídeos, responsáveis pelo crescimento orgânico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
2 Q253834 | Enfermagem, Alimentação, Técnico Judiciário Enfermagem, TRT 11a Região, FCCAtualmente a população está consumindo, cada vez mais, alimentos diet e light. É importante saber diferenciá-los porque o alimento a) diet é aquele alimento semi-industrializado de baixa caloria devido ausência de açúcar. b) diet é aquele alimento industrializado em que determinados nutrientes estão ausentes ou em quantidades muito reduzidas, não resultando, necessariamente em um produto com baixas calorias. c) diet é aquele que apresenta redução de, pelo menos, 25% do teor de açúcar, gordura ou de outro nutriente, e menor valor calórico em relação ao produto convencional. d) light é aquele que apresenta redução de, pelo menos, 40% do teor de açúcar, 20% do teor de gordura e 10% do teor de carboidratos. e) light é aquele que apresenta redução de, pelo menos, 50% do valor calórico em relação ao produto convencional. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q261696 | Enfermagem, Alimentação, Técnico Judiciário Enfermagem, TRF 4a, FCCA ingestão compulsiva e rápida de uma grande quantidade de alimento seguida de comportamentos compensatórios inadequados, para livrar o corpo das calorias indesejadas, refere-se a) à bulimia. b) à anorexia. c) à adução. d) ao transtorno fóbico. e) à polifagia. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
4 Q258192 | Enfermagem, Alimentação, Técnico Judiciário Enfermagem, TRT 11a Região, FCCA Pirâmide dos Alimentos ilustra o número de porções diárias de cada grupo alimentar para compor uma dieta saudável. Na base da pirâmide constam alimentos que devem ser consumidos em maior quantidade, que são os do grupo a) dos cereais, das massas, dos tubérculos e das raízes. b) dos vegetais e das frutas. c) das carnes, dos feijões, dos ovos e dos nozes. d) do leite e dos derivados. e) dos açúcares e das gorduras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro